Причины ожирения - отзывы

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Re: Причины ожирения - отзывы

Сообщение Mania » 06 июл 2022, 09:07

talyster писал(а):Источник цитаты Причин ожирения великое множество, но основные из них - это переедание, неправильное питание и чрезмерное употребление сахара с алкоголем. Поэтому лучше не допускайте всего этого к себе.

По сравнению с некоторыми худыми подругами, я много ем. Если буду есть меньше, у меня сил не будет. И предпочитаю закрывать глаза на то, что в магазине в основном торгуют вредной пищей. Я хочу есть, есть сытно и вкусно, поэтому каждый раз успокаиваю себя тем, что в том или ином продукте есть и полезности. Если начну анализировать, сколько яда я съедаю, то впаду в отчаяние.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 21 авг 2022, 09:09

Mania писал(а):Источник цитаты
talyster писал(а):Источник цитаты Причин ожирения великое множество, но основные из них - это переедание, неправильное питание и чрезмерное употребление сахара с алкоголем. Поэтому лучше не допускайте всего этого к себе.

По сравнению с некоторыми худыми подругами, я много ем. Если буду есть меньше, у меня сил не будет. И предпочитаю закрывать глаза на то, что в магазине в основном торгуют вредной пищей. Я хочу есть, есть сытно и вкусно, поэтому каждый раз успокаиваю себя тем, что в том или ином продукте есть и полезности. Если начну анализировать, сколько яда я съедаю, то впаду в отчаяние.

У вас довольно-таки твердая позиция в плане нездорового питания. :) Но есть хорошие новости. Чем тверже позиция, чем больше сопротивление, тем его скорее и легче сломить. :lol: Так что подлючайте голову и начинайте перестраивать мышление в сторону ЗОЖ, у вас получится, сами будете удивляться. Другое дело, когда человек неуверенный, постоянно сомневается в своей правоте и одновременно принимает чужую точку зрения за истину в последней инстанции, он хватается за все, что ему предлагают, но его неуверенность лишает сил, и он снова скатывается на прежние, неэффективные позиции, пребывает в этой западне постоянно.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 27 сен 2022, 11:43

Если опираться на статистику, то данные по причинам ожирения одни, а в жизни я считаю, что основная причина это ненормированный рабочий день и перехватывание не полноценным и сбалансированным обедом, а шаурма, бургер, фри и еще очень много значит сон. Именно полноценный здоровый сон. К сожалению в современном обществе мало кто себе может это позволить.
Согласно ВОЗ диагноз «избыточный вес» или «ожирение» у взрослых ставится в следующих случаях:
Когда ИМТ больше или равен 25 — избыточный вес;
Когда ИМТ больше или равен 30 — ожирение.

Следует различать эти понятия, так как ожирение это уже не просто лишний вес

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 02 окт 2022, 16:56

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Если опираться на статистику, то данные по причинам ожирения одни, а в жизни я считаю, что основная причина это ненормированный рабочий день и перехватывание не полноценным и сбалансированным обедом, а шаурма, бургер, фри и еще очень много значит сон. Именно полноценный здоровый сон. К сожалению в современном обществе мало кто себе может это позволить.
Согласно ВОЗ диагноз «избыточный вес» или «ожирение» у взрослых ставится в следующих случаях:

Я с вами согласна. Когда видишь, как коллеги-птички перехватывают весь день орешками и дольками яблок, а на обед берут себе привычно малые порции, то твоё страстное"перехватывание" сочными самсой и беляшами, шоколадным батончиком и куском торта с пакетированным кофе на жирных сливках из пальмового масла явно даёт другой результат. Я люблю жирную пищу, потому что она меня согревает. И когда прикасаюсь к мертвецки холодным рукам худых коллег, перекусывающих орешками, у меня встаёт вопрос об их пробоемах с кровообращением на фоне такой ПП диеты.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 19 окт 2022, 09:08

Mania писал(а):Источник цитаты
ElenaNew писал(а):Источник цитаты Если опираться на статистику, то данные по причинам ожирения одни, а в жизни я считаю, что основная причина это ненормированный рабочий день и перехватывание не полноценным и сбалансированным обедом, а шаурма, бургер, фри и еще очень много значит сон. Именно полноценный здоровый сон. К сожалению в современном обществе мало кто себе может это позволить.

Я с вами согласна. Когда видишь, как коллеги-птички перехватывают весь день орешками и дольками яблок, а на обед берут себе привычно малые порции, то твоё страстное"перехватывание" сочными самсой и беляшами, шоколадным батончиком и куском торта с пакетированным кофе на жирных сливках из пальмового масла явно даёт другой результат. Я люблю жирную пищу, потому что она меня согревает. И когда прикасаюсь к мертвецки холодным рукам худых коллег, перекусывающих орешками, у меня встаёт вопрос об их пробоемах с кровообращением на фоне такой ПП диеты.

Так у ваших худых коллег эти перекусы орешками, наверное, заменяют полноценный обед. И дома на ужин они пьют чай с галетой) Просто люди такие, они отучили себя от полноценного питания (или не были на нем никогда) и это не есть хорошо. Они не восполняют полноценно ресурсы и это однажды их ослабит в самый неподходящий момент.
Согласен насчёт недостатка сна. Когда хронически не высылаешься, твои мозги просто отказываются думать о ПП. Руки тянутся к вредной еде автоматически и это засада. Поэтому диету надо начинать с нормализации сна. Иначе истощенный от невысыпания организм плюс истощающийся на похудательной диете в какой-то момент просто взорвется.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 04 янв 2023, 17:42

Верно, главная причина ожирения - отсутствие самоконтроля и переедание. А что приводит к падению силы воли? Психологические проблемы, привычки, недосыпание или нехватка полезных веществ и микроэлементов. Нужно определить чего не хватает человеку и лечить причину, а ее симптомы. Надо менять образ жизни полностью.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 09 янв 2023, 16:34

Поэтому психолог зачастую был бы спасительным кругом для худеющих и процесс шел бы быстрее

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 14 янв 2023, 11:08

Причин много и сразу тут не разобраться. У некоторых это проблема именно переедания, у других психология, у третьих и то и то. Есть случаи когда ожирение или лишний вес это особенности их организма. Он такой и это нужно было учитывать. Вот тут точно без анализов и специалиста, а точнее рекомендаций от него не обойтись.
В любом случае тут нужно действовать методом исключений. Начните с простого и продвигайтесь поэтапно исключая каждый этап и в конце концов вы найдете причину и спожете эффективно с ней справится. Когда известна причина лечение ее идет куда лучше чем если лечить себя от лишнего веса на угад.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 23 янв 2023, 11:02

Еще нужно учитывать скорость набора веса. Если человек за год набрал 10-15 кг без видимых причин, то нужно серьезно заняться щитовидкой

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 07 фев 2023, 17:26

Причин много потому нужно начать с малого, а именно с простой гимнастики и тренировок. После если эффекта нет, то нужно сдать анализы и поработать над своей диетой.

Вернуться в «Что нужно знать новичку в похудении»