Протеиновый коктейль в домашних условиях - рецепт

Ксения_Ольха
Эксперт

Re: Протеиновый коктейль в домашних условиях - рецепт

Сообщение Ксения_Ольха » 02 окт 2020, 15:38

Вот еще нашла такой рецепт, уже пропробовала, вроде бы неплохой, дает хорошее чувство насыщения

Молочный протеиновый коктейль, рецепт

Приготовить молочный коктейль легко. Вам нужно иметь:

Сметану — 200 грамм
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яичный желток — 1шт
Апельсиновый сок — 150 грамм
Лимонный сок (примерно с половины лимона)
Фрукты или ягоды по желанию

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 16 янв 2021, 12:01

Тамара писал(а):Меня после того, как выпью протеиновый коктейль, всегда беспокоит тошнота, поэтому я от них воздерживаюсь.

Возможно у вас просто индивидуальная непереносимость какого-то компонента. Вы вообще коктейль мз чего готовите, или покупаете смеси для коктейлей? Вам нужно выяснить причину.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 16 фев 2021, 17:15

Ксения_Ольха писал(а): Сметану — 200 грамм
Яичный желток — 1шт

Это ж сколько всего надо! Пойти, все это закупить, потом подготовить, смешать... Я не люблю такую возню. Времени на это нет. Но даже если когда-то и надумаешь сварганить такой коктейльчик, но не каждый же день. И что тогда толку? Я даже раз в неделю не захочу его делать. Ну,
а если кто-то этим занимается, то молодцы, что скажешь. А еще - тут целых две столовые ложки оливкового масла, которое я на дух не переношу.

Gromova
Авторитет

Сообщение Gromova » 07 май 2021, 20:16

Протеиновый коктейль необходим при дефиците белка в рационе, в таком случае его применение будет оправданным. Мне нравится делать смузи из протеина и ягод: клубника, малина, киви...может привести к проблемам с пищеварением, в таком случае лучше приобрести безлактозный протеин, он дороже, зато без последствий. Если же в вашем рационе присутствует адекватное количество белка, то в таком случае покупка протеина неоправданна - деньги на ветер. помните, что за раз усваивается не более 20 г белка., всё остальное будет гнить в кишечнике. Не верьте на рекламе, а прислушивайтесь своего организма.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 18 ноя 2021, 17:07

Gromova писал(а):Если же в вашем рационе присутствует адекватное количество белка, то в таком случае покупка протеина неоправданна - деньги на ветер.

Тогда уж лучше получать белок из пищи, которая больше по душе и не тратить деньги на черт те что. Тем более такое дорогое. И противное. ) Не понимаю я людей и, наверное, никогда не пойму.

Полина
Участник

Сообщение Полина » 19 дек 2021, 14:21

fattyLucy писал(а):Готовые протеиновые коктейли - это что, сухая, солоноватая смесь, которую надо разводить водой? Наверное, спортсменам и полезно, но зачем худеющим переплачивать за этот яичный порошок с консервантами? У меня вон сухое натуральное молоко вне холодильника быстро прогоркает, а в этих коктейлях смесь непонятно чего. И я не люблю мясное пюре из блендера - его есть невозможно, хоть чем сдабривай этот вкус.
За рецепт молочного коктейля с мороженым и творогом спасибо! Но не все сейчас рискуют добавлять сырые яйца в пищу.

Готовые протеиновые коктейли помогли мне уменьшить объем тела и похудеть за 3 месяца на 3 кг. Да, это может для кого-то и мало, и кто-то скажет что неоправданно дорого. Частично соглашусь.

Поясню что такое протеин и что такое протеиновый коктейль. Я сейчас ежедневно пью протеин - от коктейлей (покупных) я отказалась. Протеин - это не яичный порошок. И не солоноватая смесь. И не сухое молоко, в котором сахара что в тортах.
Протеиновые коктейли - там есть и ароматизаторы и красители и сахар или его заменители. Поэтому там и калорийность выше. А протеин без вкуса - это белок. На 100 гр протеина приходится (у разных производителей разные цифры могут быть) белка от 80 до 95 гр. Жиров обычно 0-2 гр, углеводов от 0 до 10 гр.

Любому человеку, который скажет что ест каждый день рыбу, мясо и яйцо с творогом все равно не хватает белка. И из-за этого вес может не уходить. Я может, как-нибудь подробно напишу о своем нынешнем опыте похудения на протеине. Это действует. Но стоит дорого. Один килограммовый пакет протеина стоит от 1300 и до.. Я покупаю за 1700, мне нравится этот протеин. В общем, мысли о том, что протеин и протеиновые коктейли нужны лишь спортсменам, а у нас, не спортивных, от них будет расти борода))) и мышцы как у Ванн Дамма - глупости.

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Арина Ков. » 31 мар 2022, 12:11

Насколько я знаю, протеиновые коктейли нужны людям, которые занимаются спортом. Они насыщают организм белком и необходимыми калориями. Но если человек всерьез не занимается спортом, тогда зачем ему пить эти белковые коктейли? Калории не будут расходоваться и отложатся в жир. Получится обратный эффект. Так что я бы не рекомендовала всем подряд увлекаться протеиновыми коктейлями.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 27 дек 2022, 17:30

Люся писал(а):
Ксения_Ольха писал(а): Сметану — 200 грамм
Яичный желток — 1шт

Это ж сколько всего надо! Пойти, все это закупить, потом подготовить, смешать... Я не люблю такую возню. Времени на это нет. Но даже если когда-то и надумаешь сварганить такой коктейльчик, но не каждый же день. И что тогда толку? Я даже раз в неделю не захочу его делать. Ну,
а если кто-то этим занимается, то молодцы, что скажешь. А еще - тут целых две столовые ложки оливкового масла, которое я на дух не переношу.

Сколько всего нужно? Сметана, желток, сок лимона и апельсина. Такие продукты в основном есть в каждом холодильнике. А ну еще оливковое масло. Если не хочется заниматься самим приготовлением коктейля, то есть готовые в продаже

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 27 янв 2023, 12:12

Можно приготовить ванильный протеиновый коктейль дома. Пить его следует после тренировки:
Сывороточный ванильный протеин - 1 мерная ложка
Ванильный обезжиренный йогурт - 150 мл
Казеин ванильный - 1 мерная ложка
Молоко - 150 мл
Смешиваем йогурт и протеин, затем все это вливаем в молоко с казеином.
В этом коктейле - 61 гр углеводов, 1 гр жиров, 443 калории

Вернуться в «Вкусные коктейли для похудения»