Эффективный спорт для похудения – ТОП 10
-
- Эксперт
Re: Эффективный спорт для похудения – ТОП 10
Бег и плавание - это действительно основа, так что в первую очередь стоит рассматривать именно эти два занятия.
-
- Суперпрофи
Рагнара писал(а):организм должен напрягаться, повышаться сердцебиение, пот литься градом. Только в таком случае начнут сжигаться столь нелюбимые калории.
Интересно, если сейчас все лето стоит аномальная жара, и пот льется градом, это способствует похудению? Без занятий.
-
- Профи
Я не совсем согласна с этим списком, вернее с порядком расположения по важности. Я знаю очень не худых девушек, которые бегают даже марафоны! Я бы на первые места поставила танцы и фитнес - для похудения необходимы специально разработанные упражнения, которые нужно делать интенсивно. Поэтому не верю в езду на велосипеде и скакалку, уж очень однообразные эти упражнения.
- А.Л.
- Суперпрофи
Начинать надо с чего-то простого, доступного новичку. Хотя бы с лестницы и прогулок на свежем воздухе.
- Арина Ков.
- Профи
А.Л. писал(а):Начинать надо с чего-то простого, доступного новичку. Хотя бы с лестницы и прогулок на свежем воздухе.
Правильно, а еще можно записаться на какие-нибудь бальные танцы или зумбу. Они дают хорошую физ. нагрузку и настроение улучшают)
- Marisha
- Эксперт
Многое поменяла бы местами На мой взгляд, больше всего похудению способствуют аэробика, плавание, тренажеры, все остальное в меньшей мере. Можно еще добавить активные танцы.
Хорошо заниматься таким физическими нагрузками, которые доставляют удовольствие. Так запала на дольше хватит
-
- Профи
Ирина654 писал(а):Я не совсем согласна с этим списком, вернее с порядком расположения по важности. Я знаю очень не худых девушек, которые бегают даже марафоны! Я бы на первые места поставила танцы и фитнес - для похудения необходимы специально разработанные упражнения, которые нужно делать интенсивно. Поэтому не верю в езду на велосипеде и скакалку, уж очень однообразные эти упражнения.
По вашей логике, если бегает дама имеющая лишний вес, значит это в меньшей мере способствует похудению? Людей занимающихся танцами вы никогда толстых не видели? Странная у вас логика. Бывает просто не помочь физическими упражнениями скинуть лишнюю массу. На это есть множество причин. Начиная от генетической предрасположенности. И заканчивая какими-то приобретенными заболеваниями, влияющие на обмен веществ человека. И никаким боком однообразные упражнения не замедляют процесс похудения. Разнообразие нужно для развития различных мышц. Для того, чтобы сжигать жир достаточно тратить больше калорий.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
talyster писал(а):Бег и плавание - это действительно основа, так что в первую очередь стоит рассматривать именно эти два занятия.
Не сказал бы что бег это идеальное занятие для всех, особенно если у вас большой лишний вес. Представьте что вы даете такую нагрузку на суставы, да еще с таким весом. У многих бегунов кто постоянно занимается бегом часто проблемы именно с коленями.
Представляю что будут с ними у кого реально лишний весь после таких тренировок. Кроме того бегать нужно правильно и не мноие это знают.
Как по мне самое идеальное это плавание так как идет равномерная нагрузка на все тело и гимнастика каждый день. После уже можно переходить на более менее силовые упражнения в тренажерном зале.
Все долно быть постепенно.
- Вадим Романов
- Профи
Ну, знаете, я честно сказать не верю в такие списки "ТОП 10" для похудения. Каждый организм уникален, и то, что подошло одному, может не подойти другому. Но хоть такие списки и вызывают недоверие, некоторые вещи в них можно выделить, которые могут помочь в поиске подходящего спортивного занятия.
Друзья, не забывайте о своих предпочтениях. Лично я, например, ненавижу бегать на беговой дорожке или на тренажерах. Это просто не для меня! Зато у меня дома есть старенький велосипед, и я обожаю кататься на нем по окрестностям. Природа, свежий воздух, и еще и калории сгорают – что может быть лучше?
Важно не просто выбрать "ТОП" вид спорта, а найти то, что вас вдохновляет. Чтобы похудеть, нужно ведь двигаться регулярно, и только тогда результаты будут заметны. Поверьте, если вы заставляете себя заниматься чем-то, что не приносит радости, то быстро потеряете мотивацию и забросите все.
Друзья, не забывайте о своих предпочтениях. Лично я, например, ненавижу бегать на беговой дорожке или на тренажерах. Это просто не для меня! Зато у меня дома есть старенький велосипед, и я обожаю кататься на нем по окрестностям. Природа, свежий воздух, и еще и калории сгорают – что может быть лучше?
Важно не просто выбрать "ТОП" вид спорта, а найти то, что вас вдохновляет. Чтобы похудеть, нужно ведь двигаться регулярно, и только тогда результаты будут заметны. Поверьте, если вы заставляете себя заниматься чем-то, что не приносит радости, то быстро потеряете мотивацию и забросите все.
Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»