Отзыв по книге "Преодолевая переедание»

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Отзыв по книге "Преодолевая переедание»

Сообщение NadinXXX » 04 мар 2022, 19:18

Нашла такой отзыв
Книга чудеснейшая. Я читала ее в оригинале и просто тащилась от того, насколько деликатен авторский подход к изложению темы и уважительно отношение к читателю. Никаких лишних эмоций и пустопорожней экспрессии: книга очень информативна и практична.
Цитата

«Вы должны сказать себе: «Все. Я потратила лучшие годы жизни на диеты и, независимо от того, похудею я или растолстею, я никогда больше не буду лишать себя еды». Для компульсивно переедающих это одно из самых трудных решений. Они боятся, что лишившись всяких ограничений в еде, они сожрут весь мир и растолстеют до размеров кита. Им кажется, что без периодической диеты, их вес совершенно выйдет из-под контроля и достигнет гигантских размеров. На самом деле, происходит обратное. Когда вы перестаете сходить с ума от своего веса и пищевых привычек, когда вы начинаете относиться к себе с пониманием и приятием, вы начинаете есть значительно меньше, чем даже можете себе представить».

Ritoma
Авторитет

Сообщение Ritoma » 28 мар 2022, 09:26

С выводами я полностью согласна. В принципе особо никаких диет не надо. Можно самой контролировать себя без проблем. И есть можно все, хоть тортики, хоть сало, хоть еще что-то вредное и не полезное. Но всегда надо держать в сознании то, что съеденное надо отработать. Съели тортик - час на велотренажере. Все... никакой тортик у вас не отложится никогда. Ну и переедать не нужно.

У меня многие худели с помощью спорта, ничего особо в еде не корректируя, только перестали переедать. А если было невмоготу, то ели яблоко или еще какие-то фрукты.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 21 май 2022, 15:21

Вот такой отзыв нашла в сети
Я врач эндокринолог и сама полная с детства. В эндокринологию пошла решать все свои проблемы, и многие решила. Сейчас купила эту книгу и следую потихоньку инструкции. Рекомендую своим пациентам данную книгу. Написана доступным языком. В данной книге рекомендуется проработка всех чувств и эмоций. В общем всех сфер психики. Очень рекомендую к прочтению. Много полезной информации, без воды.

talyster
Эксперт

Сообщение talyster » 06 июн 2022, 17:01

SaraFord писал(а):С такими взглядами полностью согласна. Мы часто тянемся за едой, когда нам грустно, обидно и т.д. Хотим скоротать время или заесть тоску. Это не верно, но довольно сложно искоренить эту привычку/зависимость.

У всех людей по-разному. Вот мне далеко не всегда до еды, когда я расстроен или пребываю в стрессовом состоянии.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 04 авг 2022, 17:22

Да, согласна, что голод не помощник в похудении. Если организм будет в стрессе от голода, то перестанет сбрасывать кг

Elena91
Участник

Сообщение Elena91 » 31 дек 2022, 09:05

Книга неплохая особенно если вы впечатлительная натура и раньше ничего подобного не читали. Ну и главное - это правильный настрой. То есть вы должны сами очень сильно хотеть похудеть. Если такого желания нет, то книга не поможет.

А так все верно написано, надо просто контролировать свое обжорство. Ведь в 90% случаев мы есть не хотим, просто знаем что у нас есть шоколадка, вкусная печенька и т.п. А я просто перестала покупать и у меня просто нечего брать. Я прихожу, ем сколько нужно и все. Дальнейший прием пищи только утром. И так за месяц научилась самоконтролю. Считаю книга мне в этом здорово помогла.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 15 фев 2023, 09:04

Скажу по себе. От хлеба всегда отказываюсь спокойно. И прям, как блок внутренний на него устанавливается. А вот на "что-нибудь съесть после ужина" запрет не всегда срабатывает. Правда, и ложусь я спать после двух ночи, может, если я съем что-то в 20.00 это и не сильно скажется. Нужно будет почитать книгу и мне она тоже поможет с этой проблемой. Хочется ж максимум эффекта

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 19 мар 2023, 17:54

ElenaNew писал(а):Скажу по себе. От хлеба всегда отказываюсь спокойно. И прям, как блок внутренний на него устанавливается. А вот на "что-нибудь съесть после ужина" запрет не всегда срабатывает. Правда, и ложусь я спать после двух ночи, может, если я съем что-то в 20.00 это и не сильно скажется. Нужно будет почитать книгу и мне она тоже поможет с этой проблемой. Хочется ж максимум эффекта

Прочитали книгу? Помогла она Вам справится с подъеданием по вечерам? Я вот тоже грешу бывает и съедаю кусочек чего-нибудь вечерком. Хлеб тоже не ем и спокойно от него отказываюсь

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 31 май 2023, 16:11

Книги о переедании и проблемах с пищей не новость, но эта книга все же привлекла мое внимание своим подходом. Автор предлагает не только бороться с самими симптомами, но и разбираться в корнях проблемы. И это, в моем понимании, важно.
Конечно, это не быстрый и простой процесс, но главное не опускать руки и продолжать работать над собой.

OliaRau
Участник

Сообщение OliaRau » 05 июн 2023, 09:18

Ирина Головина писал(а):
KatyaL писал(а):Главное, не доводить себя до явной голодухи, от которой начинаешь звереть, :D если, конечно, это не разгрузочный день, необходимость в котором постепенно отпадает. Кстати, ем сейчас недоедая - не хочется доедать, быстро насыщаюсь, откладываю остатки в контейнер. :)

Я тоже такого мнения, что если питаться правильно постоянно, то никакой необходимости в разгрузочных днях нет. Для меня лично, "голодные" дни - это, вообще, издевательство над организмом.

Лучше не устраивать " голодные дни ", иначе организм испытав стресс начинает подавать ложные позывы голода. И в такое время легко срываться в поедании лишней еды, а сойти с " пищевой иглы " достаточно сложно. Я стараюсь в тарелки накладывать небольшие порции и даже цвет тарелок сменила на синие, фиолетовые и зеленые, чтобы не вызывать аппетит. А книгу планирую прочитать, чтобы подробнее разобраться со всеми нюансами в теме переедания.

Вернуться в «Книги о похудении»