Нина писал(а):Источник цитаты Меня, как сладкую сластену, которая дня не может прожить без чего-то вкусного, интересовала тема - есть ли низкокалорийные сладости? Понятно, что тортик или пирожное, увы, в это список вряд ли войдут, но даже во время диеты ведь хочется побаловать себя. Кто-то во время голодовки на урезанном рационе мечтает о куске жареного мяса, мой мозг требует СЛАДКОГО.
Порыскав по белу свету-интернету, я составила Топ-10 тех продуктов, которые ну если не в большом объеме, то можно есть даже каждый день. Чтобы было понятнее, какие сладости считаются низкокалорийными...
Большинство из того, что вы описали, хотя и считается относительно безвредной пищей, но диетической ее можно назвать с натяжкой. Фрукты с медом - уже суперсладко и калорийно. Но безопасно в плане химии, это правда. Сухофрукты и цукаты полны сахара. Какой смысл успокаивать себя, что они натуральные и полезны, если они кругом в сахаре. И фруктозы полно. Для меня самый оптимальный вариант сладостей - это кусочки свежих фруктов. И ничего придумывать не надо. Как одна моя знакомая обожает зефир в шоколаде и всячески его оправдывает тем, что зефир абсолютно безвреден и шоколад сверху темный. А то, что от содержания сахара в этом десерте аж щеки сводит, ее не волнует.