Суть белковой диеты
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: Суть белковой диеты
Питание должно быть сбалансированное по бжу, ни один нормальный врач не назначит чисто белковую диету. Есть неписанное правило здорового питания, какой должны быть примерные пропорции белков, жиров и углеводов за день: 1 белок, 1 жирок, 4 углевода. То есть белка и жиров должно быть по 20% от общих калорий за сутки. Но нужно понимать, что у каждого человека свой ритм жизни и свой расход энергии, поэтому врач должен корректировать питание под каждый конкретный случай. Я нехватку белка пополняю обычно творогом, арахисом, молочными продуктами, мясом, рыбой, бобовыми - они должны быть регулярно на в меню.
Но к белковой диете нужно подходить с осторожностью. Не все смогут на ней сидеть. С проблемами почек и мочевыводящей системы - нельзя!
Противопоказания и минусы белковой диеты
Белковая диета дает отличные результаты за короткий период времени, однако ее нельзя рекомендовать всем, потому что она не является сбалансированной. Из-за малого содержания овощей и фруктов организм не получает достаточного количества витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, большое количество белка в рационе может привести к закислению крови, что видно по показателю рН, который опускается ниже 7,35–7,45. В этом случае организму требуется больше кальция, который начинает изыматься из костей. Это грозит развитием остеопороза. Поэтому белковую диету можно применять максимум неделю, а потом сделать длительный перерыв. Диетологи в большинстве своем говорят, что применять такую диету можно только раз в полгода, а некоторые специалисты придерживаются более строгого подхода: не чаще, чем раз в год, потому что она создает большую нагрузку на органы пищеварительной системы.
Белковая диета дает отличные результаты за короткий период времени, однако ее нельзя рекомендовать всем, потому что она не является сбалансированной. Из-за малого содержания овощей и фруктов организм не получает достаточного количества витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, большое количество белка в рационе может привести к закислению крови, что видно по показателю рН, который опускается ниже 7,35–7,45. В этом случае организму требуется больше кальция, который начинает изыматься из костей. Это грозит развитием остеопороза. Поэтому белковую диету можно применять максимум неделю, а потом сделать длительный перерыв. Диетологи в большинстве своем говорят, что применять такую диету можно только раз в полгода, а некоторые специалисты придерживаются более строгого подхода: не чаще, чем раз в год, потому что она создает большую нагрузку на органы пищеварительной системы.
Не вижу смысла в белковой диете, поскольку организму в определенных количествах обязательно нужны жиры и углеводы, а переизбыток белков может привести к не очень хорошим последствиям, даже если вы набираете массу специально.
В общем, я бы порекомендовал обсудить вопросы диеты с толковым специалистом, который подскажет вам, что нужно делать, что лучше кушать и так далее.
В общем, я бы порекомендовал обсудить вопросы диеты с толковым специалистом, который подскажет вам, что нужно делать, что лучше кушать и так далее.
Отзыв из сети про диету
Белковая диета мне доказала, что сахар и разные плохие углеводы ( по крайней мере в моем случае) причина набора веса. Урегулировать этот вопрос, снизить потребление сладкого и мучного ( к жирному я никогда не припадала) дела начинают идти в гору. Если бы я еще спорта добавила, было бы эффективней. Вот думаю, пока есть так же ( в смысле, минимум сладкого и хлеба, но не полный отказ) и пресс качать ежедневно. и там может немного себя нагрузить, без фанатизма. Посмотрю, что будет. Диет я до этого массу перепробовала, только все это ненадолго, если возвращаться обратно к булкам и конфетам.
ElenaNew писал(а):Источник цитаты Но к белковой диете нужно подходить с осторожностью. Не все смогут на ней сидеть. С проблемами почек и мочевыводящей системы - нельзя!
На ней нельзя сидеть долго. Тут тот самый случай, когда ее надо чередовать с другими диетами. Да и без спорта, все равно они малоэффективны.
- А.Л.
- Суперпрофи
Masha-a писал(а):Источник цитаты
Я тоже не новичок в вопросах похудения, хочу поделиться своими впечатлениями. Я уже три недели "сижу" на белковой диете - сбросила уже 3,8 кг.
Если это серьезно написано и правда была потеря веса почти на 4 кг за неделю, то это просто опасно для здоровья терять столько веса так быстро. И только новички в похудении, которые вообще не осознают опасность и неправильность своих действий могут так худеть и гордиться этим. Максимальная потеря веса в месяц не должна быть больше 10%, а лучше 5%.Этого вполне можно добиться просто добавив овощей и белка в рацион, а жирного есть меньше.
- Денис Самойлов
- Эксперт
Тут все индивидуально. Кому то подойдет, а кому то нет. Конечно лучше проконсультироваться и после по результату подбирать подходящие диеты.
- А.Л.
- Суперпрофи
Сначала надо посчитать сколько ы день человек получает белков, жиров, углеводов, сравнить с нормами для его возраста, веса, телосложения, типа работы, количества тренировок и только потом подбирать количество бжу, которое надо добавить. Или убавить наоборот.
- Вадим Романов
- Профи
Вообще белковая диета - это не просто какая-то трендовая штучка. Это настоящий способ изменить свой образ жизни и почувствовать себя бодрым и здоровым. Я всегда думал, что без углеводов никуда, но потом решил попробовать белковую диету.
И, честно говоря, первые дни были тяжелыми. Как будто бы отказывал себе в чем-то важном. Но потом начал замечать изменения. Сначала ушли лишние килограммы - это, конечно, классно. Но главное, что я почувствовал прилив энергии. Раньше после обеда чувствовал сонливость, а теперь - бодряк!
И да, белковая диета не для всех. Надо быть готовым к тому, что ты откажешься от многих любимых продуктов. Но если у вас есть мотивация и желание почувствовать себя лучше, то это стоит попробовать.
И, честно говоря, первые дни были тяжелыми. Как будто бы отказывал себе в чем-то важном. Но потом начал замечать изменения. Сначала ушли лишние килограммы - это, конечно, классно. Но главное, что я почувствовал прилив энергии. Раньше после обеда чувствовал сонливость, а теперь - бодряк!
И да, белковая диета не для всех. Надо быть готовым к тому, что ты откажешься от многих любимых продуктов. Но если у вас есть мотивация и желание почувствовать себя лучше, то это стоит попробовать.