Белковая диета - минусы
- Лейла
- Суперпрофи
Re: Белковая диета - минусы
Основной минус в том, что организму может не хватать углеводов и поэтому уменьшится энергичность и работоспособность. Человеку ведущему активный образ жизни может быть сложно придерживаться такой системы питания.
- Фуксия
- Суперпрофи
Лейла писал(а):Источник цитаты Основной минус в том, что организму может не хватать углеводов и поэтому уменьшится энергичность и работоспособность. Человеку ведущему активный образ жизни может быть сложно придерживаться такой системы питания.
Белковые диеты также очень плохо воздействуют на почки, так что, тот самый - ведущий активный образ жизни гражданин - может легко оказаться в больнице. Вместо своей привычной активности будет, бедняга, лежать.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитаты
Белковые диеты также очень плохо воздействуют на почки.
Объясните мне, пожалуйста, каким именно образом это происходит. Просто для некоторых людей данной информации недостаточно, чтобы воздержаться от диеты. Думаешь, что авось пронесет. Но когда понимаешь, как оно происходит, прыти немного убавляется.
Больших плюсов в белковой диете я не вижу, потому что нельзя питаться только лишь белком, организму нужны жиры и углеводы.
- Vernik_Olga
- Эксперт
Никому не советую садиться на белковую диету, результат конечно быстрый и голодать не приходится, но потерянное здоровье уже не вернешь, конкретно влияет на психику и почки! Я похудела на 5 кг, а потом так-же быстро набрала 10.
- _ALLA_
- Суперпрофи
История типичная для тех, кто слышал звон да не знает где он. Кто-то услышал слова белковая диета, подумал что это когда запихиваешься только белковыми продуктами и давай это пропагандировать. Даже не задумываясь полезно это или вредно и какие могут быть последствия. Настоящая белковая диета - это питание с повышенным содержание м белка, но в ней есть все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Эту диету применяют спортсмены когда нужно нарастить мышцы, а мышцам для роста нужно много белка. Видимо люди посмотрели, что спортсмены не жирные и едят много белка и сделали неправильные выводы - белок помогает худеть, о чудо. На самом деле у них просто сгорает жир от тяжелых тренировок. Если нет намерения накачаться и нарастить мускуолатуру как у бодибилдера - такая диета не нужна. Тем более если не тренироваться никак при этом. Белок просто не будет усваиваться или еще хуже - начнет накапливаться в организме и тогда как раз будут все проблемы со здоровьем, которые тут описаны.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
Vernik_Olga писал(а):Источник цитаты Никому не советую садиться на белковую диету, результат конечно быстрый и голодать не приходится, но потерянное здоровье уже не вернешь, конкретно влияет на психику и почки! Я похудела на 5 кг, а потом так-же быстро набрала 10.
Ужасно, конечно. Спасибо, что поделились своим опытом. А после этого вы еще как-то пытались похудеть? Просто правильное питание не пробовали? Я, например, тоже считаю, что белковая диета не безопасна для здоровья. Ведь питание должно быть сбалансированным, белки должны потребляться в правильном соотношении с углеводами и жирами. Иначе это неминуемо принесет проблемы со здоровьем. Одна моя знакомая так проблемы с почками заработала после белковых диет. Причем она на них несколько раз сидела. И после первого раза проблем никаких не было. Болезнь "вылезла" в какой-то из последующих разов.
Белковая диета помогает очень быстро избавиться от лишнего веса, но это огромный удар по здоровью, никому не советую.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Vlada_Prime писал(а):Иначе это неминуемо принесет проблемы со здоровьем. Одна моя знакомая так проблемы с почками заработала после белковых диет. Причем она на них несколько раз сидела. И после первого раза проблем никаких не было. Болезнь "вылезла" в какой-то из последующих разов.
Организм из-за лишнего веса и так испытывает высокие нагрузки, не удивительно, что могут быть больными внутренние органы, в том числе и почки. Перед тем как перегружать его белками стоило бы проконсультироваться с врачом и хотя бы простые анализы сдать, а еще лучше обследоваться полностью. Никто не знает в каком органе может таиться болезнь и когда она вылезет. Если во время диеты, когда организм и так в стрессе, то это может серьезно повлиять на здоровье в дальнейшем.
Komolova писал(а):Источник цитаты
Полностью с вами согласна, белковая диета - это большая нагрузка на почки, у кого есть определенные проблемы с почками она полностью противопоказана. Лучше всего - это сбалансированное питание, бросание в различные крайности ни к чему хорошему не приводит. Можно наоборот только навредить, а в некоторых случаях еще и замедлить обменные процессы в организме.