Причины ожирения - отзывы
Re: Причины ожирения - отзывы
А можно начать и с анализов. Их вообще, по-хорошему, нужно сдавать раз в полгода. Так будет эффективнее
- А.Л.
- Суперпрофи
Следить за здоровьем надо постоянно. И анализы тоже сдавать желательно, чтобы знать свое состояние. С врачом консультироваться насчет диет и своих болезней перед тем, как начинать какую-нибудь модную голодовку. Но это мало кто делает. Отсутствие самоконтроля и есть основная причина лишнего веса, если нет приводящих к этому заболеваний. А в чем причина такого бесконтрольного переедания определит врач и поможет.
- Денис Самойлов
- Эксперт
По моему опыту, главная причина - это наш образ жизни. Как правило, мы мало двигаемся, много сидим за компьютерами и не следим за своим питанием. Быстрая еда, газированные напитки, сладости - все это только усугубляет проблему.
Еще одна важная причина, на мой взгляд, это наше психологическое состояние. Когда я был в стрессе или в депрессии, я часто "заливал" свои эмоции едой. На короткое время это помогало справиться с негативными чувствами, но потом я осознавал, что делаю себе только хуже.
Еще одна важная причина, на мой взгляд, это наше психологическое состояние. Когда я был в стрессе или в депрессии, я часто "заливал" свои эмоции едой. На короткое время это помогало справиться с негативными чувствами, но потом я осознавал, что делаю себе только хуже.
- Денис Самойлов
- Эксперт
А.Л. писал(а):Источник цитаты Следить за здоровьем надо постоянно. И анализы тоже сдавать желательно, чтобы знать свое состояние. С врачом консультироваться насчет диет и своих болезней перед тем, как начинать какую-нибудь модную голодовку. Но это мало кто делает. Отсутствие самоконтроля и есть основная причина лишнего веса, если нет приводящих к этому заболеваний. А в чем причина такого бесконтрольного переедания определит врач и поможет.
Согласен, но все дело в дисциплине. Многие начинают и после забрасывают и забывают о тренировках.
- Вадим Саватеев
- Профи
Ну, что сказать, ожирение – это серьезная проблема, с которой многие из нас сталкиваются. Я сам долгое время боролся с лишним весом, и могу сказать, что причины этой неприятности могут быть совсем разные.
Работа, работа, работа – таков был мой девиз. Все это время я не уделял достаточно внимания своему здоровью и питанию. Ну кто из нас не хочет побыстрее перекусить гамбургером и забыть обо всех проблемах? В итоге, мой вес начал стремительно расти, а я понял, что причина во мне самом.
Конечно, помимо образа жизни, на ожирение влияют и генетические факторы. Моя семья всегда была "полной", и я, кажется, унаследовал эту склонность. Но это не значит, что я не могу что-то с этим сделать. Я принял решение изменить свои привычки и начал заниматься спортом, регулярно ходить в зал и контролировать свое питание. И знаете что? У меня получилось! Я не только сбросил лишние килограммы, но и почувствовал себя гораздо лучше.
Работа, работа, работа – таков был мой девиз. Все это время я не уделял достаточно внимания своему здоровью и питанию. Ну кто из нас не хочет побыстрее перекусить гамбургером и забыть обо всех проблемах? В итоге, мой вес начал стремительно расти, а я понял, что причина во мне самом.
Конечно, помимо образа жизни, на ожирение влияют и генетические факторы. Моя семья всегда была "полной", и я, кажется, унаследовал эту склонность. Но это не значит, что я не могу что-то с этим сделать. Я принял решение изменить свои привычки и начал заниматься спортом, регулярно ходить в зал и контролировать свое питание. И знаете что? У меня получилось! Я не только сбросил лишние килограммы, но и почувствовал себя гораздо лучше.
- Вадим Саватеев
- Профи
Денис Самойлов писал(а):Источник цитатыА.Л. писал(а):Источник цитаты Следить за здоровьем надо постоянно. И анализы тоже сдавать желательно, чтобы знать свое состояние. С врачом консультироваться насчет диет и своих болезней перед тем, как начинать какую-нибудь модную голодовку. Но это мало кто делает. Отсутствие самоконтроля и есть основная причина лишнего веса, если нет приводящих к этому заболеваний. А в чем причина такого бесконтрольного переедания определит врач и поможет.
Согласен, но все дело в дисциплине. Многие начинают и после забрасывают и забывают о тренировках.
Это основа как по мне во всем и это каается не только похудения, но и других деятельностей, например учеба.
- А.Л.
- Суперпрофи
Самодисциплина важна в любом деле, конечно. И в похудении без не тоже никак е обойтись. Даже после липосакции можно набрать вес, если не контролировать свое питание постоянно после операции. Волшебства не бывает и над хорошей фигурой надо трудиться. Хотя бы начать с того, чем организм питается каждый день. Сбалансировать свое меню по бжу, калориям, витаминами, клетчатке и вес начнет уходить. А при наличии хоть небольшой физической активности процесс пойдет быстрее точно. Ну а если своей силы воли не хватает, то заниматься похудением в группах, с друзьями, с опытным диетологом или психологом.
- Вадим Романов
- Профи
Вот что я думаю на этот счет после прочтения статьи. Ну, первое, конечно, это еда, но это не так просто, как кажется. Ведь это дело не только в пачке чипсов.
Второе, это движение. Да, я тоже участвовал в том забеге прошлым летом, и это было круто!
А еще, это стресс. Ну, тут уж кто как реагирует, но я вот точно замечаю, что после нервных дней хочется есть все, что плохо лежит на полке. Это как-то успокаивает, но потом опять же остается только чувство вины.
Так что, короче, мое мнение такое: дело не только в том, что мы едим, но и как мы это воспринимаем, как двигаемся и как управляем стрессом. Думаю это основы при похудении.
Второе, это движение. Да, я тоже участвовал в том забеге прошлым летом, и это было круто!
А еще, это стресс. Ну, тут уж кто как реагирует, но я вот точно замечаю, что после нервных дней хочется есть все, что плохо лежит на полке. Это как-то успокаивает, но потом опять же остается только чувство вины.
Так что, короче, мое мнение такое: дело не только в том, что мы едим, но и как мы это воспринимаем, как двигаемся и как управляем стрессом. Думаю это основы при похудении.
Причин ожирения может быть много. Главное понять какая именно у вас, чтобы устранить ее и, чтобы ничего не мешало достичь желаемого результата. Если, например, есть проблемы с щитовидкой, то без нормализации гормонального фона, похудеть не получится
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Причин может быть множество, но в основном они все заметны. Если вы не можете их найти явно, то конечно же нужен специалист и анализы чтобы лучше понять ваш организм. Только так можно точно понять причину.
Вернуться в «Что нужно знать новичку в похудении»