Йога в домашних условиях для начинающих - ТОП 10 лучших упражнений, отзывы

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Йога в домашних условиях для начинающих - ТОП 10 лучших упражнений, отзывы

Сообщение Арина Ков. » 29 мар 2022, 18:17

В домашних условиях можно, в принципе, выполнять самые простые асаны. Но, всё равно, я за то, чтобы именно йогой заниматься в группе с тренером, под медитативную музыку, с благовониями)) Всё-таки групповые тренировки придают особый смысл этому занятию) Но это мое личное мнение. Плюс тренер может проследить за правильностью выполнения каждой позы, поправить, проконтролировать. Чего не скажешь о занятиях дома. Даже если все четко по видеороликам делать, всё равно тяжело или даже невозможно посмотреть на себя со стороны и судить о правильности выполнения всех движений. Но если уже есть опыт групповых занятий, то можно и дома продолжать.

Marisha
Эксперт

Сообщение Marisha » 07 апр 2022, 18:03

Думаю, далеко не каждый осилит йогу, нужна выдержка, гибкость и терпение. Тоже не думаю, что можно сильно похудеть, занимаясь йогой, но в целом для здоровья она может быть полезна.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 04 ноя 2022, 13:15

Marisha писал(а):Думаю, далеко не каждый осилит йогу, нужна выдержка, гибкость и терпение. Тоже не думаю, что можно сильно похудеть, занимаясь йогой, но в целом для здоровья она может быть полезна.

На все нужно выдежка, время и терпение даже на гимнастику по утрам. Главное чтобы была мотивация на все это. Только так можно освоить и йогу и другие оздоровительные гимнастики для организма.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 03 дек 2022, 18:08

Тамара1983 писал(а):
_ALLA_ писал(а):Дело не в темпераменте, а в терпении. Если не хвататет терпения сделать несколько асан из йоги, то не хватит терпения и похудеть. И смысл цигуна, тайчи и прочих медитативных техник как раз в том, чтобы уравновесить внутренний огонь, научиться терпению. Нетерпение приводит к стрессам, а стрессы к перееданию.

Это верно, только не у всех стрессы приводят к перееданию, у некоторых наоборот напрочь пропадает аппетит. Так что стресс - не всегда показанию к быстрому набору веса. Иногда наоборот.

Ну это и понятно. Тут больше связь психологии с тем как мы себя ведем при стрессе. Медитация помогает в данных случаях.

Вернуться в «Занимаемся дома»