Фуксия писал(а):Источник цитаты Искренне не понимаю, зачем устраивать себе такое измывательство, как эта "диета"! В то, что на ней можно похудеть, я верю, но какой ценой! Еда невкусная и однообразная, с явным дефицитом белка, что само по себе уже наносит урон здоровью. Мне могут возразить и рассказать, что крупы содержат белок - да, содержат, но его в них крайне мало, в 10 раз меньше, чем в таком же количестве рыбы, мяса, творога и других животных продуктов. Белок должен поступать в организм каждый день, с каждым приемом пищи, ведь это строительный материал клеток всего организма, гормонов, ферментов и т.д. Использование такой "диеты" очень вредно, любому грамотному человеку это очевидно.
Вот именно, такую диету в большей степени можно назвать издевательством над собой. Не уверена в том, что она безопасная для здоровья.
Конечно, на кашах можно будет похудеть, так как много их не съешь. Особенно, если не добавлять соль, сахар, масло, молоко и т.д. Пресная, однообразная кашка получается.
Все-таки предпочтительный вариант - это правильное, сбалансированное питание.
Вот мне интересно, сколько можно будет "просидеть" исключительно на кашах. Думаю, что не больше недели. Потом явно будет срыв и возможно набрать вес назад. Такие углеводные монодиеты не имеют высокой эффективности.