Белковая диета - минусы

Alex76
Участник

Re: Белковая диета - минусы

Сообщение Alex76 » 16 янв 2023, 13:09

Влада_Костина писал(а):Источник цитаты
Ариадна писал(а):Источник цитаты К сожалению, белковая диета может быть опасна, многие об этом пишут. Особо страдают почки, что, собственно, и случилось с вами. С белковыми диетами нужно быть очень осторожной.

И еще ее не стоит придерживаться продолжительного времени, потому что ущерб для здоровья может быть очень сильным, и похудения не захочется. Обычно при такой диете советуют предварительно с доктором проконсультироваться!

Не просто с доктором, а с диетологом. Увы, обычный терапевт мало что сможет вам рассказать о плюсах или минусах тех или иных диет и не потому, что он не специалист. У него просто другое направление.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 25 янв 2023, 10:06

И хорошо бы, чтобы был не просто диетолог, а именно доктор, который разбирается в различных заболеваниях. чтобы смог найти причину лишнего веса, а не просто посадить на диету

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 17 фев 2023, 17:20

Отзыв про диету из сети
Я решила посидеть на диете неделю. Первые дни все было хорошо - чувствовала себя как обычно. Но после пятого дня стало мало сил, начало пахнуть изо рта. Вдобавок во рту было странное ощущение. Если первое еще можно было бы свалить, например, на цикл, то с запахом... У меня такого никогда не было, гадостей я не ела... Пришла к выводу, что что-то пошло не так. Видимо, диета не подходит.
Я много читала, но так и не поняла, с чем это может быть связано. Часто такое может проявляться, если на диете увлекаться сыром (интересный момент, конечно), но я его не ела. Ничего сверхъестественного не добавила в рацион, в принципе я это все обычно так и ем. И ела обычными порциями, не мало, в день по итогу выходило на 1600кк примерно.
Пришлось смириться, что эта диета мне не подходит, видимо из-за каких-то особенностей организма. Тут только пробовать.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 12 апр 2023, 10:06

Ох, белковая диета, кажется, в последнее время стала очень популярной. Но я лично не считаю ее чем-то сверхестественным или чудодейственным. Я считаю, что каждый человек уникален и ему нужно искать свою собственную оптимальную диету, которая подходит именно ему.

Белки - это, конечно, важный элемент нашей питательной цепочки, но умеренное употребление белковой пищи не означает, что вы обязательно похудеете. Кроме того, слишком много белка может нанести вред здоровью, особенно если вы злоупотребляете животными белками, такими как мясо.

Я думаю, что лучше всего следить за своей диетой и питаться разнообразной едой, включая все группы питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Я лично не люблю режимы диет, потому что они создают чувство ограничения, и я считаю, что это не лучший способ достижения здоровья.

Конечно, если у вас есть медицинские проблемы, вам нужно обратиться к врачу или диетологу для получения конкретных рекомендаций. В целом, я считаю, что важно слушать свое тело и учитывать свои индивидуальные потребности, вместо того чтобы следовать модным трендам или популярным диетам.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 28 апр 2023, 10:04

Я прочитал эту статью о белковой диете и мне кажется, что все эти диеты - это только головная боль. Я пытался следовать разным диетам в прошлом, но никакой из них не дал мне желаемого результата.

Конечно, белки важны для нашего организма и я не отрицаю этого факта. Но, если мы будем употреблять только белки и отказываться от углеводов и жиров, то мы можем столкнуться с некоторыми серьезными проблемами со здоровьем.

К тому же, белковая диета - это просто неудобно. Я не могу постоянно думать о том, сколько белка я получил из своей еды. Я предпочитаю наслаждаться своими любимыми продуктами, включая фрукты и овощи, и не думать о том, какая диета мне нужна.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 04 май 2023, 10:07

Только белки и не нужно есть. Это очень плохо отразится на здоровье. Белков должно быть достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность. Много белка нужно только профессионалам спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу. И даже они едят и жиры и углеводы. Для похудения нужно просто уменьшить количество жирной еды, а белка добавить, если его не хватает. Посчитать свою норму можно в интернете на каком-нибудь сайте или обратиться к диетологу.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 26 июн 2023, 17:22

Недавно наткнулся на эту статью о белковой диете и не могу не высказать своё мнение и поделиться своим опытом.

Ограничение потребления углеводов и жиров в пользу белка оказалось для меня довольно трудной задачей. Я привык к разнообразной пище, и исключение из рациона многих продуктов, которые я люблю, было настоящим испытанием. Поначалу я чувствовал себя постоянно голодным, и это серьезно подпортило мне настроение.

Кроме того, я столкнулся с проблемами пищеварения. Белки действительно нагружают желудок, и у меня возникли проблемы с перевариванием пищи. Из-за этого у меня появились вздутие, газы и дискомфорт. Честно говоря, это не было приятным опытом.

В итоге, я решил прекратить белковую диету и вернуться к более сбалансированному рациону. Я понял, что для меня важно не только похудеть, но и сохранить здоровье и хорошее самочувствие. Возможно, белковая диета работает для кого-то, но лично для меня она не подошла.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 07 июл 2023, 10:05

Вы все правильно пишите. Очень многие люди чувствуют тяжесть в желудке, вздутие и запоры при белковой диете. Когда со стулом начинаются проблемы,то уже и смысл диеты теряется. Ведь, для успешного похудения важен нормальный процесс пищеварения.
Еще часто ацетон поднимается при переизбытке белка в рационе. Думаю, что здоровье важнее и нужно выбирать более сбалансированные диеты

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 06 авг 2023, 18:20

Все эти симптомы - как раз и есть признаки переизбытка белка в рационе. Есть нормы белка для детей, взрослых, работников физического труда, спортсменов и их надо придерживаться. Более подробно расписать индивидуально может любой врач.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 15 авг 2023, 17:05

Мне всегда казалось, что настоящая жизнь – это разнообразие. И ведь на тарелке тоже должно быть разнообразие, верно? Какие-то только белки, белки и опять белки... Честно, я даже вспомнил свои студенческие годы, когда считал калории и гонялся за идеальной формой. Эх, молодость! Сейчас я понимаю, что тогда я себя лишал многого. Ведь главное - это баланс.
Да, белки, конечно, важны. Но ведь и углеводы не даром называются "топливом для мозга". А ещё фрукты, овощи, они же тоже не просто так растут на земле, правда? И я лично считаю, что отказываться от всего этого ради какой-то одной диеты – ну как-то слишком радикально.

Вернуться в «Белковые диеты»