Эффективный спорт для похудения – ТОП 10

AnnKovaleva
Эксперт

Re: Эффективный спорт для похудения – ТОП 10

Сообщение AnnKovaleva » 28 мар 2019, 15:44

Любая активная жизненная позиция помогает нам не только похудеть, но и привести тело в форму, сама обожаю бегать и по выходным стараюсь ходить в бассейн, мне нравится, как меняется мое тело, оно становится более выносливым, с мая планирую добавить к своим занятиям еще йогу и велосипед, хочется максимальных тренировок каждый день недели, чтобы поехать в отпуск стройной

Лейла
Суперпрофи
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лейла » 29 мар 2019, 13:02

Любая активность хороша для похудения. Нужно смотреть на свои возможности и предпочтения.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 29 мар 2019, 17:07

Fabia писал(а): Это вы прям сейчас мою подругу описали. Она свято уверена, что если пьет протеиновый коктейль и ходит в спортзал каждый день, то он обязательно будет худеть. Но забывает при этом, что она еще и кушает, причем очень неплохо, и в рационе достаточно много углеводов. Но она мне постоянно твердит - я же хожу в спортзал, значит просто не могу поправиться - это мышцы растут.

Пусть ваша подруга еще замеры объемов сделает - наверняка они тоже растут, не только вес. Можно еще пройти тестирование состава тела (в фитнес-клубе или у врача-диетолога) с интервалом в месяц, чтобы уж точно знать, увеличивается мышечная ткань или жировая.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 29 мар 2019, 21:43

В общем правильно перечислены все популярные виды спорта для похудения. Я много чем занималась и понимаю, что такое нелюбимый вид спорта. Сама бегать не люблю, а велосипед и плавание обожаю. А грушу молотить после работоы очень помогало сбросить стресс, с мужем в зал ходила. Можно похудеть и от ходьбы с палками если ходить по несколько км и в горы. Даже если несколько раз в день подниматься и спускаться по лестнице хотя бы с 5го этажа уже будет польза для сердца и суставов. Но начинать тренировки для похудения надо постепенно и первый месяц вообще с легких нагрузок для сердца. Особенно новичкам. Нельзя имея вес больше 80кг взять и побежать - это разрушит суставы, приведет к травмам, да и неподготовленное сердце не выдержит, будет только хуже. Я бы расположила спорт по возрастанию нагрузок на сердце: прогулки - лестница - плавание - велосипед - ходьба с палками - прыжки со скакалкой - аэробика, а потом уже силовые виды спорта. Сердце и связки нужно сначала укрепить, а то вместо похудения можно надорваться и попасть в больницу. Лучше всего начинать с малого, начать дробно питаться, пить больше воды при тренировках, и заниматься любимым видом спорта, будь то йога, танцы, пилатес, гантели или бокс - удовольствие при похудении очень важно, иначе не будет желания продолжать.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 06 апр 2019, 17:59

_ALLA_ писал(а):В общем правильно перечислены все популярные виды спорта для похудения. Я много чем занималась и понимаю, что такое нелюбимый вид спорта. Сама бегать не люблю, а велосипед и плавание обожаю. А грушу молотить после работоы очень помогало сбросить стресс, с мужем в зал ходила. Можно похудеть и от ходьбы с палками если ходить по несколько км и в горы. Даже если несколько раз в день подниматься и спускаться по лестнице хотя бы с 5го этажа уже будет польза для сердца и суставов. Но начинать тренировки для похудения надо постепенно и первый месяц вообще с легких нагрузок для сердца. Особенно новичкам. Нельзя имея вес больше 80кг взять и побежать - это разрушит суставы, приведет к травмам, да и неподготовленное сердце не выдержит, будет только хуже. Я бы расположила спорт по возрастанию нагрузок на сердце: прогулки - лестница - плавание - велосипед - ходьба с палками - прыжки со скакалкой - аэробика, а потом уже силовые виды спорта. Сердце и связки нужно сначала укрепить, а то вместо похудения можно надорваться и попасть в больницу. Лучше всего начинать с малого, начать дробно питаться, пить больше воды при тренировках, и заниматься любимым видом спорта, будь то йога, танцы, пилатес, гантели или бокс - удовольствие при похудении очень важно, иначе не будет желания продолжать.

По поводу груши заинтересовало. Вот уже лет 10 как женщины говорят про битье груш в качестве эффективного вида спорта для снятия стресса, и вообще, что это модно, круто и все в этом духе. Честно говоря, извините великодушно, но не представляю себе, какой надо быть мужичкой или злой на эту жизнь, чтобы регулярно молотить грушу. Там же отдача этих ударов в твое же тело идет. То есть получается, что ты сама себя лупишь! Я мало встречала женщин, которые бы при стрессе, например, ударяли кулаком о стену, как мужики. Женщины больше швыряют об пол что-нибудь. :lol: Вот то, что нас роднит с мужчинами - это заедание стресса, это на роду человечества написано. Но все же я не понимаю, что женщины находят в занятиях мужскими видами спорта. Желают доказать своим жестоким отцам-неудачникам что-то или своим мужикам-обидчикам? :)

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 07 апр 2019, 19:58

Неправильный ваш топ. Я сегодня только читала выводы ученых, На первом месте стоит плавание. А бег только на четвертом.

DianeRose
Профи

Сообщение DianeRose » 15 апр 2019, 22:10

Мой топ выглядел бы по-другому. На первое место я бы поставила фитнес, на второе - аэробику, на третье - плавание, на четвертое - бег, на пятое - танцы, на шестое - упражнения на тренажерах, на седьмое - езду на велосипеде, на восьмое - домашние упражнения на проблемные зоны. Насчет ходьбы со скандинавскими палками ничего сказать не могу, так как сама не занималась, говорят, она просто полезна для здоровья, на вес если и влияет, то незначительно. Фитнес, на мой взгляд, вы недооценили, он как раз направлен на поддержание красивой, стройной фигуры. Плавание и аэробика тоже здорово помогают.

_ALLA_
Суперпрофи

Сообщение _ALLA_ » 18 апр 2019, 22:52

fattyLucy писал(а):По поводу груши заинтересовало. Вот уже лет 10 как женщины говорят про битье груш в качестве эффективного вида спорта для снятия стресса, и вообще, что это модно, круто и все в этом духе. Честно говоря, извините великодушно, но не представляю себе, какой надо быть мужичкой или злой на эту жизнь, чтобы регулярно молотить грушу. Там же отдача этих ударов в твое же тело идет. То есть получается, что ты сама себя лупишь! Я мало встречала женщин, которые бы при стрессе, например, ударяли кулаком о стену, как мужики. Женщины больше швыряют об пол что-нибудь. :lol: Вот то, что нас роднит с мужчинами - это заедание стресса, это на роду человечества написано. Но все же я не понимаю, что женщины находят в занятиях мужскими видами спорта. Желают доказать своим жестоким отцам-неудачникам что-то или своим мужикам-обидчикам? :)

Выпустить пар груша очень помогает. :D А кому большие груши не нравятся есть маленькие или лапы, по которым можно бить. Есть специальные куклы борцовские, которые можно пошвырять об пол. Когда чувствуешь, что можешь за себя постоять появляется такая свобода, которую нужно просто почувствовать, не нужно ничего никому доказывать, чувствуешь себя сильной и независимой женщиной, блеск в глазах появляется, к проблемам проще относишься. А меньше переживаний - меньше заеданий, иногда поколотить грушу очень полезно, попробуйте, никто же не заставляет ехать на олимпиаду или становиться качком :-) Антистресс-ккомнаты где можно все бить, колотить и крушить становятся все популярнее с каждым годом, только груша дешевле :-)

DianeRose и Яна, у каждого свой топ, но нужно выбрать один, максимум два вида спорта, которые нравятся и ими заниматься. Главное не сидеть на месте и резко не перегружаться.

Cat_in_red
Авторитет

Сообщение Cat_in_red » 30 май 2019, 19:59

Следует понимать, что спорт не панацея! если вы преследуете цель сбросить лишний вес, то здесь никак не обойтись без подключения диеты, необходимо считать калории и соблюдать их дефицит, только в таком случае вес начнет уходить. Самые энергозатратными являются кардио-упражнения, это: аэробика, бег, велосипед или велотренажер, а также ходьба на орбитреке, калорий тратится практически столько сколько при беге, только он убирает нагрузку на коленные суставы.Не пренебрегайте силовыми упражнениями, не бойтесь нарастить гору мышц не получится, зато мышцы будут активно расходовать калории при восстановлении.

_ALLA_
Суперпрофи

Сообщение _ALLA_ » 31 май 2019, 18:17

Многие люди путают понятия спорт и здоровый образ жизни - а это совсем разные вещи. Спорт это усиленные тренировки для участия в соревнованиях, стремление стать чемпионом, это работа в конце концов, за которую профессионалы получают деньги и посвящают этому всё свое свободное время. Для обычного человека такие чрезмерные нагрузки не нужны. Достаточно обычных аэробных тренировок со своим весом, а для новичков вообще для начала будет достаточно зарядки, растяжки или йоги. И в отличие от спортсменов, которые тратят тысячи калорий в день и едят всякие препараты м протеинами, обычному человеку достаточно нормального рациона и обычнызх продуктов. Не нужны никакие жиросжигатели, гейнеры, протеин, если вы непланируете учавствовать в Олимпийских играх. Попросите врача составить программу правильного питания и активности именно для вас и тогда похудение пройдет легко и безболезненно, без всяких штанг и гантелей. И уже потом с подготовленным оздоровленным организмом можно заниматься фитнесом или еще чем-то, если будет желание.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»