Как правильно считать калории

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Как правильно считать калории

Сообщение ElenaNew » 24 ноя 2022, 17:23

Павел Лернер писал(а):Источник цитаты Как по мне калории это не истина в последней инстанции. Это ориентир и не более. Лично я так их всегда рассматривал.

А на что тогда посоветуете ориентироваться? Я думаю, что создав дефицит калорий, можно похудеть

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 24 дек 2022, 09:54

Полностью согласен что нужно учитывать ваш образ жизни и через коэффициенты адаптировать данный расчет. Одно дело если вы малоактивны и совсем другое если подвижны или занимаетесь спортом.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 02 май 2023, 09:39

Для меня считать калории - это не просто способ контроля за пищей, но и возможность узнать, что я ем и как это влияет на мое тело. К сожалению, не всегда удается следовать правилам счета калорий. Когда я только начинал считать калории, я использовал приложения и сайты, которые автоматически считали калории за меня. Но я понял, что это не всегда работает, так как многие продукты имеют разные калорийности в зависимости от бренда и типа.
Я нашел свой способ счета калорий, который подходит мне лучше всего. Я записываю, что я ем, и сколько я ем, и затем рассчитываю калории самостоятельно, используя таблицу калорийности. Я также стараюсь следить за качеством продуктов, которые я ем. Например, я предпочитаю выбирать меньше продуктов, которые содержат добавленный сахар или искусственные добавки.

В целом, я считаю, что счет калорий - это полезный инструмент для тех, кто заботится о своем здоровье. Но важно не забывать, что счет калорий не является единственным показателем здорового образа жизни.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 17 июн 2023, 17:20

Вообще когда дело касается счета калорий, важно знать, что каждый грамм углеводов и белков содержит примерно по 4 калории, а каждый грамм жира - около 9 калорий. Эта информация помогает понять, сколько калорий содержится в продуктах, основанных на их составе.
Я считаю, что самый надежный способ определить количество потребляемых калорий - это использовать специальные приложения для счета калорий или консультироваться с диетологом или специалистом по питанию. Они могут помочь тебе определить оптимальное количество калорий для достижения твоих целей и настроить план питания с учетом твоих индивидуальных потребностей.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 08 авг 2023, 09:16

А я их не считаю. Не вижу в этом смысла. Если человек полный, то он это и так видит, а на счет диет, то нужно просто правильно питаться.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 27 сен 2023, 09:08

Я вообще их не считаю. Просто занимаюсь упражнениями и придерживаюсь своей диеты. Эффект я просто ощущаю и не отклекаюсь на подсчет данных колорий. Просто и практично как по мне.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 02 апр 2025, 18:21

DDAnna писал(а):Источник цитаты Высчитывать калории нужно всегда, независимо от того, худеешь ты или нет. Хотя бы приблизительно надо знать, сколько ты в день потребляешь. Это только поначалу кажется сложным, а затем уже без всяких взвешиваний начинаешь быстро определять примерное количество калорий в тарелке. Нужно стремиться, чтобы суточные, двухдневые и недельные калории не превышали норму.

А вы постоянно подсчитываете калории? Есл ответ положительный, то интересно - как долго вы это делаете, сколько лет? Любопытно также, меняется ли ваш вес в течение этого времени и в какую сторону? Я не буду никого "агитировать", но мне кажется вот это бесконечное подсчитывание проявлением невроза. Уверена, что здоровый человек просто не способен этим заниматься длительное время.

Вернуться в «Важнейшие правила похудения»