Lomonoff писал(а):Мне кажется, что в домашних условиях худеть действительно более комфортно и приятно, чем где-либо еще. Это говорю не только из собственного опыта, но и из опыта многих своих знакомых, которые худели дома - и это им действительно приносило не только удовольствие, но и хорошие результаты.
Например, я занимался в зале, где достаточно много места, чтобы выполнять различные физические упражнения. Единственное, чего я не делал дома - это бег, поскольку приходилось вокруг школы наматывать круги, но при наличии беговой дорожки эта проблема в принципе решается - вообще беговая дорожка точно в доме не повредит.
А начинать худеть и надо с дома - наладить питание, отказаться от вредных привычек, в том числе от алкоголя - в нем мнорго калорий. А потом уже начинать упражнения для восстановления сердца, легких и суставов - кардиотренировки и тренировки без весов, на выносливость. Лишь потом приступать к более сложныйм упражнениям. Вообще я считаю, что первые месяцы похудения для новичков достаточно домашних занятий - зарядки или йоги. Можно походить в бассейн, покататься на велосипеде, то есть сделать свою жизнь активнее более приятным для каждого способом. И только потом уже идти в зал к опытному тренеру, который научит правильно делать более сложные упражнения. Но к врачу на консультацию и за программой питания нужно идти сразу же.