Полина писал(а):Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования Рибоксина для похудения.
В первую очередь хочу отметить, что это ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат, который создан совсем для другого, а не для похудения. Рибоксин назначают врачи при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка, болезнях почек. Это на самом деле хорошее лекарство.
Почему его стали применять для похудения? Потому что Рибоксин обладает рядом характеристик, которые могут помочь и при занятиях спортом и при диете. ПОМОЧЬ, но не быть основным принципом похудения.
Как лекарственное средство он ускоряет клеточный обмен веществ, увеличивает устойчивость тканей к дефициту кислорода, способствует улучшению кровообращения, дополнительно питает сердечную мышцу, нормализует процессы метаболизма.
НО!!! Я бы не советовала это делать тем женщинам, которые хотят похудеть.
Я, перед применением Рибоксина, посоветовалась со спортивным врачом. Мне в последнее время стало тяжелее, чем обычно, заниматься фитнесом. Появилась небольшая одышка, стала больше уставать, в итоге интенсивность занятий снизилась.
Начала пить таблетки, и я действительно за месяц сбросила два килограмма. За счет того, что стала активнее заниматься. И далее по логической цепочке - сильнее нагрузка - больше сгорает жира. То есть банально у меня повысилась выносливость и свой час занятий я провожу в более быстром темпе. И меньше устаю и дахание хорошее.
Поэтому вывод такой - если лежать на диване и пить Рибоксин, то результата не будет никакого.
Не рекомендуете препарат исами начали его пить - зачем? Если появилась одышка на занятиях это значит проблемы с сердцем, надо здоровье проверять и только после назначения врача-кардиолога пить какие-то препараты! Сами говорите, что жир ушел за счет занятий, при чем тут вообще Рибоксин. Прежде чем советовать почитайте противопокащзания и побочные эффекты, о них людям расскажите. Мельдоний тоже лекарственный препарат для сердечников, улучшает выносливость, только спортсменам его принимать нельзя. Для людей без проблем со здоровьем такие препараты вредны и пить их не нужно. Не помогают они при похудении, они на другие цели рассчитаны. Не надо приплетать похудение за счет занятий спортом к применению лекарственных препаратов и вводить людей в заблуждение!