Главная причина лишнего веса
- Ариадна
- Суперпрофи
Re: Главная причина лишнего веса
У всех по-разному, но, как правило, все дело в неправильном питании и отсутствии должной физнагрузки.
- Дарина
- Суперпрофи
Причин на самом деле может быть несколько. Неправильное питание самая частая конечно. Но возможен и лишний вес в следствие какого-либо заболевания, часто гормональных конечно.
Тут всё просто, моя главная причина лишнего веса это заедание стрессовых ситуаций, поняв это стараюсь подобного не допускать.
- Ариадна
- Суперпрофи
Надинка писал(а):Особенно ночной жор!!! Он самый неуемный! В это время суток все спят и не кому тебя поймать за руку возле холодильника!
Да уж, что правда, то правда. Ночной жор трудно контролировать, кажется, что можешь съесть весь холодильник Естественно, кто наедается на ночь, не может похвастаться идеальными параметрами. Я раньше могла позволить себе все, что угодно, а теперь если и ем ночью, то что-нибудь легкое, например, фрукты или овощной салатик. И еще важно пораньше ложиться спать.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):Надинка писал(а):Особенно ночной жор!!! Он самый неуемный! В это время суток все спят и не кому тебя поймать за руку возле холодильника!
Да уж, что правда, то правда. Ночной жор трудно контролировать, кажется, что можешь съесть весь холодильник Естественно, кто наедается на ночь, не может похвастаться идеальными параметрами. Я раньше могла позволить себе все, что угодно, а теперь если и ем ночью, то что-нибудь легкое, например, фрукты или овощной салатик. И еще важно пораньше ложиться спать.
Меня вообще удивляет тема про ночной жор, если честно, не понимаю, почему люди едят ночью. Тут только добираешься до подушки, сразу падаешь без задних ног и дрыхнешь, пока будильник не прозвенит. А люди еще умудряются ночью пробираться к холодильнику и поедать запасы! Еще для меня непонятно, как можно заедать стресс, я в таких ситуациях на еду даже смотреть не могу, меня воротит, я тогда худею быстро. Когда отца сильно травмировало, так я за ночь похудела на 3 кг! Так что девочки все дело наверное в мозгах, что мы там себе придумали, то в итоге и получаем! А вот вечером конечно велик соблазн скушать чего-нибудь вкусненького.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Ариадна писал(а):Надинка писал(а):Особенно ночной жор!!! Он самый неуемный! В это время суток все спят и не кому тебя поймать за руку возле холодильника!
Меня вообще удивляет тема про ночной жор, если честно, не понимаю, почему люди едят ночью. Тут только добираешься до подушки, сразу падаешь без задних ног и дрыхнешь, пока будильник не прозвенит. А люди еще умудряются ночью пробираться к холодильнику и поедать запасы! Еще для меня непонятно, как можно заедать стресс, я в таких ситуациях на еду даже смотреть не могу, меня воротит, я тогда худею быстро. Когда отца сильно травмировало, так я за ночь похудела на 3 кг! Так что девочки все дело наверное в мозгах, что мы там себе придумали, то в итоге и получаем! А вот вечером конечно велик соблазн скушать чего-нибудь вкусненького.
Алла, вот согласна с Вами - ЧТО ТАКОЕ НОЧНОЙ ЖОР?(специально крупно написала, потому как это для меня из области непостижимого). В моем понятии - если человек хочет есть - он ест. В отведенное для еды время. То есть утоляет голод, если это правильное питание, сбалансированное, а не какая-то диета, где съев одно яблоко, весь день мечтаешь о еде. Даже поужинав в 6 часов, потом, часов в 8 можно сделать легкий перекус. И уже нет того голода, ради которого надо вставать ночью и набивать утробу. Избалованность это, потакание капризу своего живота.
- AnnaAlimova
- Авторитет
Иногда причины переедания лежат глубже. Это могут быть эндокринные заболевания, гормональные, особенно у женщин. Думаю многие замечали, как усиливается аппетит перед критическими днями. Я думаю, если есть проблемы с весом, нужно начать с обычных клинических анализов, а так же посещения терапевта. Не обойтись и без диетолога. Самостоятельно от лишнего веса избавиться будет сложно, либо он вернется снова. Я прибегала к помощи специалистов и вот уже год с нормальным стабильным весом.
- Анюта
- Авторитет
MariNka писал(а):Много кушаем и мало двигаемся, в итоге имеем и лишний вес, и проблемы со здоровьем. Что делать, таковы реалии современности. Физическим трудом мало занимаемся, не то что 100-150 лет назад.
Абсолютно согласна. Особенно насчет физической активности. Ну очень сложно заставить себя заниматься спортом, когда вокруг столько соблазнов.
На мой взгляд, есть две главные причины лишнего веса. Первая причина - матушка лень! Нам всегда лень сесть на диету, лень заняться физическими нагрузками, лень заняться собой и в целом, лень похудеть! И вторая причина - завтра. И, конечно, наше неизменное: "Завтра начну заниматься спортом, завтра буду сбалансировано питаться и т.д." Но завтра никогда не наступает, всегда наступает сегодня. Поэтому надо сегодня садиться на диету, сегодня следить за собой и сегодня заниматься физическими упражнениями.
- Anastasya
- Профи
Присоединюсь к тем, кто не понимает проблемы ночного жора. Никогда в жизни не возникало желание есть ночью. Мне кажется, это что-то психологическое, потому что ночью организм спит, он в еде не нуждается. Вот с дневным жором у меня проблема - на работе всё время хочется есть, а если сдерживаться, то не могу толком соображать, думаю только о еде. Потом вычитала. что нельзя голодать - как только чувствуешь голод, нудно что-нибудь съесть. Только не обед из пяти блюд, а что-то вроде яблока или йогурта. После этого вес нормализовался. Оказывается, если организм какое-то время голодает, то потом любую еду мигом преобразовывает в жир - про запас, так сказать.
Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»