NatNat писал(а):Источник цитаты Я уже отвечала в похожей теме, но повторюсь. Есть продукты, которые отлично заглушают голод. Съесть их нужно совсем немного, чтобы надолго получить ощущение сытости. Это такие продукты, как сыр, орехи, авокадо. Правда, авокадо я не люблю, поэтому не могу ручаться за результат, но вот сыр и орехи - это на себе проверено, хорошее дело. Иногда, когда очень хочется есть, позволяю себе еще кусочек черного шоколада. Тоже дает ощущение сытости. Ну и, конечно, вода. Она тоже неплохо заглушает голод. А еще лучше, если пить кефир, можно обезжиренный. Мне он помогает лучше воды, все-таки он сытнее.
Мне кажется, все не совсем так... Если сыр хотя бы чуточку острый, то он не притупляет голод, а наоборот - усиливает аппетит. К тому же сыр - соленый продукт, а все соленое вовсе не способствует снижению аппетита, недаром при диете рекомендуют минимизировать количество соли. А орехи - они не заглушают голод, они его утоляют! Они (практически любые) очень калорийный продукт, поэтому и достаточно скушать совсем немного, и ты уже, считай, пообедала. Вот шоколад (если немного скушать, да еще не чаем, не кофе, а водой запить) - он у меня надолго аппетит отбивает. Причем и черный, и молочный - тут я разницы никакой не вижу.