Чтобы похудеть и на долго, нужно прежде всего понять реально ли ты этого хочешь и готов ли менять кардинально свою жизнь. Если не изменить рацион полностью, то делов не будет. И это не кратковременное явление, а нужно переходить полностью на другой режим.
Я исключила хлеб из рациона и сладости. Мой вес снизился и зафиксировался на несколько лет, но сейчас вернула хлеб и вес начал увеличиваться. Нужно опять перестраиваться
Хочу похудеть – с чего начать?
-
- Профи
Re: Хочу похудеть – с чего начать?
ksusha писал(а):Источник цитатыNor Adrenaline писал(а):Источник цитаты Индивидуумы впадающие в крайние состояния анорексии, начинают именно с того, что слишком много внимания обращают на мнение окружающих. Их сильнее всего начинает волновать, насколько хорошо они выглядят. До такой степени, что это превращается в навязчивую идею. На мой взгляд, на такие крайние состояния способны не все люди. Конечно каждый человек, даже если говорит обратное, всё-равно на подсознательном уровне желает понравиться другим. Однако любит, прежде всего, самого себя. И не станет предпринимать какие-то действия в ущерб своему здоровью. Поэтому, перед тем как худеть, лучше обратиться к психологу.
Если человек реально переедает, то ему достаточно просто самому себе позадавать вопросы и докопаться до причины. А потом - если докопался до самой сути - к диетологу. Но анорексия - это тяжёлая зависимость. Здесь точно психолог нужен. Такие люди от одной зависимости - к другой, фанатики.
Мой опыт подсказывает, не всегда человек может адекватно оценить собственное пищевые пристрастия. И очень часто, как вы пишете "просто самому себе позадавать вопросы и докопаться до причины", оказывается недостаточно. Мне например не раз попадались люди, это были исключительно женщины (возможно потому что мужчины не так часто задают себе подобные вопросы), которые искренне не понимали, почему они толстеют. Хотя по их собственному мнению, практически ничего не едят. Когда спрашиваешь, например: — Сколько ложек сахара кладёте в чай, и как часто его пьёте. Они это совсем не брали в расчёт.
- А.Л.
- Суперпрофи
Начинать похудение нужно с понимания чем вообще вы постоянно питаетесь. Сколько в еде жиров, белков, углеводов, сколько калорий потребляете за день. А потом уменьшить калорийность еды, подобрав продукты таким образом, чтобы соблюдать баланс бжу. Нормы у всех разные в зависимости от возраста, веса, типа работы, количества движения за день.
Начинать похудение нужно прежде всего с того, что человеку нужно разобраться в себе и понять - зачем мне худеть. Похудение должно быть нужно именно вам. Не мужу, маме, сестре или еще кому-то. Если вы решились и именно вам это нужно, то дело пойдет и не будет так мучительно.
Потом нужно сесть и записать все, что вы едите. Хоть приблизительно и подсчитать калории. Если будет профицит, то нужно уменьшать
Потом нужно сесть и записать все, что вы едите. Хоть приблизительно и подсчитать калории. Если будет профицит, то нужно уменьшать
Начинать нужно с понимания реально ли мне нужно худеть или я хочу это сделать, так как все худеют вокруг, а я чем хуже. В таком случае толку не будет
- А.Л.
- Суперпрофи
Да, для начала похудения нужно этого по-настоящему захотеть и найти свою собственную, личную мотивацию. Кому-то достаточно желания влезть в любимое платье к празднику, кто-то хочет отомстить бывшему, а у кого-то из-за лишнего веса проблемы со здоровьем и похудеть для него жизненно важно. Хотя, желание улучшить свое здоровье и должно быть на первом месте. И гнаться за чьими-то результатами, сидеть на звездных диетах, голодать, пить непонятные препараты без назначения врача тоже не стоит.
- Вадим Романов
- Профи
Начать нужно с дисциплины, как по мне. Именно она определяет все. После подбираем диету и упражнения каждый день.
- Вадим Романов
- Профи
Первое, что пришло в голову - это питание. Вроде бы и понятно, что надо меньше булок с колой, а больше куриного филе с овощами. Но, блин, как же сложно сдержаться, когда рядом манят ароматы фастфуда.
Тренировки, конечно, это следующий этап. Ох уж этот спортзал. Сразу вспоминаются слова тренера: "Ещё одна подтяжка, ты справишься!" Да ладно, какой там ещё одна, когда впереди целых десять?! Но потом, когда начинаешь видеть свои успехи, вот тогда все идет куда лучше.
Тренировки, конечно, это следующий этап. Ох уж этот спортзал. Сразу вспоминаются слова тренера: "Ещё одна подтяжка, ты справишься!" Да ладно, какой там ещё одна, когда впереди целых десять?! Но потом, когда начинаешь видеть свои успехи, вот тогда все идет куда лучше.
Конечно, первоочередное это питание. Пока его не откорректируешь, ничего не будет! А лучше перейти на сбалансированное питание с необходимым и допустимым количеством калорий
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Ну что, ребята, я тут решился написать свои пять копеек на тему "Хочу похудеть - с чего начать?"
Одна важная вещь - стресс. Как только начинаешь думать о похудении, так сразу начинаются стрессы. И тут самое время вспомнить про медитацию. Да, звучит как что-то из категории "эзотерики", но она помогает расслабиться и сфокусироваться на своих целях. Ведь похудение - это долгосрочная цель, а не мгновенный результат.
Одна важная вещь - стресс. Как только начинаешь думать о похудении, так сразу начинаются стрессы. И тут самое время вспомнить про медитацию. Да, звучит как что-то из категории "эзотерики", но она помогает расслабиться и сфокусироваться на своих целях. Ведь похудение - это долгосрочная цель, а не мгновенный результат.
Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»