Lomonoff писал(а):Если вес стоит, значит, вы делаете что-то не так, поскольку при эффективном похудении вес никогда стоять не будет. Конечно, можно списать это на особенности организма, но я в такое не верю, поскольку знаю достаточно много людей, которые обладали достаточно большим весом, но при этом смогли сбросить его, потому что делали это эффективными методами, имея четкую цель и имея стойкое желание, а это немаловажно.
Если ваш вес стоит, то задумайтесь над методами, которыми вы пользуетесь для похудения, возможно, вам стоит их пересмотреть, чтобы больше с подобной проблемой не сталкиваться. Подумайте.
Это точно. Очень часто как раз и грешат на организм, генетику, экологию и прочую ерунду, но только не на самих себя. Говорит человек - я сижу на супердиете, питаюсь правильно, а вес не уходит и всё, что делать? А потом оказывается, что на диете то сидит, но то там конфету съест, то печеньку, то салатик с литром масла навернет, но при этом не считает это серьезным нарушением. А на самом деле такими вот кусочками можно кучу лишних калорий набрать. Новичкам нужен обязательно кто-то кто будет рядом, будет следить правильно ли они питаются и бить по рукам, когда тот потянется за лишним куском. Только так можно выработать привычку питаться правильно, если своего ума и дисциплины не хватает.