Как не располнеть за время праздников
- SaraFord
- Суперпрофи
Re: Как не располнеть за время праздников
С одной стороны позволить себе можно на праздники все, но нужно то знать меру. Да и по себе могу сказать, что когда желудок стянут и я не позволяю себе лишнего, то и на праздники не хочется перегружать желудок. Ну а если, вы все-таки хотите накушаться различных вкусностей в больших количествах, тогда нужно понимать, что лишние килограммы будут. Поэтому после праздников нужно делать разгрузочные дни и подключить в свой распорядок дня более интенсивную тренировку, минимум по 1 часу в день. А вообще, нужно питаться правильно и здоровой пищей даже на праздники, так как такие расслабления грозят затяжным срывом.
-
- Участник
Не большие поблажки себе давать необходимо, а то совсем тоскливо будет жить. И прибавка в весе не столь страшна. По мне так лучше потом посидеть на диете, но во время праздников не забивать себе голову.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Тамарика писал(а):Источник цитаты Не располнеть за праздничным столом очень просто.
Надо перед началом праздника выпить всего-то стакан чуть теплой воды. И тогда за накрытый стол вы сядете полусытой. То есть понемногу отведать всех блюд сможете, а вот переесть - никак.
А еще советуют за три часа до застолья немного перекусить. Да и на праздничный стол можно сделать побольше овощных салатов, а майонез при желании заменить нежирным йогуртом. Да и мясо можно запечь, а не зажарить и т.д.
-
- Профи
Да, новогодние праздники особенно тяжело даются) Это множество вкусностей. да еще и на ночь! Я лично для себя сделала правилом усаживать семью за новогодний стол не в 10-11 вечера, а часиков в 8. И стараюсь готовить блюда, в которых используются полезные продукты.
- Дарина
- Суперпрофи
Ну наверное самый эффективный способ это есть в меру. Ну и конечно не всё подряд, а только полезную пищу. Я конечно понимаю, что в праздники хочется позволить организму расслабиться, но всё с умом. Я вот, например, давно заменила любимые салаты с майонезом, на более полезные с оливковым маслом. Ну или жаренные блюда заменяю тушёными. Получается так же вкусно и полезно.
- Ариадна
- Суперпрофи
Мне кажется, чтобы не располнеть за время праздников, нужно иметь большую силу волю. Когда стол ломится от вкусностей, трудно устоять Лично я не готова ущемлять себя в праздники, они не так часто случаются, можно себя побаловать, а то жизнь не мила будет. Кстати, скоро Новый Год, лично я ни в чем себе отказывать не буду, а вы собираетесь придерживаться диеты?
-
- Суперпрофи
Для того, чтобы не располнеть в праздники, нужно не изменять своему привычному ритму жизни и не давать себе поблажек. Особенно это касается наших любимых новогодних праздников! В это время мы много отдыхаем и мало двигаемся. А стол просто переполнен вкусняшками и калорийными салатиками. В это время люди чаще всего полнеют. Так что, не расслабляемся девочки!
- Alla10081978
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):Источник цитаты Мне кажется, чтобы не располнеть за время праздников, нужно иметь большую силу волю. Когда стол ломится от вкусностей, трудно устоять Лично я не готова ущемлять себя в праздники, они не так часто случаются, можно себя побаловать, а то жизнь не мила будет. Кстати, скоро Новый Год, лично я ни в чем себе отказывать не буду, а вы собираетесь придерживаться диеты?
Если честно не понимаю, в чем особо то проблема. Такое впечатление, что все целый год голодали, а в этот день нужно непременно съесть все, что есть на столе?! Нет,не спорю, желание при виде на богатый стол возникает, но если честно съев кусочек красной рыбы, запеченной в клюквенном соусе с овощным салатиком (капрезе или греческим) такое желание куда-то моментально пропадает, не представляю куда можно остальное вталкивать. Но если уж кому-то сильно невмоготу, что ж можно потом и на диете посидеть, если не много килограммчиков наели, но я стараюсь не выбиваться из привычного уклада жизни.
- MariNka
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Источник цитатыАриадна писал(а):Источник цитаты Мне кажется, чтобы не располнеть за время праздников, нужно иметь большую силу волю. Когда стол ломится от вкусностей, трудно устоять Лично я не готова ущемлять себя в праздники, они не так часто случаются, можно себя побаловать, а то жизнь не мила будет. Кстати, скоро Новый Год, лично я ни в чем себе отказывать не буду, а вы собираетесь придерживаться диеты?
Если честно не понимаю, в чем особо то проблема. Такое впечатление, что все целый год голодали, а в этот день нужно непременно съесть все, что есть на столе?! Нет,не спорю, желание при виде на богатый стол возникает, но если честно съев кусочек красной рыбы, запеченной в клюквенном соусе с овощным салатиком (капрезе или греческим) такое желание куда-то моментально пропадает, не представляю куда можно остальное вталкивать. Но если уж кому-то сильно невмоготу, что ж можно потом и на диете посидеть, если не много килограммчиков наели, но я стараюсь не выбиваться из привычного уклада жизни.
Я тоже не понимаю обжираловку во время праздников. Мы в семье, как мне кажется, едим столько, сколько обычно. Да, готовим нестандартные блюда. Но не едим больше, чем всегда. А в связи с тем, что находим время для деятельности на свежем воздухе, не страшно, даже если чуточку больше скушаем.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
NatNat писал(а):Источник цитаты Да, новогодние праздники особенно тяжело даются) Это множество вкусностей. да еще и на ночь! Я лично для себя сделала правилом усаживать семью за новогодний стол не в 10-11 вечера, а часиков в 8. И стараюсь готовить блюда, в которых используются полезные продукты.
Честно говоря, не понимаю такое правило - садиться за стол раньше. Новый год - долгожданный праздник, когда уже за месяц начинаешь планировать меню, как накрыть и украсить стол, как под куранты послушать президента и выпить рюмочку-другую. И именно вот это ожидание - в кругу друзей и близких поесть, пообщаться. Раз в год в ночь можно себе позволить праздник. Неинтересно для меня, когда уже сытая(ну если даже по немного есть с 8 часов, то все равно уже сыт) к началу празднования. А вот в остальные дня не стоит увлекаться едой.
Вернуться в «Как совладать с аппетитом»