Компульсивное переедание - причины, как бороться

Дмитрий Фролов
Профи

Re: Компульсивное переедание - причины, как бороться

Сообщение Дмитрий Фролов » 27 ноя 2023, 17:04

Помню, как первый раз столкнулся с этим "компульсивным перееданием" - звучит, как какая-то научная терминология, но на деле, это ведь просто момент, когда тарелка пуста, а желудок словно забыл об этом.
Что касается причин этого веселого хобби, так они, наверное, как дети - каждый свое вносит. У меня, наверное, стресс - это такой верный спутник в жизни. Но вот как бороться, вот тут у всех по-разному.
Может, кому-то и помогает эта вся психотерапия, разговоры с креслом или бег по утрам. Я вот выбрал свой способ: начал заниматься чем-то, что и радует, и отвлекает. Гитара, например. Оказывается, музыка - это как лучший друг, всегда готов поддержать.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 28 фев 2024, 17:35

А я теперь поняла, что у меня не физиологический голод, а психологический. И моё компульсивное переедание связано с оральным удовольствием - типа мама в детстве ребёнку грудь даёт, и он успокаивается. Оказалось, что я отношусь к такому типу. Поэтому такие люди, как я, то сигаретку мусолят во рту, то шариковую ручку грызут, то ногти. Сейчас у меня в переедание переросло. Поэтому я теперь, зная, что это не истинный голод, просто беру сырую капусту и грызу потихоньку.))) Хруст едой, как известно, нервы успокаивает, ну а капуста уж точно лишние килограммы не принесёт, что не скажешь о печенюшках и конфетках по нескольку раз в день за чаем и без. Так что нервы успокаиваю теперь капустой, в неограниченном количестве, при этом довольна и вес не растёт.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 30 мар 2024, 17:50

Вчера смотрела видео по теме. И человек в комментариях выдал интересную мысль. По его наблюдениям, полные люди за столом торопятся едят, будто катастрофически голодны или у них сейчас отберут еду. А худые сидят и неспешно ковыряются в тарелке, оставляя на дне остатки пищи. Толстяки всегда подъедают до донышка.
Я уже второй день пробую "ковыряться в тарелке" и мне нравится. Меньше неприятных ощущений после трапезы и как-то в мозгу что-то перещёлкнуло в сторону понимания ситуации и осознанности.

Вернуться в «Как совладать с аппетитом»