Главная причина лишнего веса

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Главная причина лишнего веса

Сообщение Alla10081978 » 21 апр 2017, 20:44

SaraFord писал(а):Главная причина лишнего веса это большее потребление калорий, чем их сжигание. Можно много кушать и не толстеть при большой активности. Но луче следить за питанием и не переедать.

А еще есть один вариант, когда мало кушают - и все равно толстеют, тогда это означает гормональный сбой, и нужно обращаться к специалисту, чаще всего это гипотиреоз. Так что щитовидку нужно проверять регулярно.

NatNat
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NatNat » 22 апр 2017, 12:37

Катенок писал(а):Меня два раза муж ловил! :oops: Было ужасно стремно... :oops: А перед этим я ему рассказывала, что после родов у меня настолько испортился обмен веществ, что я почти ничего не ем и все равно толстею. :lol:

Интересные отношения у вас с мужем. Он в роли надзирателя что ли?) Почему стремно? Он поддерживать должен, а вы не обязаны перед ним отчитываться и оправдываться и выдумывать что-то.

NataShik
Профи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение NataShik » 22 апр 2017, 22:10

Главная причина - отсутствие личной заинтересованности. На меня большую роль сыграла подготовка к свадьбе.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 26 апр 2017, 11:05

Правильно говорится, меньше нужно есть. Но этот пункт, кончено, можно обойти, если вести очень активный образ жизни, заниматься спортом, бегать по утрам и т.д. Все наеденное будет сжигаться. Можно даже скачать специальные приложения, в которых можно указывать все съеденное и ежедневную активность, а оно будет выдавать конечный результат: сколько получилось сжечь и наоборот наесть ккал в сутки. Очень удобно таким образом контролировать ситуацию, можно даже спрогнозировать период за который получится сбросить, например, 10-15 кг. Но самоконтроль должен быть на первом месте, только так можно похудеть.

Nata Li
Профи
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Nata Li » 29 апр 2017, 13:39

Можно побегать, а потом прибежать домой и съесть кусок торта, макая его в борщ:-) Жор наступает, когда организм чувствует голод, пустоту в желудке, недостаток минералов и микроэлементов каких-то. Самый простой способ наполнить желудок, получить нужные элементы и победить жор - это минеральная вода. Только без газа, чтоб не раздражала желудок и не вызывала опять стремление пожрать:-) Всегда держите бутылочку под рукой и пейте когда хочется есть, хоть по поллитра за раз. Только есть тоже иногда не забывайте, а то вместо похудения сыграете в ящик:-)

NataShik
Профи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение NataShik » 29 апр 2017, 16:32

Отсутствие культуры принятия пищи - привыкли поглощать всё и сразу, и к тому же в неимоверных количествах. :lol:

Александра121
Профи

Сообщение Александра121 » 29 апр 2017, 21:05

У меня главной причиной лишнего веса стал мой образ жизни во время беременности. Я многое себе позволяла и никак не беспокоилась о том, как я буду выглядеть после родов. Такое попустительство привело к тому, что я просто раскоровела. И теперь вот уже более трех лет активно борюсь с лишним весом, с попеременным успехом. Бывает сброшу значительно, а бывает даже вес возвращается и мои потуги начинаются снова.

ИгорьГерг
Участник

Сообщение ИгорьГерг » 01 май 2017, 21:08

А вообще, выделить главную причину нельзя. Здесь надо обязательно рассматривать комплекс правильного питания с хорошим обменом веществ.

Светлана Маришник
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Светлана Маришник » 04 май 2017, 23:27

Александра121 писал(а):У меня главной причиной лишнего веса стал мой образ жизни во время беременности. Я многое себе позволяла и никак не беспокоилась о том, как я буду выглядеть после родов. Такое попустительство привело к тому, что я просто раскоровела. И теперь вот уже более трех лет активно борюсь с лишним весом, с попеременным успехом. Бывает сброшу значительно, а бывает даже вес возвращается и мои потуги начинаются снова.

Вы не единичный случай у которого происходит подобное. Тут дело скорее не в образе жизни, а в гормональной перестройке организма, которая происходит во время беременности и после родов. Потом сбросить лишние килограммы бывает довольно сложно, да и не стоит забывать что времени становиться намного меньше, ведь маленький ребенок все время нуждается в внимании. По себе знаю что за год все нормализуеться, поэтому нужно потерпеть. Ну и не стоит забывать заниматься спортом, ведь если сидеть на диете, то ребенку это явно не пойдет на пользу в случаи кормления грудью. А если совсем себя забросить, то привести в норму потом будет очень сложно.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 08 май 2017, 14:16

Светлана Маришник писал(а):
Александра121 писал(а):У меня главной причиной лишнего веса стал мой образ жизни во время беременности. Я многое себе позволяла и никак не беспокоилась о том, как я буду выглядеть после родов. Такое попустительство привело к тому, что я просто раскоровела. И теперь вот уже более трех лет активно борюсь с лишним весом, с попеременным успехом. Бывает сброшу значительно, а бывает даже вес возвращается и мои потуги начинаются снова.

Вы не единичный случай у которого происходит подобное. Тут дело скорее не в образе жизни, а в гормональной перестройке организма, которая происходит во время беременности и после родов. Потом сбросить лишние килограммы бывает довольно сложно, да и не стоит забывать что времени становиться намного меньше, ведь маленький ребенок все время нуждается в внимании. По себе знаю что за год все нормализуеться, поэтому нужно потерпеть. Ну и не стоит забывать заниматься спортом, ведь если сидеть на диете, то ребенку это явно не пойдет на пользу в случаи кормления грудью. А если совсем себя забросить, то привести в норму потом будет очень сложно.

Конечно гормональная перестройка тоже имеет место быть во время беременности и кормления ребёнка. Но не стоит забывать о том, что многие женщины совсем не контролируют своё питание в период беременности. Я конечно не говорю о том, что нужно голодать или соблюдать диеты. Но кушать нужно только полезные продукты, а не без меры запихивать в себя булки и торты. Это ребёнку ни в коем случае не нужно, ещё и аллергию может спровоцировать после рождения. А для женщины это будет чревато огромным весом и тяжелыми родами. Ведь лишний вес во время родов очень мешает, поэтому контролируйте своё питание с начала беременности, чтобы потом не расплачиваться за обжорство.

Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»