Протеиновый коктейль в домашних условиях - рецепт

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Протеиновый коктейль в домашних условиях - рецепт

Сообщение Фуксия » 23 авг 2024, 12:03

Olga1998 писал(а):Коктейль для похудения, который можно сделать дома
Необходимо: порошок какао, корица, молоко, творог
Количество:
Молоко 150 граммов.
Творог(3% жирность) 130 граммов.
Какао порошок 10 граммов.
Корица (чайная ложка)
Способ приготовления
Какао с корицей предварительно перемешать, постепенно добавляя молоко. Творог протереть через сито. Всыпаем его в молоко и тщательно взбиваем блендером

Ольга, а вы пробовали сами этот коктейль или просто где-то рецепт нашли? Мне кажется, должно быть вкусно)))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 19 сен 2025, 12:05

Сегодня по радио сообщили, что готовые протеиновые коктейли по содержанию не соответствуют действительности. Проверяли 18 продуктов, 17 из которых липа. Также добавили, что ни у нас в стране, ни на Западе никому неинтересно проверять содержание этих коктейлей и все обещания производителей на упаковке - это маркетинговый ход.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 19 сен 2025, 19:15

fattyLucy писал(а):Сегодня по радио сообщили, что готовые протеиновые коктейли по содержанию не соответствуют действительности. Проверяли 18 продуктов, 17 из которых липа. Также добавили, что ни у нас в стране, ни на Западе никому неинтересно проверять содержание этих коктейлей и все обещания производителей на упаковке - это маркетинговый ход.

Ну, сообщения по радио - это дело такое: сегодня одно сказали, а завтра совсем другое)) Справедливости ради, это касается любых средств массовой информации, любого уровня))
Если что, протеиновые коктейли я не употребляю, пробовала пару раз в клубе из любопытства. Интуиция подсказывает, что лучше держаться от них подальше))) Я предпочитаю нормальную еду есть, а не это непонятно что))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 21 сен 2025, 12:14

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Сегодня по радио сообщили, что готовые протеиновые коктейли по содержанию не соответствуют действительности. Проверяли 18 продуктов, 17 из которых липа. Также добавили, что ни у нас в стране, ни на Западе никому неинтересно проверять содержание этих коктейлей и все обещания производителей на упаковке - это маркетинговый ход.

Ну, сообщения по радио - это дело такое: сегодня одно сказали, а завтра совсем другое)) Справедливости ради, это касается любых средств массовой информации, любого уровня))
Если что, протеиновые коктейли я не употребляю, пробовала пару раз в клубе из любопытства. Интуиция подсказывает, что лучше держаться от них подальше))) Я предпочитаю нормальную еду есть, а не это непонятно что))

Жаль профессиональных спортсменов, ослабленных больных и стариков, что недополучают белка из этих фейковых продуктов. Хорошо, что взялись за проверку. У меня нет основания не верить этому сообщению.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 29 сен 2025, 19:10

fattyLucy писал(а):
Фуксия писал(а):

Жаль профессиональных спортсменов, ослабленных больных и стариков, что недополучают белка из этих фейковых продуктов. Хорошо, что взялись за проверку. У меня нет основания не верить этому сообщению.

Ладно, профессиональных спортсменов - и непрофессиональных тоже)), оставим в стороне. Но вы всерьез считаете, что российские старики употребляют протеиновые коктейли?)) А ослабленным больным зачем коктейли? Почему бы им не получать белок из нормальной еды?))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 09 окт 2025, 19:16

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):
Фуксия писал(а):Ну, сообщения по радио - это дело такое: сегодня одно сказали, а завтра совсем другое)) Справедливости ради, это касается любых средств массовой информации, любого уровня))

Ладно, профессиональных спортсменов - и непрофессиональных тоже)), оставим в стороне. Но вы всерьез считаете, что российские старики употребляют протеиновые коктейли?)) А ослабленным больным зачем коктейли? Почему бы им не получать белок из нормальной еды?))

У нас терапевт своего старого папу протеиновыми коктейлями поила, силы ему поддерживала. В преклонном возрасте у людей проблема с усвоением белка, поэтому нередко бывает старческая астения и все неприятные последствия из неё вытекающие. Она и пациентам советует давать своим пожилым родственника протеин. Мне этот совет кажется разумным, только тема качества этих коктейлей - прямо головная боль для нуждающихся в данном продукте.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 10 окт 2025, 15:03

fattyLucy писал(а):
Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Жаль профессиональных спортсменов, ослабленных больных и стариков, что недополучают белка из этих фейковых продуктов. Хорошо, что взялись за проверку. У меня нет основания не верить этому сообщению.

У нас терапевт своего старого папу протеиновыми коктейлями поила, силы ему поддерживала. В преклонном возрасте у людей проблема с усвоением белка, поэтому нередко бывает старческая астения и все неприятные последствия из неё вытекающие. Она и пациентам советует давать своим пожилым родственника протеин. Мне этот совет кажется разумным, только тема качества этих коктейлей - прямо головная боль для нуждающихся в данном продукте.

Мне этот выбор кажется не просто странным, а очень странным!
Пожилым людям, как и всем остальным, белок необходим, разумеется. Но зачем добывать его из "протеинов" - синтезированных из неизвестно чего? Кто и почему решил, что белок из коктейлей усваивается пожилым организмом лучше, чем белок из нормальной еды? Чем плохи мясо, рыба, яйца, творог, сыр?
Вы вот пишете: "только тема качества этих коктейлей - прямо головная боль для нуждающихся в данном продукте" - но почему в этом, совершенно невнятном продукте, кто-то нуждается?))) Кто так решил и главное - почему?

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 16 дек 2025, 18:43

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):
Фуксия писал(а):Ладно, профессиональных спортсменов - и непрофессиональных тоже)), оставим в стороне. Но вы всерьез считаете, что российские старики употребляют протеиновые коктейли?)) А ослабленным больным зачем коктейли? Почему бы им не получать белок из нормальной еды?))

Мне этот выбор кажется не просто странным, а очень странным!
Пожилым людям, как и всем остальным, белок необходим, разумеется. Но зачем добывать его из "протеинов" - синтезированных из неизвестно чего? Кто и почему решил, что белок из коктейлей усваивается пожилым организмом лучше, чем белок из нормальной еды? Чем плохи мясо, рыба, яйца, творог, сыр?
Вы вот пишете: "только тема качества этих коктейлей - прямо головная боль для нуждающихся в данном продукте" - но почему в этом, совершенно невнятном продукте, кто-то нуждается?))) Кто так решил и главное - почему?

Очень сложно заставить пожилого человека есть в принципе, и правильную еду в частности. Я пережила такое. С криками, из-под палки заставляла есть. Пюре - противно, коктейль протеиновый - не хочу и тд, фруктики, овощи, мяско в пюрешечку - нет и нет. Потом, отчаявшись в конец, наблюдаешь картину старческого истощения и регулярно поднимаешь старика из полуобморочного состояния с пола порой часами. Параллельно заставляешь делать посильную гимнастику, которая дает хотя бы какой-то шанс, что человек дойдет до кухни и туалета. Это жесть, на самом деле. Сама сейчас про себя думаю, что я лучше в сладостях себе откажу, чем белок перестану есть и двигаться. Не дай бог нипому пережить такое с пожилыми родственниками, пока живёшь - бейся до последнего за свою автономность.

Вернуться в «Вкусные коктейли для похудения»