Как заставить себя перейти на правильное (или около того) питание? Неделю-две держусь и срываюсь. Через месяц все повторяется.

АннаБель писал(а):Кому-то вопрос покажется банальным, но все же...
Как заставить себя перейти на правильное (или около того) питание? Неделю-две держусь и срываюсь. Через месяц все повторяется.
Тая писал(а):Я всю жизнь толстею: медленно и верно. Скрупулезно записываю свой вес и вижу, как он потихоньку поднимается вверх. Меня это всегда расстраивало, и я из кожи лезла, чтобы хоть немножечко похудеть. Может быть, мой вес рос и от нервов. потому что в семье у меня было неспокойно. Но сейчас я ушла от мужа и уже два года живу одна, совершенно спокойно. Но теперь у меня вес полез вверх еще с большей силой. Так от нервов ли?
Яна писал(а):Я ем медленно, но не сказать, чтобы много. Однако ем всегда со включенным телевидением. Почему меня всегда тянет есть под просмотр любимой передачи?
_ALLA_ писал(а):Я не психолог, но у меня была такая проблема и решение оказалось простым. Многие считают правильным питанием только растительную пищу, но это совсем не правильно. Организму нужны и жиры и белки и углеводы, просто не в огромных количествах Жиров должно быть вообще не больше 20% от суточных калорий. Всех жиров, включая те, что использовались при жарке, а не только в салатах или масло в каше. Вообще жареного лучше поменьше есть, это не очень полезная еда, хотя иногда побаловать себя можно, только немного. Вообще принцип правильного питания - сбалансированная еда, в которой больше белка, чем жиров и углеводов. А есть в принципе можно все, только не много. Если сесть только на растительную пищу конечно через пару недель будет срыв и нападет жор - природа возьмет свое. А вот если питаться небольшими порциями 5-6 раз в день и пить перед едой по полстакана-стакану воды, то и голод не будет сильно ощущаться и калорийность еды получится снизить. А если еще и двигаться больше, то вполне можно есть и пирожное и жареную картошку, но не часто. Когда знаешь, что особых запретов на еду в принципе нет нет и тяги к запретному, нет переедания от голодовки.
_ALLA_ писал(а):Моя мать после инсульта восстановилась, но стала больше есть. Раз 5-6 в день и требует все пожирнее. Это психологическая проблема? Можно ли как-то это остановить без успокоительных?
Вернуться в «Рубрика вопрос-ответ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей