Главная причина лишнего веса

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Re: Главная причина лишнего веса

Сообщение Ариадна » 16 дек 2016, 22:15

У всех по-разному, но, как правило, все дело в неправильном питании и отсутствии должной физнагрузки.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 19 дек 2016, 19:05

Причин на самом деле может быть несколько. Неправильное питание самая частая конечно. Но возможен и лишний вес в следствие какого-либо заболевания, часто гормональных конечно.

Оксана121
Профи

Сообщение Оксана121 » 10 янв 2017, 18:50

Тут всё просто, моя главная причина лишнего веса это заедание стрессовых ситуаций, поняв это стараюсь подобного не допускать.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 12 янв 2017, 23:03

Надинка писал(а):Особенно ночной жор!!! Он самый неуемный! В это время суток все спят и не кому тебя поймать за руку возле холодильника! :lol:

Да уж, что правда, то правда. Ночной жор трудно контролировать, кажется, что можешь съесть весь холодильник :-) Естественно, кто наедается на ночь, не может похвастаться идеальными параметрами. Я раньше могла позволить себе все, что угодно, а теперь если и ем ночью, то что-нибудь легкое, например, фрукты или овощной салатик. И еще важно пораньше ложиться спать.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 14 янв 2017, 12:48

Ариадна писал(а):
Надинка писал(а):Особенно ночной жор!!! Он самый неуемный! В это время суток все спят и не кому тебя поймать за руку возле холодильника! :lol:

Да уж, что правда, то правда. Ночной жор трудно контролировать, кажется, что можешь съесть весь холодильник :-) Естественно, кто наедается на ночь, не может похвастаться идеальными параметрами. Я раньше могла позволить себе все, что угодно, а теперь если и ем ночью, то что-нибудь легкое, например, фрукты или овощной салатик. И еще важно пораньше ложиться спать.

Меня вообще удивляет тема про ночной жор, если честно, не понимаю, почему люди едят ночью. Тут только добираешься до подушки, сразу падаешь без задних ног и дрыхнешь, пока будильник не прозвенит. А люди еще умудряются ночью пробираться к холодильнику и поедать запасы! Еще для меня непонятно, как можно заедать стресс, я в таких ситуациях на еду даже смотреть не могу, меня воротит, я тогда худею быстро. Когда отца сильно травмировало, так я за ночь похудела на 3 кг! Так что девочки все дело наверное в мозгах, что мы там себе придумали, то в итоге и получаем! А вот вечером конечно велик соблазн скушать чего-нибудь вкусненького.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 22 янв 2017, 18:15

Alla10081978 писал(а):
Ариадна писал(а):

Меня вообще удивляет тема про ночной жор, если честно, не понимаю, почему люди едят ночью. Тут только добираешься до подушки, сразу падаешь без задних ног и дрыхнешь, пока будильник не прозвенит. А люди еще умудряются ночью пробираться к холодильнику и поедать запасы! Еще для меня непонятно, как можно заедать стресс, я в таких ситуациях на еду даже смотреть не могу, меня воротит, я тогда худею быстро. Когда отца сильно травмировало, так я за ночь похудела на 3 кг! Так что девочки все дело наверное в мозгах, что мы там себе придумали, то в итоге и получаем! А вот вечером конечно велик соблазн скушать чего-нибудь вкусненького.

Алла, вот согласна с Вами - ЧТО ТАКОЕ НОЧНОЙ ЖОР?(специально крупно написала, потому как это для меня из области непостижимого). В моем понятии - если человек хочет есть - он ест. В отведенное для еды время. То есть утоляет голод, если это правильное питание, сбалансированное, а не какая-то диета, где съев одно яблоко, весь день мечтаешь о еде. Даже поужинав в 6 часов, потом, часов в 8 можно сделать легкий перекус. И уже нет того голода, ради которого надо вставать ночью и набивать утробу. Избалованность это, потакание капризу своего живота.

AnnaAlimova
Авторитет

Сообщение AnnaAlimova » 27 янв 2017, 16:56

Иногда причины переедания лежат глубже. Это могут быть эндокринные заболевания, гормональные, особенно у женщин. Думаю многие замечали, как усиливается аппетит перед критическими днями. Я думаю, если есть проблемы с весом, нужно начать с обычных клинических анализов, а так же посещения терапевта. Не обойтись и без диетолога. Самостоятельно от лишнего веса избавиться будет сложно, либо он вернется снова. Я прибегала к помощи специалистов и вот уже год с нормальным стабильным весом.

Анюта
Авторитет
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Анюта » 29 янв 2017, 12:20

MariNka писал(а):Много кушаем и мало двигаемся, в итоге имеем и лишний вес, и проблемы со здоровьем. Что делать, таковы реалии современности. Физическим трудом мало занимаемся, не то что 100-150 лет назад.

Абсолютно согласна. Особенно насчет физической активности. Ну очень сложно заставить себя заниматься спортом, когда вокруг столько соблазнов.

Pollii84
Участник

Сообщение Pollii84 » 06 фев 2017, 21:53

На мой взгляд, есть две главные причины лишнего веса. Первая причина - матушка лень! Нам всегда лень сесть на диету, лень заняться физическими нагрузками, лень заняться собой и в целом, лень похудеть! И вторая причина - завтра. И, конечно, наше неизменное: "Завтра начну заниматься спортом, завтра буду сбалансировано питаться и т.д." Но завтра никогда не наступает, всегда наступает сегодня. Поэтому надо сегодня садиться на диету, сегодня следить за собой и сегодня заниматься физическими упражнениями.

Anastasya
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anastasya » 08 фев 2017, 11:03

Присоединюсь к тем, кто не понимает проблемы ночного жора. Никогда в жизни не возникало желание есть ночью. Мне кажется, это что-то психологическое, потому что ночью организм спит, он в еде не нуждается. Вот с дневным жором у меня проблема - на работе всё время хочется есть, а если сдерживаться, то не могу толком соображать, думаю только о еде. Потом вычитала. что нельзя голодать - как только чувствуешь голод, нудно что-нибудь съесть. Только не обед из пяти блюд, а что-то вроде яблока или йогурта. После этого вес нормализовался. Оказывается, если организм какое-то время голодает, то потом любую еду мигом преобразовывает в жир - про запас, так сказать.

Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»