Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления
-
- Суперпрофи
Re: Брокколи с сыром в духовке – рецепт приготовления
Брокколи с сыром в духовке - это хорошо, но лучше брокколи просто есть сырую. Я нарезаю ее на блюдечко, сижу вот у компьютера и потихоньку поедаю. Люблю ее вкус. Мыть, правда, ее трудно.
Люся писал(а):Источник цитаты Брокколи с сыром в духовке - это хорошо, но лучше брокколи просто есть сырую. Я нарезаю ее на блюдечко, сижу вот у компьютера и потихоньку поедаю. Люблю ее вкус. Мыть, правда, ее трудно.
Чтобы хорошо помыть брокколи, залейте её водой в миске и оставьте на пару часов. Часть грязи растворится, часть осядет на дне. Затем нужно будет только аккуратно достать её из миски, чтобы не поднять грязь со дна, и промыть под проточной водой.
- Шаврина
- Эксперт
Обычная брокколи не вкусная, хотя и очень полезная. А с сыром получается такой, что пальчики оближешь. Сыр лучше брать нежирный и сильно не зажаривать, чтобы белки сохранились, а в них кальций.
-
- Суперпрофи
DAWA писал(а):Источник цитаты Вот уж никогда бы не подумала что брокколи которую я терпеть не могла может быть такой вкусной
А я вот терпеть не могу морскую капусту. Но если ее приготовишь как следует, то тоже пальчики оближешь.
-
- Эксперт
Рецепт действительно интересный. Пока не пробовал, но в ближайшие дни собираюсь приготовить - обязательно отпишусь. Очень люблю брокколи и сыр, но вместе еще не готовил ни разу.
- Анабель
- Авторитет
Обожаю есть брокколи на диете. Готовлю просто: либо отвариваю, либо на пару. Даже соль не добавляю.
- Арина Ков.
- Профи
Тая писал(а):Источник цитатыDAWA писал(а):Источник цитаты Вот уж никогда бы не подумала что брокколи которую я терпеть не могла может быть такой вкусной
А я вот терпеть не могу морскую капусту. Но если ее приготовишь как следует, то тоже пальчики оближешь.
Так а морскую капусту вроде бы уже готовую продают? Или я чего-то не понимаю. Как вы ее готовите?
Арина Ков. писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитатыDAWA писал(а):Источник цитаты Вот уж никогда бы не подумала что брокколи которую я терпеть не могла может быть такой вкусной
Так а морскую капусту вроде бы уже готовую продают? Или я чего-то не понимаю. Как вы ее готовите?
Наверное, имеется в виду сухая водоросль, не готовая из магазина. В сухой и замороженной ламинарии сохраняются все полезные свойства, микро и макроэлементы. А в маринованной с магазина - нет
Люблю брокколи, но вот в духовке не запекала как-то . Нужно попробовать будет, раз это диетическое блюдо
- ksusha
- Профи
Olga1998 писал(а):Источник цитаты Люблю брокколи, но вот в духовке не запекала как-то . Нужно попробовать будет, раз это диетическое блюдо
Мне она больше жаренная в сухарях нравится. Понимаю, что жарка - это вред, но хоть какой-то процент вреда на эту бочку безвкусной пользы должен быть! Брокколи "любят" только те, кто внушил себе веру в её чрезвычайную пользу, любовь по расчету, а не по велению желудка.
Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»