Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
-
- Суперпрофи
Re: Суп-пюре из брокколи - рецепты приготовления, отзывы
Суп-пюре из брокколи я готова есть хоть каждый день, только дорого ведь будет, мне он не по карману. Своего огорода у меня нет.
Фуксия писал(а):Надо будет попробовать этот суп-пюре приготовить (хоть и не поклонница я таких блюд), а то не знаю, что делать с намороженной в больших количествах в прошлом году брокколи)))
Когда эта капуста свежая, я ее ем безо всякой тепловой обработки - именно так она сохраняет максимум полезных свойств (с цветной - та же история). Ела ее все прошлое лето и осень, планировала и зимой-весной, но не тут-то было! Какая-то противненькая она, оказывается, в размороженном состоянии))) А кроме меня ее вообще никто не ест, ни сырую, ни вареную)) Вот и не знаю, что делать, выбрасывать жалко))
Приготовьте суп, он очень вкусный, и добавить обязательно сливок, они придают приятный молочный привкус.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Суп вкусный, только есть его каждый день и надеяться похудеть не стоит. Лучше просто изменить все свое питание на более правильное, добавив больше овощей, фруктов, нежирного мяса, рыбы, бобовых, орехов, молочных продуктов. И больше двигаться, начать тренировать сердце, выносливость несложными нагрузками вроде ходьбы и прогулок. Так и с едой будет поступать меньше калорий, и сгорать при движении за день будет больше. Потихоньку сами увидите как вес начинает уходить и появится больше легкости и энергии.
- А.Л.
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):Суп вкусный, только есть его каждый день и надеяться похудеть не стоит. Лучше просто изменить все свое питание на более правильное, добавив больше овощей, фруктов, нежирного мяса, рыбы, бобовых, орехов, молочных продуктов. И больше двигаться, начать тренировать сердце, выносливость несложными нагрузками вроде ходьбы и прогулок. Так и с едой будет поступать меньше калорий, и сгорать при движении за день будет больше. Потихоньку сами увидите как вес начинает уходить и появится больше легкости и энергии.
Совершенно верно. Суп из брокколи - еда на любителя и это точно не я. Я лучше съем тарелку борща или макарошек с котлетой и лишние калории потом сожгу на велосипеде по парку или пока в доме поубираю.
Ну не знаю, мне кажется мало кто не любит брокколи, у меня даже сын ее ест. Но вот только если варить по правилам, то такой супчик получается не совсем диетическим, но очень вкусным.
Суп-пюре из брокколи нравится не всем, но я его просто обожаю. Я вообще люблю всю здоровую пищу.
- Арина Ков.
- Профи
AnnaD писал(а):Ну не знаю, мне кажется мало кто не любит брокколи, у меня даже сын ее ест. Но вот только если варить по правилам, то такой супчик получается не совсем диетическим, но очень вкусным.
Согласна, со сливками и сыром этот супчик уже не назовешь диетическим. Но тем не менее, он вкусный и полезный. Думаю, им вполне можно разнообразить свой рацион. А если нужен легкий вариант, то можно брокколи отварить на пару, отдельно отварить куриную грудку до готовности. И перебить брокколи с филе в блендере с добавлением бульона, в котором варилась грудка. Добавить соль, черный перец и немного белого йогурта, вместо сметаны. Получается вкусно и диетично)
-
- Участник
А я обожаю суп - пюре из брокколи, так как он легкий для ЖКТ и витаминный, что так важно во время физических тренировок. Когда соблюдаю диету, то мясо не кладу, а вместо сметаны добавляю чуть молока. Тоже вкусно и не калорийно.
- А.Л.
- Суперпрофи
Летом как раз хорошо делать разгрузочные дни на супах из свежих овощей. И вкусно и полезно. Только большинство витаминов при варке разрушаются, поэтому лучше делать холодные супы вроде свекольника, окрошки или гаспачо из свежих помидоров. Только долго на них сидеть тоже нельзя, нужно каждый день есть свою норму белка, углеводов и жиров для нормального здоровья, соблюдать минимальную норму по калориям.
-
- Участник
Многие не любят брокколи, но оказывается, зря, так как данный овощ очень полезен для организма и из нее можно приготовить много видов диетических блюд. Обожаю брокколи с чесноком, в кляре, с сыром, с яйцами. Часто к отварной брокколи использую кунжутный соус, так как он придает ореховый привкус, и с удовольствием ем. А сколько видов салатов можно сделать и практически все имеют оригинальный вкус и приносят пользу организму.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»