Что делать, если не получается похудеть
-
ЛюбовьPslar
- Участник
Re: Что делать, если не получается похудеть
Если у человека гипотериоз и обмен веществ замедлен, то тоже сложно похудеть. А данная проблема в наше время сейчас у многих. Стоит обратиться к эндокринологу, чтобы выявить причину.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Вот что нужно делать при стрессе:
Что с этим делать
Если вы не можете убрать источник стресса, попробуйте изменить свою реакцию на события. Занятия йогой, медитация, дыхательные техники — всё это помогает спокойнее реагировать на внешние раздражители. К примеру, в одном исследовании восьминедельная программа по управлению стрессом помогла участникам скинуть почти в два раза больше веса, чем людям из контрольной группы.
Визуализация, диафрагмальное дыхание и расслабление мышц — все эти техники способствуют не только похудению, но и улучшению самооценки и настроения, отношений с друзьями и коллегами и положения дел на работе.
Что с этим делать
Если вы не можете убрать источник стресса, попробуйте изменить свою реакцию на события. Занятия йогой, медитация, дыхательные техники — всё это помогает спокойнее реагировать на внешние раздражители. К примеру, в одном исследовании восьминедельная программа по управлению стрессом помогла участникам скинуть почти в два раза больше веса, чем людям из контрольной группы.
Визуализация, диафрагмальное дыхание и расслабление мышц — все эти техники способствуют не только похудению, но и улучшению самооценки и настроения, отношений с друзьями и коллегами и положения дел на работе.
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Как миниму стараться идти дальше. Если все испробовали, то тут нужно сдавать анализы и консультироваться.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Одна из причин:
У вас снижена чувствительность к инсулину
Инсулин — это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой и помогает телу поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Неправильное питание с избытком быстрых углеводов, лишний вес и генетическая предрасположенность могут снизить чувствительность клеток к инсулину.
При таком состоянии тело будет вырабатывать всё больше гормона, чтобы справиться с повышенным уровнем глюкозы в крови, что может затормозить похудение и свести на нет все ваши старания.
Что с этим делать
Похудение и исключение быстрых углеводов само по себе улучшает чувствительность организма к инсулину, но чтобы подстегнуть прогресс, можете использовать два варианта.
У вас снижена чувствительность к инсулину
Инсулин — это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой и помогает телу поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Неправильное питание с избытком быстрых углеводов, лишний вес и генетическая предрасположенность могут снизить чувствительность клеток к инсулину.
При таком состоянии тело будет вырабатывать всё больше гормона, чтобы справиться с повышенным уровнем глюкозы в крови, что может затормозить похудение и свести на нет все ваши старания.
Что с этим делать
Похудение и исключение быстрых углеводов само по себе улучшает чувствительность организма к инсулину, но чтобы подстегнуть прогресс, можете использовать два варианта.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Думаю нужно просто подождать. У меня такое было и нужно было просто подождать. Это связанно с индивидуальной особенностью каждого и это нужно учитывать.
- ksusha
- Суперпрофи
Влада_Костина писал(а):Вот что нужно делать при стрессе:
Что с этим делать
Соглашусь. Давно уже заметила связь между стрессом и лишним весом. И специалисты об этом говорят. Причём неважно, какой у человека тип темперамента, на стресс мы все реагируем более или менее одинаково. И начинаем в пик волнения хватать все съедомное и малосъедобное, особенно с ярким химическим вкусом, чтобы получить мгновенное удовольствие и быстро переключить мысли с тревоги на удовлетворение жизнью.
Из такого порочного круга выбраться крайне сложно. Я начала с того, что с утра посвящаю час тишины обдумыванию текущей жизни и честному разговору с собой. Очень хорошо помогает увидеть реальные положение вещей и освободить себя обслуживать иллюзию.
-
Mania
- Суперпрофи
ksusha писал(а):Из такого порочного круга выбраться крайне сложно. Я начала с того, что с утра посвящаю час тишины обдумыванию текущей жизни и честному разговору с собой. Очень хорошо помогает увидеть реальные положение вещей и освободить себя обслуживать иллюзию.
Не самый универсальный способ, как мне кажется. Если я с утра окину широким взором все свои проблемы, то мне из-под одеяла вообще вылезать не захочется)))
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):ksusha писал(а):Из такого порочного круга выбраться крайне сложно. Я начала с того, что с утра посвящаю час тишины обдумыванию текущей жизни и честному разговору с собой. Очень хорошо помогает увидеть реальные положение вещей и освободить себя обслуживать иллюзию.
Не самый универсальный способ, как мне кажется. Если я с утра окину широким взором все свои проблемы, то мне из-под одеяла вообще вылезать не захочется)))
Ой, я тоже стараюсь сразу после пробуждения вообще не думать о чем-то серьезном и проблемном - потому что тогда мне вообще не захочется шевелиться)) Отбрасываю любые мысли, только это мне помогает начать новый день с необходимых действий.
Фуксия писал(а):Mania писал(а):ksusha писал(а):Из такого порочного круга выбраться крайне сложно. Я начала с того, что с утра посвящаю час тишины обдумыванию текущей жизни и честному разговору с собой. Очень хорошо помогает увидеть реальные положение вещей и освободить себя обслуживать иллюзию.
Ой, я тоже стараюсь сразу после пробуждения вообще не думать о чем-то серьезном и проблемном - потому что тогда мне вообще не захочется шевелиться)) Отбрасываю любые мысли, только это мне помогает начать новый день с необходимых действий.
У меня утро начинается с тревоги, как при тушении пожара. Потому что спокойных и безопасных дней нет. То на работе что-то не так, то с родными проблем куча, то с салознакомыми людьми требуется включать дипломата. Завидую тем, у кого все гладко. Оттого и ем потом еа стрессе, не думая о количестве съеденного
Вернуться в «Не могу похудеть»