Растолстела после того, как бросила курить... Помогите!
Re: Растолстела после того, как бросила курить... Помогите!
Согласна с тем, что бросать курить нужно резко, если бросать постепенно, то можно вообще не бросить. . Лучше работать, т.е. не сидеть дома, если собираетесь бросить курить. Таким образом постоянно быть занятым. А если сидеть дома, от стресса только о еде и думаешь. А если уже растолстели, лучше пойти к диетологу, чтобы расписали диету и начинать ходить в спорт зал.
- SaraFord
- Суперпрофи
Еще именно по этой причине многие девчонки не хотят бросать курить. Это, конечно, не верно. Ведь курение оказывает негативное воздействие на здоровье. В моем случае отказ от сигарет сопровождался последующей беременностью, что послужило сильному набору веса. Худею долго, успех нестабильный, но начинать курить нет никакого желания. Даже не понимаю, как мне это нравилось.
- Ариадна
- Суперпрофи
Tına писал(а):Источник цитаты Согласна с тем, что бросать курить нужно резко, если бросать постепенно, то можно вообще не бросить. . Лучше работать, т.е. не сидеть дома, если собираетесь бросить курить. Таким образом постоянно быть занятым. А если сидеть дома, от стресса только о еде и думаешь. А если уже растолстели, лучше пойти к диетологу, чтобы расписали диету и начинать ходить в спорт зал.
Конечно, нужно проявить силу воли, бросить курить и точка. Иначе - никак, я, кстати, никогда не курила.
-
- Профи
Может люди толстеют когда бросают потому что меньше двигаются? Раньше то на улицу, то на балкон, то в туалет надо выйти покурить, а когда бросят сидят и едят. Двигаться надо больше, тогда и легкие в порядке будут и вес и настроение.
- Milena
- Участник
Видимо, это у вас на нервном фоне! Я бы на вашем месте попила бы чай успокаивающий. Пока вы не дойдёте в своей голове, что это не решение проблемы- постоянно есть, то вы будете кушать!
-
- Суперпрофи
Tına писал(а):Источник цитаты Согласна с тем, что бросать курить нужно резко, если бросать постепенно, то можно вообще не бросить. . Лучше работать, т.е. не сидеть дома, если собираетесь бросить курить. Таким образом постоянно быть занятым. А если сидеть дома, от стресса только о еде и думаешь. А если уже растолстели, лучше пойти к диетологу, чтобы расписали диету и начинать ходить в спорт зал.
На работе, наоборот, больше стрессов и чаще хочется курить. Дома бросать гораздо проще. Можно чем угодно себя отвлечь. А когда совсем тяжко можно либо пробежаться, либо отправиться по магазинам.
- SaraFord
- Суперпрофи
На своем опыте удостоверилась, что действительно нужно бросать резко. Я бросила в 1 день. Не курю уже около 5 лет, за это время бывает выкуривала по 1 сигарете несколько раз, но желания начинать курить вообще нет. Даже не понимаю зачем курила.
- Alla10081978
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Источник цитатыTına писал(а):Источник цитаты Согласна с тем, что бросать курить нужно резко, если бросать постепенно, то можно вообще не бросить. . Лучше работать, т.е. не сидеть дома, если собираетесь бросить курить. Таким образом постоянно быть занятым. А если сидеть дома, от стресса только о еде и думаешь. А если уже растолстели, лучше пойти к диетологу, чтобы расписали диету и начинать ходить в спорт зал.
На своем опыте удостоверилась, что действительно нужно бросать резко. Я бросила в 1 день. Не курю уже около 5 лет, за это время бывает выкуривала по 1 сигарете несколько раз, но желания начинать курить вообще нет. Даже не понимаю зачем курила.
Ну для меня лично это были своеобразные перерывы в работе, можно сказать так отвлекалась, трудно было привыкнуть, что нет перекуров, но ничего смирилась, нормально себя чувствую.
-
- Суперпрофи
У меня сейчас коллега по работе, а точнее даже начальница, курить бросает и мы все просто вешаемся!!! Это просто жесть какая-то!
Во-первых, она стала очень нервная. Чуть что, сразу на нас срывается и устраивает скандалы. Причем, бывает даже на пустом месте. Во-вторых, говорят, что у нее начались проблемы со сном. Короче, она и сама страдает и коллективу достается. Мы ее все, конечно, поддерживаем, но терпеть это просто надоело.
Я вообще считаю, что курение- это серьезная зависимость и с ней нужно бороться с помощью специалистов. Есть ведь центры здоровья, которые этой проблемой занимаются.
Во-первых, она стала очень нервная. Чуть что, сразу на нас срывается и устраивает скандалы. Причем, бывает даже на пустом месте. Во-вторых, говорят, что у нее начались проблемы со сном. Короче, она и сама страдает и коллективу достается. Мы ее все, конечно, поддерживаем, но терпеть это просто надоело.
Я вообще считаю, что курение- это серьезная зависимость и с ней нужно бороться с помощью специалистов. Есть ведь центры здоровья, которые этой проблемой занимаются.
- SaraFord
- Суперпрофи
Дарья писал(а):Источник цитаты У меня сейчас коллега по работе, а точнее даже начальница, курить бросает и мы все просто вешаемся!!! Это просто жесть какая-то!
Да, отказ от курения часто провоцирует аппетит и повышает нервозность. На удивление, я в свое время, когда бросала курить, не чувствовала никакой повышенной раздражительности.
Вернуться в «Как совладать с аппетитом»