Да что там говорить, нарушения пищевого поведения - это довольно спорная тема. Смотрю я на эту волну "идеального" тела и диет с недоеданием, и честно говоря, не очень верю в это.
Да, конечно, важно заботиться о своем здоровье и питаться разнообразно. Но если честно, иногда это становится чуть ли не религией! Все эти "суперфуды" и трендовые диеты, которые внезапно обрушиваются на нас из соцсетей, не всегда имеют смысл.
Я лично считаю, что нужно слушать свое тело. Если оно хочет кусок пиццы, почему бы и нет? Если захотелось салата, тоже хорошо. Нельзя же становиться заложником каких-то строгих правил.
Мое мнение простое: живите, наслаждайтесь едой и помните, что главное - это баланс. Все в меру, и вы будете счастливы и здоровы, без всяких излишеств и страха перед каждой калорией.
Нарушения пищевого поведения - как выявить
- Вадим Романов
- Суперпрофи
- fattyLucy
- Суперпрофи
Re: Нарушения пищевого поведения - как выявить
Недавно узнала, что у меня ПРЛ (пограничное расстройство личности), и там как раз расстройство пищевого поведения и другие зависимости присутствуют. Короче, проработка этого расстройства занимает немало времени, и там комплексный подход в терапии, а не просто сел на диету и молодец. У пэрээльщиков строгая диета чревата усугублением состояния и нанесением физического ущерба себе и окружающим, когда взорвутся. Это очень опасно!
Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»