Типы ожирения – как справиться с каждым

DianeRose
Профи

Re: Типы ожирения – как справиться с каждым

Сообщение DianeRose » 14 апр 2020, 21:35

Думаю, наиболее распространенный тип ожирения - от переедания и недостаточной физической активности, хотя и другие факторы, естественно, тоже играют роль, включая генетику.

Vorona1992
Эксперт

Сообщение Vorona1992 » 23 апр 2020, 18:52

У меня все жировые отложения откладываются в области живота. Живот у меня конечно большой. Пыталась сбросить его только при помощи спорта, но он почему-то стал еще больше. Решила, что сначала нужно сбросить вес при помощи диеты и реально помогло. Но помимо этого, мне еще и гормоны прописали. Жир таял быстро. Не могу сказать, что живот у меня идеальный, но сантиметров я потеряла много.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 03 авг 2020, 22:16

Vorona1992 писал(а):У меня все жировые отложения откладываются в области живота. Живот у меня конечно большой. Пыталась сбросить его только при помощи спорта, но он почему-то стал еще больше. Решила, что сначала нужно сбросить вес при помощи диеты и реально помогло. Но помимо этого, мне еще и гормоны прописали. Жир таял быстро. Не могу сказать, что живот у меня идеальный, но сантиметров я потеряла много.

Если прописали гормоны - значит обращались к врачу, и это очень правильно .Бороться с ожирением самостоятельно, не зная причин - опасно. Это может быть болезнь, генетика, гормоны или переедание, нужно консультироваться с врачом обязательно.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 05 сен 2020, 18:30

_ALLA_ писал(а):
Яна писал(а):У меня ожирение, по большей части, на животе, но живот относится почти ко всем перечисленным причинам.

в любом случае не начинать диету без консультации врача-эндокринолога и хорошо бы к психологу сходить, он поможет с мотивацией.

Спасибо за советы, но никогда в жизни я не пойду ни к какому психологу. Были у меня раньше посещения психологов, по молодости, по глупости. По всем я сделала выводы и всех невзлюбила. А одна мне сказала, что со мной не будет заниматься даже за деньги. А эндокринолога я пока что никогда в жизни не посещала, но сейчас записалась на середину сентября. А зачем - и сама не знаю.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 22 сен 2020, 09:12

_ALLA_ писал(а):
Vorona1992 писал(а):У меня все жировые отложения откладываются в области живота. Живот у меня конечно большой. Пыталась сбросить его только при помощи спорта, но он почему-то стал еще больше. Решила, что сначала нужно сбросить вес при помощи диеты и реально помогло. Но помимо этого, мне еще и гормоны прописали. Жир таял быстро. Не могу сказать, что живот у меня идеальный, но сантиметров я потеряла много.

Если прописали гормоны - значит обращались к врачу, и это очень правильно .Бороться с ожирением самостоятельно, не зная причин - опасно. Это может быть болезнь, генетика, гормоны или переедание, нужно консультироваться с врачом обязательно.

Ничего не поняла. Гормоны прописали от какого-то заболевания или врач выписал гормональный препарат, чтобы похудеть? Неужели на гормонах можно худеть? Они обычно к безудержному аппетиту ведут и набору веса соответственно. А что, есть и такие, которые помогают все это дело контролировать и даже худеть? Впервые слышу. И когда здесь на форуме читала про возможное похудение на гормонах, то не верила, так как и дураку понятно, что на них не худеют, не для этого их принимают. Разносит на них страшно. Другое дело, если ты принимаешь гормоны по какому-то заболеванию и не можешь от них отказаться, и диетолог помог тебе похудеть, даже на гормонах.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 18 июл 2021, 16:47

Гормоны бывают разные. Например, гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ. И врач может назначить какие-то из них при нарушениях метаболизма, поэтому самолечением не нужно заниматься, нужно обращаться к врачу. Особенно в серьезных случаях ожирения.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 13 сен 2021, 09:02

Ни в коем случае нельзя просто так пить гормоны - без показаний. Это опасно для жизни! Можно сильно подорвать здоровье

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 19 окт 2021, 14:44

По признаку гормональных нарушений ожирение делят на два типа: «стандартное», при котором происходят гормональные изменения в метаболизме, и «нестандартное», «метаболически здоровое», при котором таких изменений нет. Гормональные нарушения при «стандартном» ожирении могут приводить к различным заболеваниям, например, к инсулинорезистентности.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 15 янв 2022, 19:50

DianeRose писал(а):Думаю, наиболее распространенный тип ожирения - от переедания и недостаточной физической активности, хотя и другие факторы, естественно, тоже играют роль, включая генетику.

А я думаю, что еще и возраст влияет. Среди молодых куда меньше полных, чем среди пожилых людей и людей среднего возраста. Сравниваю даже с деревом. Дерево стареет, и с годами его ствол становится все толще и толще. Ну так же и человек. Люди в годах уже и не пытаются сбрасывать лишний вес (если он не чересчур зашкаливает, конечно), а живут с ним и принимают его как должное.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 23 янв 2022, 09:08

Люди, которые дружат со спортом или много двигаются - и в старости подтянутыми остаются. Если нет болезней или проблем с гормонами. Просто у нас лишний вес воспринимается именно как что-то нормальное, даже солидное :-)

Вернуться в «Не могу похудеть»