Первым возьмем Редуксин, да он может и помогает но не в тех масштабах в которых хотелось бы, а вот побочные действия очень неприятны. Могут возникнуть повышенное потоотделение, тошнота, раздражительность, нервозность, депрессивность, запор, отсутствие сна и т.д. Поэтому большинство людей прекращают пить этот препарат именно из за побочек, которые невозможно выдерживать. Очень популярен сейчас Ксеникал, который блокирует жировое усвоение. И все бы ничиго, но очень многие жалуются на страшные боли в желудке и стул с примесью крови. Мягко говоря неприятные побочные эффекты. Я лично сама пробовала этот препарат и могу подтвердить, желудок срывает сильно этот злосчастный Ксеникал. Особое внимание следует уделить таблеткам Лида, мало того что все что продается у нас это подделка, так еще и влияет ужасно на психику и это не шутки, от приема Лида нарушается мозговая деятельность и расстраивается нервная система. Если бы я весила 200 кг, я бы в жизни их не купила и не пила, это какой-то китайский наркотик, продажа которого в нашей стране запрещена! Смешно читать о таблетках для похудения Линдакса, побочным эффектом которых является увеличение аппетита) Каламбур какой-то, таблетки для похудения, а есть хочется еще больше. Я пробовала только Ксеникал как писала выше, эффекта не увидела, только проблемы с желудком заработала. Вы представляете какое идет вмешательство в организм с приемом этих разнообразных"эффективных средствах для похудения" ? Это просто страшно представить! Проблемы с почками,печенью, желудком и психикой. И ради чего? Двух-трех сброшенных кг? Я думаю это того не стоит.
В любом случае, если вас уже не остановить и вы решили что либо пропить, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, пусть он вам назначит дозировку и график приема препаратов и дай Бог Что бы ни одна из побочных реакций к вам не относилась.