Кто все-таки решится на белкою диету должен понимать, что из диеты нужно плавно выходить. Выход из диеты должен быть в два раза дольше, чем сама диета.
Выходя из диеты, плавно вводите продукты, начиная с небольшого количества фруктов и овощей.
Крупы, макаронные изделия, крахмалистые продукты и сахар следует вводить последними, так же постепенно увеличивая порции.
Белковая диета - минусы
- Таня Р
- Эксперт
Re: Белковая диета - минусы
Мне всегда казалось, что настоящая жизнь – это разнообразие. И ведь на тарелке тоже должно быть разнообразие, верно? Какие-то только белки, белки и опять белки... Честно, я даже вспомнил свои студенческие годы, когда считал калории и гонялся за идеальной формой. Эх, молодость! Сейчас я понимаю, что тогда я себя лишал многого. Ведь главное - это баланс.
В молодости баланс у большинства сам собой налаживается, если не лежать сутками на диване. а с годами худеть становится все труднее.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Я не эксперт, но могу поделиться своим скромным опытом и мнением.
Да, белок важен для нашего организма, и без него мы не можем нормально функционировать. Но давайте честно признаемся, что сидеть на одном белке - это как-то неестественно.
Один из минусов белковой диеты, на мой взгляд, это ограничения. Мне кажется, что ограничивать себя в еде до такой степени - это какой-то мазохизм. Каждый из нас заслуживает удовольствия от еды, правда? А на белковой диете часто приходится отказываться от многих любимых блюд.
Еще один момент, который меня смущает, это возможные проблемы с пищеварением. Большое количество белка может нагрузить желудок и почки, и это может привести к проблемам. Я не уверен, что стоит рисковать своим здоровьем ради потери лишних килограммов.
Так что, в общем, я скептически настроен к белковым диетам. Для меня они кажутся не слишком здравым и долгосрочным решением для похудения.
Да, белок важен для нашего организма, и без него мы не можем нормально функционировать. Но давайте честно признаемся, что сидеть на одном белке - это как-то неестественно.
Один из минусов белковой диеты, на мой взгляд, это ограничения. Мне кажется, что ограничивать себя в еде до такой степени - это какой-то мазохизм. Каждый из нас заслуживает удовольствия от еды, правда? А на белковой диете часто приходится отказываться от многих любимых блюд.
Еще один момент, который меня смущает, это возможные проблемы с пищеварением. Большое количество белка может нагрузить желудок и почки, и это может привести к проблемам. Я не уверен, что стоит рисковать своим здоровьем ради потери лишних килограммов.
Так что, в общем, я скептически настроен к белковым диетам. Для меня они кажутся не слишком здравым и долгосрочным решением для похудения.
- Дмитрий Фролов
- Профи
Ну, давайте честно глянем на эту белковую диету. На бумаге все красиво: мышцы крепкие, живот плоский, энергии дофига. Но, честно говоря, я не уверен, что это вариант для каждого.
Вот, допустим, ты используешь этот протеиновый путь. Всё, что ты видишь - это курица, яйца, творог. Ну а че, скажете вы, полезно ведь. Но, друзья, как насчет разнообразия? Где овощи, где фрукты?
Так что, друзья, я не уверен, что эта белковая история для меня. Возможно, кто-то и нашел свой путь к идеальному телу через нее, но я в этом сомневаюсь. Пойду лучше поем что-то вкусненькое и разноцветное, а там посмотрим, что будет)
Вот, допустим, ты используешь этот протеиновый путь. Всё, что ты видишь - это курица, яйца, творог. Ну а че, скажете вы, полезно ведь. Но, друзья, как насчет разнообразия? Где овощи, где фрукты?
Так что, друзья, я не уверен, что эта белковая история для меня. Возможно, кто-то и нашел свой путь к идеальному телу через нее, но я в этом сомневаюсь. Пойду лучше поем что-то вкусненькое и разноцветное, а там посмотрим, что будет)
Да, на бумаге все ок, но многие не думают про побочки этой диеты и полагают, что у них они не возникнут. Но у 90 процентов людей все это вылазит и вместо похудения, получают запор или нарушение в работе ЖКТ
Конечно, нужно взвешивать все за и против, чтобы потом не биться головой об стену и бегать по врачам
ElenaNew писал(а):Источник цитаты Но у 90 процентов людей все это вылазит и вместо похудения, получают запор или нарушение в работе ЖКТ
Справедливости ради, это не самые страшные побочные явления. Жить с ожирением гораздо хуже.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Дмитрий Фролов писал(а):Источник цитаты Ну, давайте честно глянем на эту белковую диету. На бумаге все красиво: мышцы крепкие, живот плоский, энергии дофига. Но, честно говоря, я не уверен, что это вариант для каждого.
Каждому нужно выбирать по себе. Я только сейчас поняла, что мне нужно много белка, чтобы быть бодрой и хотеть заниматься физрой. Плюс спать не менее 10 часов. Без всего этого у меня быстро развивается невроз. Так что каждому свое.
- Фуксия
- Суперпрофи
Этой теме уже не один год, а около шести. Надеюсь, за это время участники форума "продвинулись" в своих знаниях о питании и здоровом снижении веса. О вреде белковых диет написано уже даже не много, а очень много, поэтому не буду тут повторять общеизвестное. Признаться, не понимаю, зачем люди себя ограничивают то белками, то каким-нибудь монопитанием или какой-либо экзотикой, - если понятно, что питание должно быть сбалансированным по основным нутриентам.
- ksusha
- Профи
На то она и диета, что несбалансированная, с акцентом, перекосом на определённые продукты и потому постоянно сидеть на таком питании нельзя, хотя находятся такие экстремалы. Плюс у нее есть рекомендуемые, очень существенные ограничения по калоражу, а это тоже не совсем здорово. К тому же есть такое, что люди от белковой пищи, наоборот, набирают вес. А кто-то просто увлекается этими продуктами, думая, что прибавления не дадут, типа, не углеводы же, можно есть без ограничений, только польза для крепости мышц, а потом удивляются, почему на диете вроде бы, а набрали вес.
Я пробовала эту диету. Сильно страдала на ней запорами и геморроем, хотя пила много воды.
Я пробовала эту диету. Сильно страдала на ней запорами и геморроем, хотя пила много воды.