Александра121 писал(а):У меня главной причиной лишнего веса стал мой образ жизни во время беременности. Я многое себе позволяла и никак не беспокоилась о том, как я буду выглядеть после родов. Такое попустительство привело к тому, что я просто раскоровела. И теперь вот уже более трех лет активно борюсь с лишним весом, с попеременным успехом. Бывает сброшу значительно, а бывает даже вес возвращается и мои потуги начинаются снова.
Вы не единичный случай у которого происходит подобное. Тут дело скорее не в образе жизни, а в гормональной перестройке организма, которая происходит во время беременности и после родов. Потом сбросить лишние килограммы бывает довольно сложно, да и не стоит забывать что времени становиться намного меньше, ведь маленький ребенок все время нуждается в внимании. По себе знаю что за год все нормализуеться, поэтому нужно потерпеть. Ну и не стоит забывать заниматься спортом, ведь если сидеть на диете, то ребенку это явно не пойдет на пользу в случаи кормления грудью. А если совсем себя забросить, то привести в норму потом будет очень сложно.