_ALLA_ писал(а):Полина писал(а):Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования
Рибоксина для похудения.В первую очередь хочу отметить, что это
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат, который создан совсем для другого, а не для похудения. Рибоксин назначают врачи при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве желудка, болезнях почек. Это на самом деле хорошее лекарство.
Почему рибоксин стали применять для похудения? Потому что
Рибоксин обладает рядом характеристик, которые могут помочь и при занятиях спортом, и при диете.
ПОМОЧЬ, но не быть основным принципом похудения.
Как лекарственное средство он ускоряет клеточный обмен веществ, увеличивает устойчивость тканей к дефициту кислорода, способствует улучшению кровообращения, дополнительно питает сердечную мышцу, нормализует процессы метаболизма.
НО!!! Я бы не советовала это делать тем женщинам, которые хотят похудеть.
Почему я начала принимать Рибоксин
Я, перед применением Рибоксина, посоветовалась со спортивным врачом. Мне в последнее время стало тяжелее, чем обычно, заниматься фитнесом. Появилась небольшая одышка, стала больше уставать, в итоге интенсивность занятий снизилась.
Начала пить таблетки, и я действительно за месяц сбросила два килограмма. За счет того, что стала активнее заниматься. И далее по логической цепочке - сильнее нагрузка - больше сгорает жира. То есть банально у меня повысилась выносливость и свой час занятий я провожу в более быстром темпе. И меньше устаю и дахание хорошее.
Поэтому вывод такой - если лежать на диване и пить Рибоксин, то результата не будет никакого.
Не рекомендуете препарат и сами начали его пить - зачем? Если появилась одышка на занятиях это значит проблемы с сердцем, надо здоровье проверять и только после назначения врача-кардиолога пить какие-то препараты! Сами говорите, что жир ушел за счет занятий, при чем тут вообще Рибоксин. Прежде чем советовать почитайте противопокащзания и побочные эффекты, о них людям расскажите. Мельдоний тоже лекарственный препарат для сердечников, улучшает выносливость, только спортсменам его принимать нельзя. Для людей без проблем со здоровьем такие препараты вредны и пить их не нужно. Не помогают они при похудении, они на другие цели рассчитаны. Не надо приплетать похудение за счет занятий спортом к применению лекарственных препаратов и вводить людей в заблуждение!

Алла, а где вы видите в тексте автора, что она рекомендует другим людям
Рибоксин для похудения? Вам лишь бы человека оговорить?
Вот же, даже акцентированно с тремя восклицательными знаками автор написала: "
НО!!! Я бы не советовала это делать тем женщинам, которые хотят похудеть" - вы это не читали?
То, что Полина начала САМА пить этот препарат, - это ее личное дело. И снова удивляюсь вашей выборочной слепоте.
Вот ваш вопрос-утверждение "Если появилась одышка на занятиях это значит проблемы с сердцем, надо здоровье проверять и только после назначения врача-кардиолога пить какие-то препараты!" и вот что пишет Полина:
"Я, перед применением Рибоксина, посоветовалась со спортивным врачом".
Почему важно посоветоваться со спортивным врачом перед приемом РибоксинаСпортивный врач - это такой же врач с медицинским образованием, который разбирается в лекарствах и назначениях. И после того, как у автора началась одышка, тяжесть при занятиях, усталость - она проконсультировалась, получила назначение и начала пить Рибоксин. Ей стало легче, она стала активнее тренироваться. То есть как я поняла - Рибоксин ей помог. Не тем, что стал для нее жиросжигающим средством, а тем, что улучшив работу сердца, убрав все признаки плохого самочуствия, дал возможность активно тренироваться.
Да и что за указания? - прочитайте инструкцию, о противопоказаниях и людям расскажите(с). Это на мой взгляд, хамство - указывать что-то постороннему человеку, что делать.
А вообще, почитала отзывы и удивлена безмерно. Почему???? люди решили, что Рибоксин советуется пить всем кому попало? Или у тех, кто активно тренируется или у тех, кто спортзал видел только на картинке не может быть проблем с сердцем? Рибоксин - это не такой страшной степени ужасности препарат. Это не антидепрессант, не психотропный препарат.
Главный эффект РибоксинаПрепарат используется для улучшения работы сердечной мышцы, помощь в насыщении сердца кислородом. Я пила Рибоксин, мне его назначал врач-терапевт, связи с занятиями спортом или же с похудением вообще не было в разговоре с врачом о похудении.
Хотя мне врач сказала, что лишний вес - он дает нагрузку на все органы и негативно влияет в частности, на сердце.
У меня нет тренировок, но есть физическая работа. Работаю я не головой, хотя и нужно думать, а руками. Не считаю это заменой спорту, но и одышка бывает и усталость. Но я не привязываю Рибоксин, который несколько раз за несколько лет мне врач-терапевт назначала в помощи в похудении.

- 942dc74f85ffda6fe25b892ab42b8583.jpeg (47.33 КБ) 1561 просмотр
Хотя, сейчас на меня обрушится критика от непонимающих, что я напишу, но я скажу вот что.
Механизм действия РибоксинаАктивное вещество Рибоксина -
инозин. И этот инозин воздействует на правильное усвоение глюкозы. То есть по сути, регулирует и нормализует обменные процессы.
Рибоксин устраняет кислородное голодание сердечных сосудов, идет стимуляция тканевого дыхания, улучшает глюкозный обмен, понижает количество тромбоцитов, что уменьшает шанс тромбоза. И хотя Рибоксин считается сердечным препаратом, он еще помогает при печеночных заболеваниях, при язве при глаукоме.
Вот фраза на спортивном сайте нашла
: "Способность Рибоксина активировать тканевое дыхание и нормализовать работу мышц используется помогает при высоких физических нагрузках. Рибоксин уменьшает одышку, снижает утомляемость, помогает достичь лучших результатов спортсменам".Противопоказания к приему РибоксинаИ еще отвечу Алле - не так уж много противопоказаний у Рибоксина. Сами почитайте инструкцию или же вот что форумчанка ниже написала:
Повышенная чувствительность к препарату, подагра, гиперурикемия.
Непереносимость фруктозы и синдром нарушения всасывания глюкозы/галактозы или дефицит сахаразы/изомальтазы.
С осторожностью: почечная недостаточность, сахарный диабет.
Ну и где ужасные последствия, о которых вы так негодовали?
Вывод мой такой: никакого
Рибоксина для похудения принимать не надо

, если это не назначено врачом. Похудеть на нем невозможно, по крайней мере у меня не получилось, да и не было такой цели на назначенном мне Рибоксине.
Просто есть у наших людей бросаться в крайность и ахать, и возмущаться без особой причины. Я вот сама лично читала на некоторых сайтах отзывы (не знаю, правдивые или нет, но а смысл врать-то, если все знают, что
Рибоксин - препарат для сердца в основном), что люди худели за месяц на 10 и больше килограммов. Только не надо передергивать мои эти слова, потому как я никому не советую и не указываю, что надо пить, а что не надо пить. У каждого своя голова на плечах. А Алла пытается еще и свою голову на чужие плечи пристроить, с умным видом раздавая указивки.