Диета семь круп

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 31 раз

Re: Диета семь круп

Сообщение fattyLucy » 03 мар 2019, 10:06

Недавно нашла информацию про вред каждой отдельной крупы, так призадумалась. Мы же привыкли считать, раз каша - значит только польза.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение fattyLucy » 11 июн 2025, 16:04

Сижу уже около двух месяцев на овсянке, гречка, чечевице, тушеных овощах и варёной куриной грудке, отварной говядине. Прошла чекап. Железо и общий белок в крови ниже нормы. Холестерин снизился с 7,5 до 6,5. И впервые в жизни сегодня обнаружили на ФГДС язву желудка!!!!))))) У меня на фастфуде был поверхностный гастрит всю дорогу, а на кашах на воде, которые вызывают дикий голод, случилась язва. Фигасе! Я так думаю, что это из-за голода. С одной стороны, пища диетическая настолько невкусная, что ты поневоле отсрочиваешь приём пищи, а с другой стороны, она и не насыщает. Думаю, что у меня голодная язва. Перехожу к льняному киселю в качестве противоязвенного средства.
Так что имейте в виду. Такие голодные диеты могут привести к повреждению слизистой ЖКТ. Причём язва у меня не болит. Жду гистологию.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » Сегодня, 10:04

fattyLucy писал(а):Источник цитаты Сижу уже около двух месяцев на овсянке, гречка, чечевице, тушеных овощах и варёной куриной грудке, отварной говядине. Прошла чекап. Железо и общий белок в крови ниже нормы. Холестерин снизился с 7,5 до 6,5. И впервые в жизни сегодня обнаружили на ФГДС язву желудка!!!!))))) У меня на фастфуде был поверхностный гастрит всю дорогу, а на кашах на воде, которые вызывают дикий голод, случилась язва. Фигасе! Я так думаю, что это из-за голода. С одной стороны, пища диетическая настолько невкусная, что ты поневоле отсрочиваешь приём пищи, а с другой стороны, она и не насыщает. Думаю, что у меня голодная язва. Перехожу к льняному киселю в качестве противоязвенного средства.
Так что имейте в виду. Такие голодные диеты могут привести к повреждению слизистой ЖКТ. Причём язва у меня не болит. Жду гистологию.

Есть такое понятие как "голодная язва". Поэтому людям, желающим похудеть с помощью голода или долгих перерывов между едой, уменьшением порций до критического объёма, лучше заранее убедиться, что с ЖКТ все норм.

Вернуться в «Быстрые диеты»