Кофеин для похудения – польза и вред
- Andy
- Суперпрофи
Re: Кофеин для похудения – польза и вред
Не думаю, что можно постоянно пить только кофе, заменив им другую пищу. Этот напиток неплохо перебивает аппетит, но такая диета может плохо сказаться на работе сердца, а также нервной системе.
-
- Суперпрофи
Mania писал(а):Студенты ночами напролет энергетики с кофеином глушат и при этом мало едят и не толстеют.
Студенты-то молодые. У них метаболизм хороший, чего им толстеть. Я когда была студенткой, думала, ожирение мне вообще не грозит.
Под действием кофеина вырабатывается гормон адреналин, влияющий на обмен веществ. Адреналин стимулирует расщепление жиров в жировых клетках и выработку жирных кислот. Из них организм черпает энергию при высоких нагрузках. Но если нагрузок нет, жир возвращается в прежние «места залегания». Так что данным метод, как мне кажется, малоэффективен и может быть вреден для здоровья при большой дозе кофеина
- muse
- Профи
Если у человека, допустим, низкое давление и нет проблем с засыпанием вечером, плюс здоровые сердце и сосуды, но днем он ощущает сонливость и есть необходимость как-то пассивно взбодриться, то кофеин ещё может подойти в качестве перебивания аппетита. Можно просто несколько крупнок растворимого кофе бросить на язык, чтобы отвлечь организм от голода.
Отзыв про кофеин из сети
Как видно кофеин можно применять спортсменам, активно работающим людям, потому как он улучшает работу нервной и сердечной системы.
В аптеках продаются специальные таблетки кофеин-бензоат натрия. В оной таблетке содержится 200 мг кофеина, как в одной чашке крепкого кофе.
Прочитав отзывы, я поняла, что такой препарат рекомендуют девушки, которые сидят на диете. Но помимо того, что препарат показывает хорошие результаты, у него также много противопоказаний. Поэтому без крайней нужды, я бы его все-таки не применяла. Это же лекарственный препарат, а не полезные витамины или диетические добавки.
- Zarina
- Профи
Мне кофе отлично перебивает аппетит. Потому, если я урезаю рацион, то этот метод помогает не ощущать голод некоторое время.
Если употреблять продукты, содержащих кофеин, в разумном количестве, то можно улучшить внимание, повысить работоспособность и настроение и даже укрепить здоровье. Но всего этого можно добиться при употреблении только качественных сортов кофе.
Побочки возникают, когда люди позволяют себе значительно большее потребление, чем рекомендуют специалисты
Побочки возникают, когда люди позволяют себе значительно большее потребление, чем рекомендуют специалисты
Когда мне хочется есть, но до обеда или ужина еще остается несколько часов, то я выпиваю чашку кофе и чувство голода уходит на некоторое время. Это я проверила на себе, но вот, что при помощи него можно худеть... Ну не знаю.
Правда вычитала в одной умной статье, что кофеин сжигает калории. Вот цитата:
Но, наверное, нужно выпивать слоновую дозу кофеина, чтобы на это тратилось столько энергии. Думаю, что вреда больше будет, чем пользы
Правда вычитала в одной умной статье, что кофеин сжигает калории. Вот цитата:
Кофеин стимулирует термогенез — процесс выработки телом тепла и энергии при переваривании пищи. Выпивая кофе, вы увеличиваете расход энергии, а значит, сжигаете калории.
Но, наверное, нужно выпивать слоновую дозу кофеина, чтобы на это тратилось столько энергии. Думаю, что вреда больше будет, чем пользы
- А.Л.
- Суперпрофи
Да, кофеин ускоряет метаболизм, повышает частоту сердечных сокращений и повышает давление. За счет этого может тратиться больше энергии. Но явно недостаточно для какого-либо серьезного похудения. Разгонять метаболизм и жиросжигание так, чтобы реально заметно похудеть, лучше всего увеличив свою активность. А кофе пить просто для удовольствия без фанатизма и как легкое мочегонное для, выведения ненужной жидкости из тканей организма.
И далеко не всем можно допускать потребление кофеина в больших дозах. у людей с большим весом и так идет колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В больших дозах - все не полезно
Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»