Стоит вес при похудении – что делать?

Вадим Романов
Профи

Re: Стоит вес при похудении – что делать?

Сообщение Вадим Романов » 24 сен 2023, 11:01

А.Л. писал(а):Да, но самое главное - не отчаиваться, не опускать руки и не прекращать программу похудения или тренировок. Эффект плато, когда какое-то время нет результатов в потере веса, его наборе или улучшения результатов тренировок бывает даже у очень опытных профессиональных спортсменов. И есть те, кто сдается, бросает всё после долгого пути, а есть те, кто продолжает стараться и добивается результатов. Достаточно понять причину и скорректировать свою программу при помощи врача или тренера.

Согласен. Иногда просто нужно ждать пока вес начнет падать. У каждого это поразному и в свое время.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 27 сен 2023, 19:07

Если вес стоит несмотря на все усилия, то это говорит о проблеме со здоровьем. Надо идти к врачу и он поможет определить в чем неполадки. В этом случае самолечение может привести к осложнению болезни. Лучше худеть вообще под присмотром врача.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 10 окт 2023, 16:55

Сначала давайте признаемся, что похудеть бывает тяжело. Я попробовал кучу разных диет и тренировок, и, кажется, вес иногда решает не уходить так легко, как я бы хотел. Это может быть какой-то заговор, кажется мне. Ты стараешься, а вес тут как тут.
Возможно, ключевое слово здесь - терпение. Возможно, вес и не уйдет так быстро, как бы хотелось, но если держаться своего плана, то рано или поздно он начнет отступать.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 23 ноя 2023, 11:01

Мой совет: не слишком верьте этим коварным весам. Иногда они, как настоящие токсичные друзья, стараются подорвать ваше самооценку. Продолжайте свой путь к здоровью, игнорируйте недобрые шутки весов и помните, что ваша цель - быть здоровым, а не поддаваться этому весовому психозу.
У меня такое было. Вес стоял и стоял, но я шел дальше и после он сдвинулся. Видимо тут все индивидуально.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 24 дек 2023, 17:58

MarinaST писал(а):
Ekaterrina писал(а):Если стоит вес при похудении, значит что-то делается не так. Либо диета не подходит, либо не интенсивно тренируетесь.

Да, я думаю, что нужно менять подход. Вероятнее всего, недостаточная физическая активность всему виной. Я, когда столкнулась с такой ситуацией, обращалась к тренеру, чтобы составил мне хорошую программу тренировок.

Это да и я вас полностью тебя понимаю! Физика - это не просто слово, это наше всё. Тоже когда-то тупил на диване, пока не решил, что пора взять себя в руки. Обратился к тренеру, и это был кайф! Программа - огонь, руки трясутся после трени, но чувство - супер. Так что, друзья, менять подход - это реально. Не пропадайте, заряжайтесь физикой! Именно это дает результат.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 13 янв 2024, 11:04

_ALLA_ писал(а):
Lomonoff писал(а):Если вес стоит, значит, вы делаете что-то не так, поскольку при эффективном похудении вес никогда стоять не будет. Конечно, можно списать это на особенности организма, но я в такое не верю, поскольку знаю достаточно много людей, которые обладали достаточно большим весом, но при этом смогли сбросить его, потому что делали это эффективными методами, имея четкую цель и имея стойкое желание, а это немаловажно.
Если ваш вес стоит, то задумайтесь над методами, которыми вы пользуетесь для похудения, возможно, вам стоит их пересмотреть, чтобы больше с подобной проблемой не сталкиваться. Подумайте.

Это точно. Очень часто как раз и грешат на организм, генетику, экологию и прочую ерунду, но только не на самих себя. Говорит человек - я сижу на супердиете, питаюсь правильно, а вес не уходит и всё, что делать? А потом оказывается, что на диете то сидит, но то там конфету съест, то печеньку, то салатик с литром масла навернет, но при этом не считает это серьезным нарушением. А на самом деле такими вот кусочками можно кучу лишних калорий набрать. Новичкам нужен обязательно кто-то кто будет рядом, будет следить правильно ли они питаются и бить по рукам, когда тот потянется за лишним куском. Только так можно выработать привычку питаться правильно, если своего ума и дисциплины не хватает.

Полностью согласен. Люди часто забывают, что даже небольшие "невинные" грешки в рационе могут прилететь как бумеранг. Ведь, действительно, кто-то может бороться с лишним весом, а тут не заметишь, как влетит в рот конфетка или ложка масла. Потом удивляются, почему результаты не те, что ожидали.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 04 июн 2024, 09:07

Там не по рукам бить надо, а налаживать контакт со своим внутренним Ребёнком, который саботирует все ваши взрослые планы, если его потребности игнорировать. Я сейчас как раз этой проблемой и занимаюсь, работа длительная и непростая. В этом-то часто и причина неуспеха в похудении - лишний раз схватить конфетку, пироженку. Это наш внутренний ребенок по старой привычке делает, когда наши мамы, чтобы от нас отделаться, затыкали нас сладким, вместо обнять.
Подумайте об этом. Ведь умом понимаем, что тянем в рот какую-ту бяку, но ничего с этим поделать не можем.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 06 июл 2024, 09:18

Если вес стоит при похудении, то здесь несколько простых причин. Либо вы слишком резко начали худеть, и организм стал сопротивляться, боясь потерять последнее. Либо вы ввели перекусы между приёмами пищи, и эти перекусы мозгом не регистрируете, считая, что они погоды не делают. Но эти перекусы тоже питают ваш организм калориями. Надо отслеживать, включать осознанность. И третье, вы вроде как перешли на ПП, но вес не уходит. Вероятно, вы выбираете очень калорийную здоровую пищу, присмотритесь к продуктам в тарелке. Причина в калориях. Убавьте многокалорийные продукты, добавьте малокалорийных овощей, например.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 24 июл 2024, 15:57

А что ужасного в том, что вес "встал"? Человек не может худеть постоянно и непрерывно, это вроде бы всем давно известно. Вес не снижается - не надо паниковать, через некоторое время при соблюдении ограничений в питании он снова пойдет вниз.

Вернуться в «Не могу похудеть»