fattyLucy писал(а):Фуксия писал(а):fattyLucy писал(а):Жаль профессиональных спортсменов, ослабленных больных и стариков, что недополучают белка из этих фейковых продуктов. Хорошо, что взялись за проверку. У меня нет основания не верить этому сообщению.
Ладно, профессиональных спортсменов - и непрофессиональных тоже)), оставим в стороне. Но вы всерьез считаете, что российские старики употребляют протеиновые коктейли?)) А ослабленным больным зачем коктейли? Почему бы им не получать белок из нормальной еды?))
У нас терапевт своего старого папу протеиновыми коктейлями поила, силы ему поддерживала. В преклонном возрасте у людей проблема с усвоением белка, поэтому нередко бывает старческая астения и все неприятные последствия из неё вытекающие. Она и пациентам советует давать своим пожилым родственника протеин. Мне этот совет кажется разумным, только тема качества этих коктейлей - прямо головная боль для нуждающихся в данном продукте.
Мне этот выбор кажется не просто странным, а очень странным!
Пожилым людям, как и всем остальным, белок необходим, разумеется. Но зачем добывать его из "протеинов" - синтезированных из неизвестно чего? Кто и почему решил, что белок из коктейлей усваивается пожилым организмом лучше, чем белок из нормальной еды? Чем плохи мясо, рыба, яйца, творог, сыр?
Вы вот пишете: "только тема качества этих коктейлей - прямо головная боль для нуждающихся в данном продукте" - но почему в этом, совершенно невнятном продукте, кто-то нуждается?))) Кто так решил и главное - почему?