KatyaL писал(а):Ариадна писал(а):MariNka писал(а):
Вот и я бег не люблю... А прогулки - и от них можно худеть, но только если каждый день проходить не менее 10-15 километров пешком. А представьте, сколько для этого нужно времени... Ладно если это человек может совместить с походом на работу/с работы. А если нет? если работа в 20 километрах, и пешком не дойти? Тогда, получается, каждый день нужно 2-3 часа свободного времени на прогулки...
Вот и я том же, прогулки, к сожалению, вряд ли могут способствовать реальному снижению веса, разве только незначительному, зато для здоровья полезно. А бег я не люблю, так как у меня сразу начинает колоть в боку, я уже не раз упоминала об этом в различных темах. А жаль, ежедневные пробежки, говорят, очень помогают корректировать вес. Или я ошибаюсь, кто что думает?
Но вот странно. Мы здесь столько говорим о достоинствах различных видов тренировок, что без них в похудении никуда (да и сегодня такая популяризация спорта, что занятия физической культурой уже воспринимаются, как неотъемлемая, естественная часть жизни), а на улицах по-прежнему очень мало подтянутой и стройной молодежи! Ходят полненькие девушки от 17 и далее с обвислыми попами, никаких признаков любви к спортивному образу жизни. В магазинах спорттоваров семьи берут одежду для удобства в повседневке, а не для тренировок. И чего мы тогда хотим от ожиревших женщин в возрасте! Иди, грим, потей в тренажерке до потери пульса. В то время как молодежь-то себя заставить не может.
Ой, а мне кажется, что наоборот - на улицах стало гораздо больше подтянутый и спортивных людей. И не только тех, кого вижу в момент тренировки, хотя у нас по утрам массово бегают не только в парках и на стадионах, но и просто по кварталу или вдоль улиц. Бабушки и дедушки на велосипедах, самокатах, роликах, досках - представьте, и такое есть! Да, полные встречаются, но процент их невелик, и за них сразу глаз цепляется поэтому. Хотя что я говорю... может, просто в разных городах по-разному? Я из Питера, у нас и спортивных объектов много, и фитнес-центров, и мест для тренировок на открытом воздухе, и простых клубов.