Белково-углеводная диета для похудения

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Белково-углеводная диета для похудения

Сообщение А.Л. » 24 дек 2022, 17:37

Olga1998 писал(а):Источник цитаты Баланс конечно нужен для здоровья, чтобы потом не было срывов и проблем. К похудению нужно подходить с головой

Отлично сказано. Без головы в похудении никак не обойтись. Первая причина переедания именно нарушения в голове, психологические, эмоциональные или просто банальное незнание основ здорового питания. Это все можно поправить. Что-то у психолога, а что-то на уроках грамотного диетолога. Или хотя бы самостоятельно почитать в википедии о балансе бжу. Калькуляторов для расчета норм питания каждому индивидуальному организму в интернете тоже полным-полно уже много лет лежит. Заходите, считаете и составляете себе вкусное и полезное меню, а не морите себя голодом или сидите на модных звездных диетах из глупых журналов.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 12 мар 2023, 10:04

Белково-углеводная диета основывается на уменьшении потребления углеводов и увеличении потребления белков. Это может помочь уменьшить общее количество потребляемых калорий и ускорить обмен веществ, что может привести к потере веса.
Однако, я также понимаю, что эта диета не является идеальной для всех людей. Для тех, кто занимается высокоинтенсивными тренировками или имеет высокий уровень физической активности, белково-углеводная диета может не обеспечивать достаточное количество энергии для поддержания оптимального уровня активности.
Кроме того, некоторые люди могут испытывать недостаток определенных витаминов и минералов, если их диета состоит главным образом из белковых продуктов.

В целом, я считаю, что белково-углеводная диета может быть эффективным способом похудеть, если она применяется правильно и с учетом индивидуальных потребностей и особенностей каждого человека.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 19 апр 2023, 17:14

Это точно. На самом деле не нужно никаких диет выдумывать. Достаточно уменьшить количество самой калорийной пищи в своем меню. Зачастую это именно жира. Хотя есть и сладкоежки, которые потребляют в день преимущественно быстрые углеводы. Нужно подобрать личный баланс белков, жиров и углеводов под свою работу и образ жизни. Активным людям и калорий нужно больше. Поэтому они могут себя вообще не особо ограничивать.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 26 апр 2023, 18:13

Определенно, я не являюсь сторонником белково-углеводной диеты. Несмотря на то, что эта диета действительно может помочь в потере веса и уменьшении потребления углеводов, она может также привести к определенным проблемам со здоровьем.
Она может вызывать проблемы с пищеварением и недостаток энергии.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 03 май 2023, 10:06

Любая диета дает кратковременный эффект, если после нее возвращаться к привычному для вас питанию

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 10 июн 2023, 10:02

Это точно. Поэтому стоит просто спланировать меню по нормам бжу. Белки и углеводы нужны, но и жиров должно быть каждый день не менее 20% от суточных калорий.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 17 окт 2023, 10:03

По поводу этой диеты. Да, она обещает хорошие результаты и кучу энергии. Но давайте честно, как можно жить без хлеба? Я вижу, что в статье рекомендуют употреблять комплексные углеводы, но кажется, что без той душистой булки с маслом, жизнь становится пустой.
Белки, конечно, важны, но каждый раз, когда я пытаюсь придерживаться этой диеты, мне кажется, что я превращаюсь в какого-то чудика, который считает каждую грамму белка.
Я больше верю в умеренность и разнообразие в питании. Пока что для меня оладьи и свежий хлеб выглядят более соблазнительно, чем белки и сложные углеводы.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 27 дек 2023, 16:27

Lomonoff писал(а):Источник цитаты Я бы вообще не рекомендовал увлекаться углеводами, поскольку они не очень хорошо воздействуют на наш мозг, если употреблять их в больших количествах. Про белок такое сказать не могу, но все равно требуется определенный баланс, чтобы вашему здоровью действительно ничего не угрожало.
Если диета составлена правильно, если она по-настоящему хорошо сбалансирована, то проблем никаких быть не должно в принципе, поэтому советую не заниматься данным вопросом самостоятельно, если вы в этом ничего не понимаете - лучше обратиться к компетентному человеку, что я и сделал, когда сам подсаживался на диету.

Эх, друг, ты как будто из моей головы вытащил мысли! Углеводы, белки, вот это все - целая наука. Я сам когда-то решил заморочиться с диетой, но чуть не сломал голову, разбираясь в этой кулинарной химии.
Так что, совет верный: если в этом ноль, лучше спроси у профи.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 09 окт 2024, 10:21

Ничего сложного нет в том, чтобы разобраться в диете. И если не зайдёт, организм быстро подаст сигнал в виде дискомфорта. И хоть ты там тресни верить в пользу диеты; против своей природы не попрешь.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 12 окт 2024, 16:23

Белково-углеводное чередование достаточно сложно перенести человеку, который привык питаться обычным образом. И если нет каких-то серьезных показаний именно для этой диеты, я бы не советовала.

Вернуться в «Белковые диеты»