Диета на капусте и огурцах

Тамара
Эксперт

Re: Диета на капусте и огурцах

Сообщение Тамара » 10 сен 2016, 21:14

Для эффективного похудения из меню очень важно исключить сахар, крепкий чай и кофе. Также придется отказаться от спиртных напитков. Ведь помимо того, что они усиливают аппетит и характеризуются высокой калорийностью, представьте, что будет твориться с вашим оголодавшим организмом после рюмки крепкого алкоголя.

Lari$a
Авторитет

Сообщение Lari$a » 10 сен 2016, 21:14

А воду нужно ограничивать при трехдневной диете?

Тамара
Эксперт

Сообщение Тамара » 10 сен 2016, 21:24

А вот чистая вода вам в эти дни нужна, как никогда. Как минимум, 2 л воды в сутки будет помогать огурцам и капусте очищать ваш организм от шлаков и токсинов.

Olga555
Авторитет

Сообщение Olga555 » 10 сен 2016, 21:25

А какие противопоказания к этой диете? Всем ли можно на ней сидеть?

Тамара
Эксперт

Сообщение Тамара » 10 сен 2016, 23:16

Диета на огурцах и капусте противопоказана:
• при сахарном диабете,
• при нарушениях работы пищеварительной системы,
при патологиях почек, почечной недостаточности.

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 01 дек 2016, 15:34

Как можно так питаться, это же кошмар какой то. Это противоречит всему что советуют диетологи.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 03 дек 2016, 13:23

А я вот не уверена в эффективности этой диеты. :o Конечно овощи помогают отлично терять вес, но мне кажется, что эта диета сильно однообразна. Можно добавить побольше овощей и зелени, а для заправки так же использовать оливковое масло. В салаты можно так же добавлять имбирь, дополнительно усилит эффект похудения. А от капустной диеты точно вырастит грудь, наверное её для этого и придумали! :lol: :lol:

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 05 дек 2016, 12:18

Мне правильно кажется. или я ошибаюсь, считая, что большинство тут пишут не про монодиету, а просто про питание с увеличением количества капусты и огурцов в рационе? Тут пишут варианты совмещения с белковой пищей... Но хотелось бы узнать, что такого в капусте и огурцах, причем именно в таком сочетании, что способствует похудению? Да, огурцы - сплошь вода, у них в связи с этим низкая калорийность, и если только их есть, то похудеешь из-за недостатка калорий. Капуста - какая имеется в виду? Свежая белокочанная или квашеная? Как-то не сложилось у меня после прочтения темы, в чем суть диеты...

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 10 дек 2016, 14:30

Мне вообще кажется, что такие овощные диеты больше являются разгрузочными и не более. Для меня диета это такое меню, которого можно придерживаться от 7 дней. При этом компоненты меню подобраны так, чтобы было комфортно для организма. А вот на капусте и огурцах долго не протянешь. Поэтому думаю, что такое питание приемлемо на срок не более 3-х дней. За этот период как раз можно вывести жидкость, почистить кишечник и сбросить 1-3 кг ( в зависимости от общего лишнего веса). Также считаю, что такие разгрузки периодически нужно проводить, чтобы почистить организм. Не стоит придерживаться такого меню диабетикам и людям с проблемами ЖКТ,

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 10 дек 2016, 21:55

В капусте очень много витаминов, как, впрочем, и в огурцах. Конечно, просидеть три дня только на одном салате трудновато, но, думаю, можно разнообразить меню куриным филе или рыбкой на пару, а с утра вполне можно позавтракать кашей на воде. Таким образом вполне можно сбросить два-три килограмма за три дня без ущерба для здоровья. Например, к Новому Году.

Вернуться в «Быстрые диеты»