Как не есть и не испытывать голод

Nika_RED
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как не есть и не испытывать голод

Сообщение Nika_RED » 15 янв 2017, 21:49

Чем больше ешь,тем больше хочется, следовательно необходимо постепенно сокращать порции, после чего желудок сокращается и ему достаточно небольших объемов для растяжения, а следовательно ощущения сытости. Во время голодания можно попрактиковаться в упражнении " Лягушка гонит воду", оно способствует спуску кислоты из желудка, после чего следует выпить стакан теплой воды и лечь на левый бок.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 15 янв 2017, 23:04

Аленка писал(а):Источник цитаты Почему не есть нельзя? Есть целые системы лечебных голоданий. Я читала, что это очень полезно. :geek:

Я не верю в лечебное голодание, лучше просто питаться умеренно, выбирая полезные для здоровья продукты.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 16 янв 2017, 11:14

Начну сначала с ответа на мой взгляд, неправильный вопрос - как не есть и не испытывать голод? Не есть - это совершенно дурацкий поступок, который приведет к тому, что испортится желудок, а если не есть больше 10 дней - то начнут отказывать все органы. Я сейчас говорю конкретно про неедение, а не специальные голодовки, которые только опытным людям под силу(и то, я и их считаю чокнутыми). Зачем не есть? Чтобы похудеть? Так наоборот - надо есть. Только мало и правильно. НЕльзя испытывать голод. Если этот вопрос задан серьезно, то не по адресу - это на форум анорексиков надо, они смогут ответить. А тут - за здоровое похудение.

mefodoska писал(а):Источник цитаты Вопрос с одной стороны сложный, и требует знания медицинских факторов. Но есть на него простой ответ, каждый из-нас его знает, и многие даже применяют. Очень просто, в тот момент, когда вам хочется, есть - выпейте стакан воды. Да-да это очень просто. Но подумайте, много ли вы за день выпиваете воды? Средняя суточная норма у женщин 1,5 литра, а у мужчин 2л. Кто столько выпивает? причем супы и соки не в счет. Только вода. Обязательно попробуйте в чувство голода выпить стакан, и вы забудете о еде на несколько минут и даже часов. Могу вам уверенно сказать, что и сама так делаю и советую вам. Ведь человек состоит на 80% из воды.

mefodoska, я выпиваю 2-3 литра воды в день в чистом виде(соки, компоты и газировки я вообще не пью). ОТчасти Вы правы - вода поможет заглушить голод. На пол-часа примерно. А дальше хоть озеро Байкал выпей - нужна организму будет еда, а не вода.

Светлана Маришник
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Светлана Маришник » 16 янв 2017, 17:50

Действительно надо уменьшать порции, а потом свести еду к минимуму, также при принятии еды сытость наступает только через определенное время, поэтому можно, немного съесть чего нибудь и подождать, голод со временем пройдет.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 18 янв 2017, 21:13

Ну прямо сказку написали. И не кушать, и не испытывать голод. Тут замкнутая цепочка, чувство гола будет приходить постоянно, если нечего не кушать. Единственное что я замечала это то, что если сильно хотеть кушать и лечь спать тогда голод отступает. Но опять, же действует это все не очень долго. Проходит время, и голод снова приходит. Лучше кушать по чуть-чуть, голод утолять и все.

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 21 янв 2017, 19:38

Прочитала рекомендации, которые приводят авторы форума, и сразу меня стали терзать сомнения. То ли я какая-то неправильная, то ли авторы рекомендаций лукавят. Как обезжиренные молочные продукты могут гасить аппетит? У меня они только разжигают. Желудок получает "материал" для пищеварения (а молочка именно пищеварение стимулирует) и требует еще! Что касается чая, в том числе зеленого, то и он у меня только разжигает аппетит, а еще, если чай пьется "пустой", вызывает предательское бульканье в пустом желудке... Вот занять себя чем-то - хоть ум, хоть тело - другое дело совсем. О еде нет времени думать.

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 23 янв 2017, 19:35

Какой ужас, ну как можно так издаваться над своим организмом.Всем уже давно известно, что голодание не к чему кроме проблем со здоровьем не приводит. Вы можете заработать грыжу, испортить волосы и ногти, а так же потерять последние мышцы, которые делают ваше тело хоть немного подтянутым, а так у вас останется только дряблая кожа и прослойки жира. Ну я думаю все понимают о чем я говорю. Лучше начните питаться правильно, раз 5-6 в день. Так вы будите всегда сыты, и при этом будите худеть. Да и не забываете про полезные жира, их нужно употреблять в обязательном порядке. В общем вроде все написала.

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 24 янв 2017, 12:30

alenazzz писал(а):Источник цитаты Какой ужас, ну как можно так издаваться над своим организмом.Всем уже давно известно, что голодание не к чему кроме проблем со здоровьем не приводит. Вы можете заработать грыжу, испортить волосы и ногти, а так же потерять последние мышцы, которые делают ваше тело хоть немного подтянутым, а так у вас останется только дряблая кожа и прослойки жира. Ну я думаю все понимают о чем я говорю. Лучше начните питаться правильно, раз 5-6 в день. Так вы будите всегда сыты, и при этом будите худеть. Да и не забываете про полезные жира, их нужно употреблять в обязательном порядке. В общем вроде все написала.

Не только питаться правильно важно, но и давать организму достаточно движения. Мы - в древности охотники, собиратели, воины - то есть двигались много. И телу это очень нужно и сейчас. Хотя бы в виде суррогата - тренажерных залов, например.

Марина Тарыгина
Профи

Сообщение Марина Тарыгина » 27 янв 2017, 19:49

Не есть совсем - нельзя. А минералкой вы еще сильнее усложните негативные последствия для организма. Можно голодать, но определенное время и то, под присмотром врача. Хотя я против и такого голодания. Организм должен питаться. Ему это необходимо по биологическим причинам. Подберите себе подходящую диету и питайтесь. Иначе вам никакая фигура не будет в радость.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 28 янв 2017, 15:40

Елена писал(а):Источник цитаты Уж совсем не есть нельзя ни при какой системе питания... Думаю эту тему правильнее было назвать: "Как не переедать и не испытывать голод". :ugeek:

Согласна. Если ничего не есть, естественно, будешь испытывать голод. Вообще, советуют есть чаще, но более умеренными порциями, выпивая перед приемом пищи стакан воды. Попробуйте.

Вернуться в «Как совладать с аппетитом»