Нина писал(а):Источник цитаты Порыскав по белу свету-интернету, я составила Топ-10 тех продуктов, которые ну если не в большом объеме, то можно есть даже каждый день. Чтобы было понятнее, какие сладости считаются низкокалорийными, скажу - если в 100 граммах продукта 150 и меньше калорий, то это допустимо.
Еще несколько важных пунктов озвучу.
Как есть сладкое и не толстеть? Правило 1. Желательно есть сладость до 17 часов.
Правило 2. Не превышать по количеству 100-200 гр.
Правило 3. Не есть сладкое с чаем. Запомните - чай - это самостоятельный перекус. Даже если его пить без сахара, это все равно считается едой. Конфета с чаем или пирожное с кофе - запрещено.
ТОП-10 низкокалорийных сладостей: 1.
Желе. Его лучше делать самостоятельно, сложного нет - отварить ягоды, процедить, смешать с разбухшим желатином. В покупном желе сахар есть, и тем не менее, желе - допустимая сладость
2.
Творог с медом. Подойдет даже для вечерней еды.
3.
Сухофрукты, цукаты. Они калорийны, но если не есть килограммами, а в течение дня съесть 4-5 штук кураги и столько же чернослива, то вреда не будет.
4.
Мороженое. Сами понимаете, что речь не идет о жирном пломбире или лакомке. Фруктовый лед - и освежает и вкусно. Можно сделать так же как и желе самому.
5.
Черный шоколад 6.
Йогурт 7.
Фруктовый салат. Берем любые фрукты, которые любим - мне нравится киви, манго, мандарин, красное яблоко, кусочки груши - заправляем или кефиром или йогуртом. Подобные салаты продаются в магазинах уже готовые.
8.
Ягоды. Конечно, лучше есть их в свежем виде, что может быть вкуснее ароматной клубники или малины. Но можно и замораживать, после разморозки ягоды не теряют свой вкус. Взять творожный сыр, посыпать ягодами - низкокалорийный десерт готов.
9.
Овсяное печенье. Магазинная продукция имеет приличное количество сахара, а вот домашнее печенье и более вкусное и менее калорийное. Взять овсянку, добавить мед, изюм, корицу, порезанные на кусочки яблоки, добавить яйцо. Перемешать в тесто и сделав лепешки, поставить в духовку.
10.
Ягодный шербет. Взять ягоды замороженные, взбить в блендере, в полученную смесь добавить немного воды, по желанию меда, уложить в форму, снова поставить в морозилку. Через час можно есть.