Диета на капусте и огурцах
Re: Диета на капусте и огурцах
Я не думаю, что диета на капусте и огурцах может быть хоть сколько-нибудь эффективной в плане здоровья. Конечно, вес вы сбросите, но ведь в этих овощах очень мало питательных веществ и калорий.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
catalynx писал(а):Источник цитаты Я не думаю, что диета на капусте и огурцах может быть хоть сколько-нибудь эффективной в плане здоровья. Конечно, вес вы сбросите, но ведь в этих овощах очень мало питательных веществ и калорий.
В капусте достаточно большое количество разных витаминов и минералов. Плюс она богата клетчаткой. Так что, как вариант, для основы диеты подойдет.
- Хаски
- Участник
Дарья писал(а):Источник цитатыLari$a писал(а):Источник цитаты Но как же выглядит диета на капусте и огурцах одновременно?
Это что-то вроде капустного салата. Которым нужно ежедневно питаться. Причем капусту можно использовать как обычную, так и морскую. Я частенько такой салат делаю. Беру именно морскую капусту и добавляю туда свежий огурчик. Получается очень вкусно и полезно. У меня еще щитовидка частенько барахлит (недостаток йода в организме), так что, можно сказать, что я ее и в лечебных целях использую.
Капуста и огурцы безусловно полезны для организма. Но только в составе других продуктов. Капуста и огурцы можно считать закуской, приправой, дополнением для других блюд. Вы ведь не будете возражать что человеку для полноценной жизни нужны разные микроэлементы и витамины. Вы же не будете утверждать, что одним витамином можно заменить все остальные. Или питаться только белком без употребления жиров и углеводов. Человек это то, что он ест - говорят диетологи. Ну, вы же не хотите стать похожей на капусту или огурец - хрустеть косточками и с зеленым цветом лица? Иначе это станет не диетой, а умышленным нанесением вреда собственному организму. Ну кто потом назовет это умным?
- Insomnia
- Авторитет
Отличный способ похудеть и не быть вечно голодной! Сама часто сижу на капустном салате с морковью и зеленью, периодически добавляю огурцы. Масла растительного совсем немножко. Минимум калорий, зато можно есть вдоволь и вкусно. Один минус - от свежей капусты часто пучит живот.
- Фуксия
- Суперпрофи
Insomnia писал(а):Источник цитаты Отличный способ похудеть и не быть вечно голодной! Сама часто сижу на капустном салате с морковью и зеленью, периодически добавляю огурцы. Масла растительного совсем немножко. Минимум калорий, зато можно есть вдоволь и вкусно. Один минус - от свежей капусты часто пучит живот.
Вы такой салат используете для разгрузочного дня или питаетесь только салатом более продолжительное время?
- Insomnia
- Авторитет
Фуксия писал(а):Источник цитатыInsomnia писал(а):Источник цитаты Отличный способ похудеть и не быть вечно голодной! Сама часто сижу на капустном салате с морковью и зеленью, периодически добавляю огурцы. Масла растительного совсем немножко. Минимум калорий, зато можно есть вдоволь и вкусно. Один минус - от свежей капусты часто пучит живот.
Вы такой салат используете для разгрузочного дня или питаетесь только салатом более продолжительное время?
Только для разгрузочных дней.