Травяной чай для похудения - отзывы, рецепты
Re: Травяной чай для похудения - отзывы, рецепты
Еще часто в похудательные чаи добавляют листья крушины. Они обладают слабительным свойством, но есть ряд противопоказаний
Пила один раз крушину и это мне запомнилось на долго. У меня так кишечник скрутило, что я и передумала худеть
- А.Л.
- Суперпрофи
Состав чая вроде бы натуральный, почему бы и не пить его. Больших цифр отвеса не получится, конечно, но для здоровья травяной чай пить - очень даже полезно. Лишь бы не было индивидуальной аллергии на что-то из его состава, но об этом можно про консультировать со своим терапевтом или аллергологом. Если не уверены в том, что аллергической реакции не будет - можно сделать пробу у аллерголога и узнать точно. Это не долго и не больно. Вообще я травяные чаи больше люблю чем обычные черный или зеленый. Чай с кукурузными рыльцами часто используется как легкое слабительное и можно им выгонять отеки из тела, а это тоже можно считать полезным похудением.
Нашла рецепт жиросжигающего и стимулирующего обмен веществ чая. На себе не испытывала правда. Может у кого-то есть опыт приема его и поделитесь впечатлением.
Ингредиенты и рецепт:
Соединяем по 50 г пижмы, коры дуба, полыни, коры крушины и тысячелистника. Берем из этого сбора 1 ч. л. и заливаем 200 мл кипятка, настаиваем 15 минут в термосе. Пить нужно утром натощак, затем съесть немного меда.
По вкусу напиток горький, он стимулирует работу печени и желудка, устраняет повышенное газообразование, вздутие кишечника, очищает от шлаков, способствует активной выработке пищеварительного секрета желудком, убивает паразитов, снимает воспаления. Пить его нужно 2 недели.
Ингредиенты и рецепт:
Соединяем по 50 г пижмы, коры дуба, полыни, коры крушины и тысячелистника. Берем из этого сбора 1 ч. л. и заливаем 200 мл кипятка, настаиваем 15 минут в термосе. Пить нужно утром натощак, затем съесть немного меда.
По вкусу напиток горький, он стимулирует работу печени и желудка, устраняет повышенное газообразование, вздутие кишечника, очищает от шлаков, способствует активной выработке пищеварительного секрета желудком, убивает паразитов, снимает воспаления. Пить его нужно 2 недели.
- А.Л.
- Суперпрофи
Конечно, такой чай будет горьким - дуб дает горечь, а полынь еще больше. Насчет борьбы с паразитами слабо верится, но то, что полынь желчегонное - это точно. Если хочется разогнать метаболизм, то необязательно травиться горькими чаями. Есть более приятные варианты. Чай с имбирем чем плох? Или с корицей. А если и этого заряда мало покажется, то можно крепкого кофе с перцем напиться, если проблем с давлением и сердцем нет. Можно купить настойку женьшеня или элеутерокока и добавлять в чай, это природные стимуляторы. Но опять же, если нет проблем с гипертонией, потому что они могут давление повышать.
- Nailya
- Участник
Не все травы можно пить на постоянной основе. Даже ромашку, которая считается одной из самых полезных.
Все верное Вы пишите. Во-первых можно заработать пищевую аллергию на компоненты, которые содержаться в травах, а во-вторых - травы постепенно перестанут помогать, так как организм привыкнет
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Я вообще люблю травянные чаи. Конечно не каждый из них может повлиять на похудение, но нужно подбирать под себя. Всегда пью травянной чай. Вкусно и полезно не только для похудения, но и для всего организма.
Я не верю в чаи для похудения. Они все со слабительным эффектом. А это не нормально, когда тебя слабит без видимых причин. Много отзывов про эти чаи и большинство людей сходится во мнении, что не стоит увлекаться такими средствами
Да, без аппетита можно съедать минимум, но я бы тоже долго не принимала и такие препараты
Я чаям для похудения не доверяю, слышала, что они вредны для пищеварительной системы. Если сложно выдерживать диету, то я бы посоветовала вам липрину попить, сама пила, когда сидела на диете. Притупляет чувство голода, не так грустно калории считать, когда на диете сидела. 5 кг за 2 месяца я сбросила.
Да, без аппетита можно съедать минимум, но я бы тоже долго не принимала и такие препараты
Вернуться в «Чай для похудения»