Kerry_Chere писал(а):У меня опыт в похудении не маленький, практиковала различные диеты еще начиная с переходного возраста, то есть лет 14, поэтому уверенно могу сказать, что все аптечные препараты это пустышка, там содержится кофеин или гуарана, что способствует легкому тонизирующему эффекту, но не более, про сомнительные препараты, которые сейчас продаются в интернете, я вообще молчу. Пробовала всевозможной обертывания, маски, массаж....знаете, это всё самообман, чем раньше это до каждого дойдёт, тем быстрее проблема будет решена. Самый правильный способ похудения - это понимание того, что ты ешь, если будет ясность, то проще составить рацион и считать калории. А также не следует забывать что держать тело в тонусе можно не массажами и сомнительными обертываниями, а кровью и потом, я имею в виду спорт.
Многие приходят к пониманию данного факта лишь со временем, перепробовав средства для похудения, разочаровавшись в их "эффективности". Лучше, конечно, учиться на чужих ошибках. Что касается массажа, обертываний и др., они могут помочь подтянуть кожу, сделать ее более упругой, уменьшить обвислость, что тоже необходимо, но похудеть вряд ли помогут.