Как перестать есть от скуки - отзывы
Re: Как перестать есть от скуки - отзывы
Вот это автор вы зря, на самом деле с такого настроение и подхода и начинаются все проблемы с лишним весом, которые ой как трудно побороть и вернуть в прежнее состояние. У меня была подобная ситуация, сейчас правда пришло понимание, что допускать таких моментов я не имею права.
- Anastasya
- Профи
Re: Заедаю скуку
Единственное, что можно посоветовать: найти увлечение, что-то более интересное, чем еда.
- Ариадна
- Суперпрофи
Elizaveta_ писал(а):Странно, а у меня наоборот, дома совсем пропадает аппетит (живу одна, слоняюсь из угла в угол без дела толком), а вот на работе то печенюха какая, то сухарики, то еще чего. Мы даже на работе с девчонками все то, что дома не съедается - несем на работу и дружно хомячим. Наверное от умственной деятельности аппетит просыпается. А Вам, автор, я посоветую найти какое-нибудь хобби, любимое занятие - подойдет все что угодно: освойте технику вышивания, свяжите шарф любимому или начните делать маникюр в домашних условиях, в общем отвлекайтесь и гоните скуку и негативные мысли прочь, думайте о приятном, и оно к Вам обязательно придет в скором времени
А я, наоборот, на работе мало ем, а вот, придя домой, частенько наедаюсь до отвала. Отчасти это потому что я терпеть не могу ходить в общественный туалет, пардон, за подробности

- VikaNyya
- Новичок
Автор, мой вам совет - запишитесь в тренажерный зал, бассейн или на йогу, и время вечернее займете и фигура только лучше от этого будет! Ну а в холодильнике для вечерних перекусов - яблоки, кефир и тому подобное =).
- Анюта
- Авторитет
Inna777 писал(а):Пока я на работе, у меня все нормально. Но как прихожу домой, так тоска ужасная начинается. Пустая квартира, муж приходит с работы, когда я уже спать ложусь. Мечтаю о ребенке много лет, да только никак не получается... И зачем я в 20 лет ради карьеры аборт сделала... Так пусто на душе теперь. Вот я и заедаю скуку.
Так делает большинство. Если дома ничего не радует, то организм пытается найти хоть какую-то зацепку, чтобы удовлетворить себя. И это зачастую оказывается еда, как самый доступный источник радости.
Нужно просто искать выходы из состояния скуки (а возможно даже и депрессии относительно отсутствия ребенка). Выходов может быть несколько. Можно использовать их все одновременно, или комбинировать. Или хотя бы найти что-то одно подходящее вам.
Не возвращайтесь рано в свой пустой дом. Идите после работы по другим делам или интересам. Даже просто ежедневные пешие прогулки (несколько остановок до дома) на свежем воздухе благоприятно скажутся на самочувствии.
-
- Профи
Скука конечно никуда не денется, но вам нужно занять руки какой-нибудь работой. Чисто механической. Я, например, вяжу. И причем, когда вяжешь, голова практически вообще не участвует в процессе. Работают только руки. Но эти самые руки уже не тянутся к бутербродам, а занимаются делом. Иначе, если смотреть телевизор или сидеть в социальных сетях, то по любому начнешь лопать. Так что найдите себе какое-нибудь занятие по душе и потихоньку занимайтесь. Рано или поздно это войдет в привычку и вам будет попроще сносить одиночество. То что с ребенком не получилось, это трагедия. Не теряйте надежду.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Мне вот интересно как там девушка - автор темы. У нее что-нибудь получилось в плане увлечений. Я вот для себя еще одно хобби нашла - теперь вяжу игрушки, правда времени для этого хобби у меня категорически не хватает, но это так оказалось увлекательно, что теперь мне приходится ложиться на час позже. Может и ей стоит этим заняться. Я уже и сыну навязала, и всем знакомым и соседским ребятам тоже. Может ей тоже стоит этим заняться, здорово занимает внимание и кушать при этом совсем не хочется. Просто интересно стало, как там дела, смогли наши рекомендации и советы хотя бы как-то помочь, буду рада если да.
-
- Новичок
Я Вас прекрасно понимаю. Нам, женщинам, свойственно "заедать" проблемы и едой наполнять пустоту в душе. Всему виной эмоциональность женской натуры. Мой Вам совет, когда тянет к холодильнику: 1.Выпейте стакан воды. 2. Примите теплую ванну с пеной, зажгите свечи. 3. Рассмотрите себя обнаженную перед зеркалом, включите музыку, подвигайте. 4. Прислушайтесь к своим ощущениям. Попробуйте обязательно!
- Ольга Конева
- Суперпрофи
lenaPopova писал(а):Я Вас прекрасно понимаю. Нам, женщинам, свойственно "заедать" проблемы и едой наполнять пустоту в душе. Всему виной эмоциональность женской натуры. Мой Вам совет, когда тянет к холодильнику: 1.Выпейте стакан воды. 2. Примите теплую ванну с пеной, зажгите свечи. 3. Рассмотрите себя обнаженную перед зеркалом, включите музыку, подвигайте. 4. Прислушайтесь к своим ощущениям. Попробуйте обязательно!
Лена, я немного с удивлением прочитала Ваш совет под номером три.

- Anastasya
- Профи
Re: Как перестать есть от скуки - отзывы
Мне сложно понять, почему скуку нужно именно заедать. Почему нельзя посмотреть фильм-сериал, почитать книгу, посидеть в интернете? Позвонить подруге, сходить погулять на улицу? Почему первым делом ноги ведут к холодильнику? Это всё же тревожный звоночек, возможно, у вас преддепрессивное состояние.Надо бороться со скукой любыми способами, кроме еды.
Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»