Что делать, если не получается похудеть
-
- Профи
Re: Что делать, если не получается похудеть
Интересно, а как отсутствие мотивации влияет на то с какой скоростью ваш вес уменьшается? Мотивация, это всего лишь психологическое состояние. Разумеется, если она у вас есть, выполнение любых упражнений с огромным желанием, позволит достигнуть определённой цели, в чуть более короткий период. Но я считаю, что только лишь, за счёт более высокого темпа.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Ну первой что нужно сделать это не отчаиваться и не сдаваться. Постарайтесь понять в чем причина что у вас не получается прийти к своему результату. Меньше эмоций и больше логики. Тут нужно анализировать все что есть. Например, не соблюдаете свои же правила или делаете упражнения менее эффективно как раньше. Тут поможет потивация и дисциплина.
Другой пример то что вы выбрали не свой путь к похудению. Мы все разные и потому одному может не подходить тот метод, который идеально подошел другому. Нужно пробовать и наблюдать, а есть ли эффект от ваших тренировок и диет которые вы выбрали. Можно проконсультироваться со спортивным врачом.
Другой пример то что вы выбрали не свой путь к похудению. Мы все разные и потому одному может не подходить тот метод, который идеально подошел другому. Нужно пробовать и наблюдать, а есть ли эффект от ваших тренировок и диет которые вы выбрали. Можно проконсультироваться со спортивным врачом.
- Zoe
- Суперпрофи
Nor Adrenaline писал(а):Интересно, а как отсутствие мотивации влияет на то с какой скоростью ваш вес уменьшается? Мотивация, это всего лишь психологическое состояние. Разумеется, если она у вас есть, выполнение любых упражнений с огромным желанием, позволит достигнуть определённой цели, в чуть более короткий период. Но я считаю, что только лишь, за счёт более высокого темпа.
За счёт высокого темпа, который наращиваешь постепенно. У меня так обратный эффект пошёл, я похудела больше, чем планировала. Разогналась так, что не остановить. Пришлось сбавить темп и пересмотреть диету. И добирать вес едой до нормы. Вот уж не думала, что когда-нибудь докачусь до такого фанатизма. Быстро набрать вес после сильного сброса - это небезопасно для здоровья. Поэтому надо контролировать результаты постоянно.
-
- Профи
Zoe писал(а):Nor Adrenaline писал(а):Интересно, а как отсутствие мотивации влияет на то с какой скоростью ваш вес уменьшается? Мотивация, это всего лишь психологическое состояние. Разумеется, если она у вас есть, выполнение любых упражнений с огромным желанием, позволит достигнуть определённой цели, в чуть более короткий период. Но я считаю, что только лишь, за счёт более высокого темпа.
За счёт высокого темпа, который наращиваешь постепенно. У меня так обратный эффект пошёл, я похудела больше, чем планировала. Разогналась так, что не остановить. Пришлось сбавить темп и пересмотреть диету. И добирать вес едой до нормы. Вот уж не думала, что когда-нибудь докачусь до такого фанатизма. Быстро набрать вес после сильного сброса - это небезопасно для здоровья. Поэтому надо контролировать результаты постоянно.
Вы просто счастливый человек. Думаю на этом форуме, масса народа будет вам тихо завидовать, я конечно надеюсь, что только белой завистью. Правда не очень понятно, как удалось прийти к такому грандиозному результату. Честно говоря, нечасто встретишь такой комментарий. Вы практически первый человек, который пожаловался на подобную ситуацию. Чаще всего, сами уверен понимаете, люди сталкиваются с совершенно противоположным эффектом. Вам же нетрудно поделиться своим опытом? Наверняка некоторые люди тоже жаждут поподробнее узнать ваш опыт. Ведь именно для этого и посещают данный форум.
- А.Л.
- Суперпрофи
Завидовать тут особо нечему. Ситуация реально опасная, когда человек резко и много худеет. Тогда действительно организм начинает переваривать свои ткани и не усваивает еду нормально. А если еще и желудок успел уменьшиться за время похудения, то вес обратно наращивать будет очень сложно. Поэтому много сбрасывать веса ни один нормальный врач не порекомендует. Лучше сбросить десять кило за два месяца чем за один. В идеале не должно уходить больше 10% веса в месяц. Именно 10% от всего общего веса на начало похудения, а лучше и безопасней вообще убавлять по 5% в месяц. А то так и анорексию можно заработать и много проблем со здоровьем.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Это довольно распространенная проблема, когда люди не могут похудеть, даже если они делают все возможное для этого. В первую очередь, важно понять, что похудение - это процесс, который требует времени и усилий. Возможно, твои ожидания слишком высоки и ты ожидаешь быстрых результатов.
Также, стоит задуматься о том, что ты ешь и сколько калорий ты потребляешь. Возможно, ты переедаешь или употребляешь слишком много сладкого, жирного или углеводного питания. Попробуй записать все, что ты ешь в течение дня и оценить количество потребляемых калорий. Это поможет тебе понять, где находятся твои ошибки.
Еще одна важная составляющая похудения - это физическая активность. Если ты не занимаешься спортом или движешься мало, то твой организм не будет расходовать энергию, что может привести к сохранению веса. Попробуй увеличить количество физической активности в своей жизни, например, занимайся спортом, делай упражнения утром или просто больше двигайся.
Также, стоит обратить внимание на свой образ жизни в целом. Недостаток сна, стресс и плохие привычки могут негативно сказаться на процессе похудения. Старайся высыпаться, управлять своими эмоциями и избавиться от вредных привычек.
Также, стоит задуматься о том, что ты ешь и сколько калорий ты потребляешь. Возможно, ты переедаешь или употребляешь слишком много сладкого, жирного или углеводного питания. Попробуй записать все, что ты ешь в течение дня и оценить количество потребляемых калорий. Это поможет тебе понять, где находятся твои ошибки.
Еще одна важная составляющая похудения - это физическая активность. Если ты не занимаешься спортом или движешься мало, то твой организм не будет расходовать энергию, что может привести к сохранению веса. Попробуй увеличить количество физической активности в своей жизни, например, занимайся спортом, делай упражнения утром или просто больше двигайся.
Также, стоит обратить внимание на свой образ жизни в целом. Недостаток сна, стресс и плохие привычки могут негативно сказаться на процессе похудения. Старайся высыпаться, управлять своими эмоциями и избавиться от вредных привычек.
- SilinaNika
- Новичок
Нужно прежде всего себя понять , потом простить , ну и самое главное - принять себя такой , какая ты есть и никого не слушать !
Принять это хорошо, но если есть лишний вес, то лучше от него избавиться. По крайней мере, чтобы он не мешал нормальной жизнедеятельности
- Денис Самойлов
- Эксперт
Сначала хочу сказать, что эта проблема не только у девушек. Да, я парень, и у меня тоже возникли трудности с снижением веса. Но не отчаивайтесь! Ключевое слово здесь - настойчивость.
Я пробовал различные диеты, тренировки и препараты, но ничто не давало стабильного эффекта. Мне казалось, что мой организм вообще не реагирует на все мои усилия. Но я не сдавался.
В итоге я начал реглярно заниматьс спортом. В основном это гимнастика и прогулки, но каждый день!
Да, я понимаю, что физическая активность важна, но не все мы рождены для круговых тренировок и марафонов. Я предпочитаю просто ходить на длительные прогулки с собакой или делать зарядку дома.
Кстати, еще одна проблема, с которой я столкнулся - это эти "недельные чартики". Вы знаете, когда ты взвешиваешься каждый день и наблюдаешь, как стрелка на весах колеблется туда-сюда. Я решил забыть про весы и начал просто сосредотачиваться на том, как я себя чувствую и как выгляжу. А результаты, они пришли несколько медленнее, но они были.
Я пробовал различные диеты, тренировки и препараты, но ничто не давало стабильного эффекта. Мне казалось, что мой организм вообще не реагирует на все мои усилия. Но я не сдавался.
В итоге я начал реглярно заниматьс спортом. В основном это гимнастика и прогулки, но каждый день!
Да, я понимаю, что физическая активность важна, но не все мы рождены для круговых тренировок и марафонов. Я предпочитаю просто ходить на длительные прогулки с собакой или делать зарядку дома.
Кстати, еще одна проблема, с которой я столкнулся - это эти "недельные чартики". Вы знаете, когда ты взвешиваешься каждый день и наблюдаешь, как стрелка на весах колеблется туда-сюда. Я решил забыть про весы и начал просто сосредотачиваться на том, как я себя чувствую и как выгляжу. А результаты, они пришли несколько медленнее, но они были.
- А.Л.
- Суперпрофи
Если результаты пришли медленно, то они и сохранятся дольше - это знают все спортсмены. Быстро сброшенный вес обычно так же быстро возвращается. А если при правильном питании и спорте не получается худеть, то причина скорее всего в болезни и надо идти к врачу.
Вернуться в «Не могу похудеть»