Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение Zoe » 13 дек 2019, 10:12

Интересно, если запекать брокколи с сыром в домашней пицце, то будет вкусно? Саму пиццу можно сделать овощную или с мясом. Просто у меня овощные запеканки получаются не очень, а в пицце, с помидорами, солеными оливками и сыром, специями, наверное, брокколи будет не так незаметна.
И еще вопросик: кто-нибудь пробовал выращивать орегано на подоконнике? У нас в магазинах эту траву не продают. А в сухой приправе она не очень.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение fattyLucy » 20 дек 2019, 12:36

Zoe писал(а):Источник цитаты Интересно, если запекать брокколи с сыром в домашней пицце, то будет вкусно? Саму пиццу можно сделать овощную или с мясом. Просто у меня овощные запеканки получаются не очень, а в пицце, с помидорами, солеными оливками и сыром, специями, наверное, брокколи будет не так незаметна.
И еще вопросик: кто-нибудь пробовал выращивать орегано на подоконнике? У нас в магазинах эту траву не продают. А в сухой приправе она не очень.

Я сомневаюсь, что любой овощ с ярко выраженным травяным вкусом будет незаметен даже в пицце, если его не облагородить соусами и специями. Не советовала бы вам портить блюдо. :) Оставьте эту капусту для традиционных овощных запеканок с йогуртом и сыром.

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение _ALLA_ » 06 янв 2020, 23:16

Zoe писал(а):Источник цитаты Интересно, если запекать брокколи с сыром в домашней пицце, то будет вкусно? Саму пиццу можно сделать овощную или с мясом. Просто у меня овощные запеканки получаются не очень, а в пицце, с помидорами, солеными оливками и сыром, специями, наверное, брокколи будет не так незаметна.
И еще вопросик: кто-нибудь пробовал выращивать орегано на подоконнике? У нас в магазинах эту траву не продают. А в сухой приправе она не очень.

Выращивать на подоконнике можно любые пряные травы. Семена орегано можно заказать в интернете без проблем. У нас орегано называется душица, давно известная на Руси травка.
А замакскировать вкусом сыра можно всё, даже брокколи :-) Только много жирного сыра не полезно для фигуры, лучше брать с минимальной жирностью. И если не любите брокколи - не насилуйте себя, это не волшебное средство для похудения, лучше просто непереедать и питаться полезной едой, заниматься спортом.

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение Lillian » 27 янв 2020, 21:48

Zoe писал(а):Источник цитаты Интересно, если запекать брокколи с сыром в домашней пицце, то будет вкусно? Саму пиццу можно сделать овощную или с мясом. Просто у меня овощные запеканки получаются не очень, а в пицце, с помидорами, солеными оливками и сыром, специями, наверное, брокколи будет не так незаметна.
И еще вопросик: кто-нибудь пробовал выращивать орегано на подоконнике? У нас в магазинах эту траву не продают. А в сухой приправе она не очень.

Чтоб было меньше калорий, можно брать за основу не пиццу, а омлет. Туда также можно добавить все любимые специи и мясо, помимо брокколи и других полезных ингредиентов.

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 12 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение Виктория_Р. » 23 фев 2020, 20:30

Zoe писал(а):Источник цитаты Интересно, если запекать брокколи с сыром в домашней пицце, то будет вкусно? Саму пиццу можно сделать овощную или с мясом. Просто у меня овощные запеканки получаются не очень, а в пицце, с помидорами, солеными оливками и сыром, специями, наверное, брокколи будет не так незаметна.
И еще вопросик: кто-нибудь пробовал выращивать орегано на подоконнике? У нас в магазинах эту траву не продают. А в сухой приправе она не очень.

Пицца с брокколи и сыром - очень вкусно, подтверждаю! Но лучше таким блюдом не злоупотреблять на этапе похудения. Всё-таки тесто - не лучший продукт для худеющих, сами понимаете)) Ну а так, если редко, то это очень вкусное сочетание, особенно, если к брокколи и сыру добавить еще тонко нарезанную ветчину. Но это уже совсем другая история) А если говорить о брокколи, то попробуйте сделать из нее суп-пюре, раз запеканки не получаются. Просто отварите до готовности, сделайте пассеровку из лука и моркови и взбейте всё вместе до консистенции пюре, можно разбавлять бульоном от брокколи до желаемой консистенции.

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение Zoe » 07 мар 2020, 14:10

Виктория_Р. писал(а):Источник цитаты
Zoe писал(а):Источник цитаты Интересно, если запекать брокколи с сыром в домашней пицце, то будет вкусно? Саму пиццу можно сделать овощную или с мясом. Просто у меня овощные запеканки получаются не очень, а в пицце, с помидорами, солеными оливками и сыром, специями, наверное, брокколи будет не так незаметна.
И еще вопросик: кто-нибудь пробовал выращивать орегано на подоконнике? У нас в магазинах эту траву не продают. А в сухой приправе она не очень.

Пицца с брокколи и сыром - очень вкусно, подтверждаю! Но лучше таким блюдом не злоупотреблять на этапе похудения. Всё-таки тесто - не лучший продукт для худеющих, сами понимаете)) Ну а так, если редко, то это очень вкусное сочетание, особенно, если к брокколи и сыру добавить еще тонко нарезанную ветчину. Но это уже совсем другая история) А если говорить о брокколи, то попробуйте сделать из нее суп-пюре, раз запеканки не получаются. Просто отварите до готовности, сделайте пассеровку из лука и моркови и взбейте всё вместе до консистенции пюре, можно разбавлять бульоном от брокколи до желаемой консистенции.

Ой, я сейчас как раз купила немного брокколи для пиццы, так как недавно на глаза попались аж несколько рецептов. Но ваш супчик-пюре прямо смутил, тоже захотелось. Сперва добью тему с пиццей, так уж и быть, а потом на супчике буду изучать тонкости приготовления блюд из брокколи. :)

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение fattyLucy » 08 мар 2020, 10:15

Zoe писал(а):Источник цитаты
Виктория_Р. писал(а):Источник цитаты
Zoe писал(а):Источник цитаты Интересно, если запекать брокколи с сыром в домашней пицце, то будет вкусно? Саму пиццу можно сделать овощную или с мясом. Просто у меня овощные запеканки получаются не очень, а в пицце, с помидорами, солеными оливками и сыром, специями, наверное, брокколи будет не так незаметна.
И еще вопросик: кто-нибудь пробовал выращивать орегано на подоконнике? У нас в магазинах эту траву не продают. А в сухой приправе она не очень.

Пицца с брокколи и сыром - очень вкусно, подтверждаю! Но лучше таким блюдом не злоупотреблять на этапе похудения. Всё-таки тесто - не лучший продукт для худеющих, сами понимаете)) Ну а так, если редко, то это очень вкусное сочетание, особенно, если к брокколи и сыру добавить еще тонко нарезанную ветчину. Но это уже совсем другая история) А если говорить о брокколи, то попробуйте сделать из нее суп-пюре, раз запеканки не получаются. Просто отварите до готовности, сделайте пассеровку из лука и моркови и взбейте всё вместе до консистенции пюре, можно разбавлять бульоном от брокколи до желаемой консистенции.

Ой, я сейчас как раз купила немного брокколи для пиццы, так как недавно на глаза попались аж несколько рецептов. Но ваш супчик-пюре прямо смутил, тоже захотелось. Сперва добью тему с пиццей, так уж и быть, а потом на супчике буду изучать тонкости приготовления блюд из брокколи. :)

Какие там тонкости готовки! Берите отваривайте эту цветную капусту и бросайте ее в супы или на сковородку с панировочными сухарями и чесноком. Можно замешать ее в пюрированный гороховый супчик с крошечной коляской копченой колбасы для вкуса. Продукт не вкусный, но нейтральный по вкусу и хороший по полезности. Поэтому не стоит от него ждать проявления какого-то особого вкуса в блюде, особый вкус придают специи и другие ингредиенты, а брокколи только вносит пользу и придает блюду аппетитный вид яркой зеленью. Не знаю, почему у вас запеканки не получаются. Сыром со сметаной и чесноком заполируйте и будет вкусно.

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение Zoe » 27 мар 2020, 10:07

Знакомая сказала, что брокколи можно употреблять в сыром виде в салатах. Подробностями не поделилась. Но, как я понимаю, речь идёт о свежесорванной с грядки брокколи. Промытая замороженная в салате капуста будет неуместна. Но если только её заранее приготовить, тогда ещё ничего. Сделать какой-нибудь многослойный салатик, чтобы она там знала свое место и в случае чего была бы успешно и быстро извлечена. :)

Mania
Суперпрофи
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение Mania » 05 июн 2020, 10:06

Ekaterrina писал(а):Источник цитаты
Zoe писал(а):Источник цитаты Знакомая сказала, что брокколи можно употреблять в сыром виде в салатах. Подробностями не поделилась. Но, как я понимаю, речь идёт о свежесорванной с грядки брокколи. Промытая замороженная в салате капуста будет неуместна. Но если только её заранее приготовить, тогда ещё ничего. Сделать какой-нибудь многослойный салатик, чтобы она там знала свое место и в случае чего была бы успешно и быстро извлечена. :)

Брокколи это тоже капуста как и белокочанная. Ей ведь вы едите сырой, то соответственно и брокколи можно есть в сыров виде. Так больше остаётся полезных веществ, нежели при варке!

Это везет тому, у кого она произрастает на огороде или на рынке продается. У нас только замороженная. Кстати, по вкусу она очень даже приятная, даже сваренная в подсоленной водичке, и бульончик у нее вкусненький. И по цене не кусается. Я брюссельскую капусту ни разу не пробовала, про неё говорят, что она редкостная гадость, и дорогая. Интересно, в чем разница этих видов капусты в плане пользы?

Аватара пользователя
Lillian
Эксперт
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 14:42
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления

Сообщение Lillian » 19 авг 2020, 15:27

Nika_RED писал(а):Источник цитаты Рецепт действительно интересный, возьму его на вооружение, что- правда, как для диетического блюда калорий тут не мало, нужно искать маложирный сыр, тогда в принципе калорий не много будет.

Можно пропустить этап обжаривания, тогда блюдо получится нежнее, и из-за отсутствия масла менее калорийным. Вкус будет не такой насыщенный, но блюдо станет полезнее. А можно приготовить по приведенному рецепту, главное не переедать.


Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей