Мне всегда казалось, что настоящая жизнь – это разнообразие. И ведь на тарелке тоже должно быть разнообразие, верно? Какие-то только белки, белки и опять белки... Честно, я даже вспомнил свои студенческие годы, когда считал калории и гонялся за идеальной формой. Эх, молодость! Сейчас я понимаю, что тогда я себя лишал многого. Ведь главное - это баланс.
Да, белки, конечно, важны. Но ведь и углеводы не даром называются "топливом для мозга". А ещё фрукты, овощи, они же тоже не просто так растут на земле, правда? И я лично считаю, что отказываться от всего этого ради какой-то одной диеты – ну как-то слишком радикально.
Белковая диета - минусы
- Вадим Романов
- Профи
Re: Белковая диета - минусы
Кто все-таки решится на белкою диету должен понимать, что из диеты нужно плавно выходить. Выход из диеты должен быть в два раза дольше, чем сама диета.
Выходя из диеты, плавно вводите продукты, начиная с небольшого количества фруктов и овощей.
Крупы, макаронные изделия, крахмалистые продукты и сахар следует вводить последними, так же постепенно увеличивая порции.
Выходя из диеты, плавно вводите продукты, начиная с небольшого количества фруктов и овощей.
Крупы, макаронные изделия, крахмалистые продукты и сахар следует вводить последними, так же постепенно увеличивая порции.
Re: Белковая диета - минусы
Мне всегда казалось, что настоящая жизнь – это разнообразие. И ведь на тарелке тоже должно быть разнообразие, верно? Какие-то только белки, белки и опять белки... Честно, я даже вспомнил свои студенческие годы, когда считал калории и гонялся за идеальной формой. Эх, молодость! Сейчас я понимаю, что тогда я себя лишал многого. Ведь главное - это баланс.
В молодости баланс у большинства сам собой налаживается, если не лежать сутками на диване. а с годами худеть становится все труднее.