Дыхательная гимнастика для похудения - отзывы

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Re: Дыхательная гимнастика для похудения - отзывы

Сообщение MariNka » 03 ноя 2016, 13:52

Марина Тарыгина писал(а):Ерунда все это. Ну и сколько нужно заниматься такой гимнастикой для того, чтобы похудеть? Можно такой гимнастикой заканчивать выполнение реальных упражнений, призванных сжигать лишние калории, а так...

Дыхательная гимнастика - очень действенная вещь, на собственном опыте знаю. Есть много вариантов, в том числе "для занятых" - упражнения можно делать, сидя на стуле за компьютером или офисным столом.

Serjikkkk
Участник

Сообщение Serjikkkk » 05 ноя 2016, 11:06

Да, с вами полностью соглашусь, без правильного дыхания спортом нельзя заниматься. Потому что мышцы не будут получать достаточно кислорода и за этого могут забиваться сосуды. Так что когда занимаемся спортом, нужно правильно дышать, а именно когда поднимаетесь нужно выдыхать, а когда опускаетесь нужно вдыхать. И ни в коем случае, когда занимаетесь нельзя в себе держать.

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 05 ноя 2016, 12:09

Serjikkkk писал(а):Да, с вами полностью соглашусь, без правильного дыхания спортом нельзя заниматься. Потому что мышцы не будут получать достаточно кислорода и за этого могут забиваться сосуды. Так что когда занимаемся спортом, нужно правильно дышать, а именно когда поднимаетесь нужно выдыхать, а когда опускаетесь нужно вдыхать. И ни в коем случае, когда занимаетесь нельзя в себе держать.

В йоге есть куча специальных упражнений на дыхание, которые не просто помогают подтянуть мышцы, но и оздоровить организм.

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 07 ноя 2016, 11:02

Ekaterrina писал(а):Ну девчёнки..., ну это же совсем бред, ну посудите сами, логически! Как может помочь дыхательная гимнастика для похудения, если при этом жировые отложения не сжигаются и при это вы не потеете?

Интересно, а зачем потеть, чтобы похудеть? Когда потеешь, только вода теряется. А дыхательная гимнастика - это нагрузка для тела плюс мышцы подтягиваются.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 11 ноя 2016, 11:04

Марина Тарыгина писал(а):Ерунда все это. Ну и сколько нужно заниматься такой гимнастикой для того, чтобы похудеть? Можно такой гимнастикой заканчивать выполнение реальных упражнений, призванных сжигать лишние калории, а так...

Не так уж много, как вы думаете. Именно эту технику я никогда не использовала, но вот Бодифлексом занимаюсь и по сей день. Там тоже комплекс основан на правильном дыхании, в сочетании с упражнениями. Не знаю, сколько потеряла в весе, но в объемах (особенно на начальном этапе) теряется очень много. За неделю занятий у меня талия стала меньше на 5 см, а бедра на 2! Так что думайте.

Ирина Головина
Суперпрофи

Сообщение Ирина Головина » 11 ноя 2016, 16:15

Спасибо! Я пробовала делать такие упражнения, но мне проще даются элементарные скручивания туловища и подъем прямых ног. Так результата добиться легче, лично мне. Но если есть настрой и время на дыхательные упражнения, то можно и ими позаниматься.

AnnaAlimova
Авторитет

Сообщение AnnaAlimova » 11 ноя 2016, 20:33

Вреда от такой гимнастики точно не будет, а вот эффект у меня под сомнением. Я пробовала делать упражнение называется "вакуум". Неплохо помогает. Но его нужно делать часто и много раз. Заключается оно в том, что живот втягивается на максимум к позвоночнику столько раз, сколько вам комфортно делать. Не нужно переусердствовать. Немаловажно конечно следить за рационом питания. Всем успехов!

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 13 ноя 2016, 13:54

Ирина Головина писал(а):Спасибо! Я пробовала делать такие упражнения, но мне проще даются элементарные скручивания туловища и подъем прямых ног. Так результата добиться легче, лично мне. Но если есть настрой и время на дыхательные упражнения, то можно и ими позаниматься.

Конечно более интенсивные упражнения дают более быстрый результат. Но бывают случае, когда делать их нет возможности. Например, какое-то время после родов либо операции. А здесь всё просто и без противопоказаний.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 13 ноя 2016, 15:07

MariNka писал(а):
Ekaterrina писал(а):Ну девчёнки..., ну это же совсем бред, ну посудите сами, логически! Как может помочь дыхательная гимнастика для похудения, если при этом жировые отложения не сжигаются и при это вы не потеете?

Интересно, а зачем потеть, чтобы похудеть? Когда потеешь, только вода теряется. А дыхательная гимнастика - это нагрузка для тела плюс мышцы подтягиваются.

Маринка, я не сильно понимаю в фитнесе, но почему-то мне кажется, что пот - необходимое условие для похудения. Нет пота - значит нет нагрузки. Вот даже ходьба быстрым шагом все равно заставляет вас вспотеть, а значит, затрачено усилие организма, значит, происходит похудение. Не зря же, когда спортсмены сушатся, им не рекомендуется пить воду, чтобы вода не поступала в организм, а на тренировках с пОтом убирался вес и лишняя влага.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 16 ноя 2016, 22:09

Лиза-тренер писал(а):Существует и другая система дыхательных упражнений, разработанная Петром Поповым и основанная на контроле тонуса мышц в области живота. Для выполнения этого упражнения вам необходимо стать возле стены, прижавшись к ней спиной. Сделайте вдох, сконцентрировав внимание на мышцах поясничного отдела, где должно ощущаться напряжение. Затем сделайте выдох, прижавшись поясницей к стене и почувствовав напряжение в мышцах в области живота. Эта непродолжительная тренировка, выполняемая в течение дня (по 7-8 подходов), поможет вам научиться контролировать тонус мышц брюшной полости, что со временем будет способствовать похудению этой части тела.

Попробовала, хотя упражнение немного необычное. Буду делать регулярно, надеюсь, скоро увижу результат. Я правильно поняла, нужно выполнять это упражнение по 7-8 подходов, а сколько раз в день?

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»