Как найти психолога для похудения

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Re: Как найти психолога для похудения

Сообщение _ALLA_ » 30 сен 2019, 18:34

Для начала надо сходить к своему участковому врачу-терапевту, обследоваться. Возможно есть уже нарушения здоровья из-за лишнего веса, которыми срочно нужно заняться. Да и многие врачи могут лучше психолога красочно описать какие проблемы со здоровьем ждут если не начать худеть. Психолог долго будет разбираться в причинах, но пока у человека нет мотивации меняться он не изменится. А страх болезни и смерти очень хорошо мотивирует.

Алекс
Новичок

Сообщение Алекс » 01 окт 2019, 16:36

Ирина Головина писал(а):Мне кажется, психолог для похудения - это блажь для богатых. Если человек, действительно, хочет похудеть, то он найдет в себе силы не есть, что попало, и заниматься физическими упражнениями.

Если бы все было так просто как вы описываете, то у нас и людей с избыточным весом не было бы. Однако, они есть и их много, в том числе и на этом форуме. И психолог, это не блажь для богатых, а специалист, который реально может найти проблему и помочь ее решить. При чем не только проблему, по которой человек много ест, но и другие, сопутствующие этому. Все вместе, это пойдет только на улучшение качества жизни.

_ALLA_
Суперпрофи

Сообщение _ALLA_ » 12 окт 2019, 13:45

Идти к психологу нужно только когда есть полная уверенность, что лишний вес появился именно из-за психологических проблем. А не из-за болезни какой-нибудь или нарушения гормонального фона из-за беременности, возраста или проблем с щитовидной железой. И я вообще считаю, что общение с психологом должно быть не онлайн, а личным. Так контакт бдет более глубокий и будет больше ощущение ответственности перед ним, уже не получится схитрить или на полпути отказаться от его услуг как это можно сделать в онлайне. Серьезные проблемы требуют серьезного отношения и личное участие психолога поможет сконцентрироваться на них, быстрее получится достичь результата. Все-таки поддержка живого человека приятнее, чем поддержка кого-то в интернете. Хотя если нет денег на реального психолога. то лучше поискать его в сети, чем сдаться и ничего не делать.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 01 апр 2020, 16:07

_ALLA_ писал(а):Для начала надо сходить к своему участковому врачу-терапевту, обследоваться. Возможно есть уже нарушения здоровья из-за лишнего веса, которыми срочно нужно заняться. Да и многие врачи могут лучше психолога красочно описать какие проблемы со здоровьем ждут если не начать худеть. Психолог долго будет разбираться в причинах, но пока у человека нет мотивации меняться он не изменится. А страх болезни и смерти очень хорошо мотивирует.

Вы правы! Если лишний вес серьезный, то он мог спровоцировать проблемы со здоровьем. Так что сначала лучше терапевта посетить и сдать анализы.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 04 апр 2020, 20:36

А что вы подумаете, если психолог окажется тоже с лишним весом? Вроде бы такой специалист должен быть сторойным, а сам тортики любит. Это как сапожник без сапог или доктор, который рекомендует вести ЗОЖ, а сам за своим здоровьем не следит.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 17 май 2020, 19:03

Был горький опыт сидения на диетах, а потом резкий набор, когда перестаешь придерживаться диеты. И ничего не можешь с собой сделать.
Лет пять назад обратилась к психологу по поводу набора веса. я понимала, что эта проблема у меня еще с детства. Специалист помог мне разобраться в моей проблеме. Я поняла, как работает мой мозг и почему я себе позволяла так издеваться над своим телом. сейчас вес нормализовался

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 24 май 2020, 15:21

Я обращалась к диетологу, чтобы скорректировать свое питание. Давно поняла, что одними диетами не поможешь. Что все идет у нас из головы. Это, как курение, пока человек сам не захочет бросить, никто его не заставит.
Так и я 20 лет сидела периодически на диетах. Вес уходил и благополучно возвращался. Опять садилась на диету и такой замкнутый круг много лет.
Хорошо, что сейчас много передач всяких про эту проблему и я поняла, что мне нужна помощь специалиста. Так я попала к диетологу и по его рекомендации к психологу. Я даже не могла представить, что от слов мне станет легче, я разберусь в себе и перестану быть рабом желудка. Вес снизился и я теперь на 3 размера меньше

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 14 июн 2020, 19:12

Сегодня прочитала в одной книжке, что работа психолога - это искусство, которым далеко не каждый из них обладает. Также там приведены дельные советы, как общаться с психологом и предварительно себя настраивать. Честно говоря, была удивлена, что не стоит вести себя, буквально выворачивая нутро наизнанку :) , например: умничать, корча из себя профессионального пациента или же пытаться издеваться, гнобить врача, материться и все в этом духе. Правильный настрой - искать помощи и много анализировать самому и делиться со специалистом. Типа того, что психолог - это тоже прежде всего человек, поэтому если вы надавите ему на больное, он может начать сопротивляться, даже возненавидеть вас, вместо того, чтобы полностью отдаться терапии и поиску скорейшей помощи для вас. Вообще, есть над чем задуматься.

_ALLA_
Суперпрофи

Сообщение _ALLA_ » 27 июл 2020, 11:03

Если человек мопротивляется психологу - значит есть какая-то психологическая травма. Возможно именно она и причина лишнего веса, так часто бывает. Возможно нужны будут антидепрессанты и более серьезное лечение у психотерапевта.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 18 авг 2020, 14:51

_ALLA_ писал(а):Если человек мопротивляется психологу - значит есть какая-то психологическая травма. Возможно именно она и причина лишнего веса, так часто бывает. Возможно нужны будут антидепрессанты и более серьезное лечение у психотерапевта.

Зачем мне психолог, который будет копать причину моего обжорства, когда я сама эту причину знаю? Это страх голода. Я боюсь остаться голодной, мне неприятно это чувство, у меня голодной меняется настроение, и я сразу впадаю в адскую тоску. Если ко мне подойти в этот момент, могу ответить агрессией или у меня начнется задыхаловка с панической атакой. Я хочу быть всегда сытой и при этом стройной, как любые нормальные люди со здоровым метаболизмом. Понимаю, что там психологическая проблема за этим страхом голода, но для меня любой специалист (психолог, диетолог), который желает лишить меня еды, уже потенциально угроза. Вот таки дела.

Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»