fattyLucy писал(а):У меня очень странный эффект плато наступил, когда я тяжело тренировалась в зале. Вес держался, держался на месте, и в какой-то момент я резко и сильно похудела, и моя мышечная масса, которую я наращивала для красивой формы после похудения, перестала вообще расти. Я будто сдулась. Похоже было на то, что организм истощился и ему просто неоткуда больше было брать стройматериалов для роста мышц. Меня бы это устроило, если бы я желала стать анорексичкой, но в мои планы никак не входило настолько похудеть, чтобы вещи висели как на швабре. Короче говоря, если преодолеваете плато, то дальше организм может начать терпеть муки истощения, и вам придётся начать кушать побольше. Мне уже такой перекос неинтересен.
Если вы пишете, что планов худеть не было и что дальше в таком режиме - только анорексия, то вы не о похудении пишите и не на тот форум зашли. Люди спрашивают об эффекте плато, когда реально были очень полными и на момент этого эффекта их вес все ещё держится в категории лишнего. Например, человек весил 120 кг, а достиг плато на 90. Понятно, что это не самый здоровый уровень веса для среднего человеческого роста. Но если "плато" на весе 50 кг и меньше, то это уже не плато, это крик о помощи вашего организма. Чувствуете разницу? Хотя, к сожалению, до сих пор много желающих молодых женщин стать анорексичками и 45 килограмм для них прям мечта, при недюймовочном росте. Может, вы из таких?